sábado, 26 de julho de 2014

Tortas

Torta de uva-itália

 Ingredientes:

  • Marzipan
    • 150 g de amêndoas sem pele
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 lata de Leite MOÇA
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
    • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 cacho pequeno de uva Itália
    • 1 cacho pequeno de uva Rubi
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de suco de limão 

    Modo de preparo

    Marzipan:
    Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.
     
    Recheio:
     
    Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho – maria até dissolver. Misture – a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
     

    Torta cremosa de abacaxi e coco


    Ingredientes

    Massa:
    .1 xícara (chá) de açúcar
    .100g de margarina
    .1 colher (sopa) de fermento em pó
    .1 ovo
    .2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

    Creme:.3 xícaras (chá) de leite
    .3 colheres (sopa) de amido de milho
    .1 lata de leite condensado
    .2 colheres (sopa) de margarina
    .150g de coco ralado
    .1 abacaxi pequeno picado e cozido

    Cobertura:.1/4 de xícara (chá) de leite condensado

    Modo de preparo

    Massa:em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

    Creme:
    no liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50 g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
     

    RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHA DO PARÁ


    Ingredientes

    Massa
    · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    · 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    · 3 colheres (sopa) de margarina
    · 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
    · 1 pote de iogurte
    · 3 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio
    · 1 lata de creme de leite
    · 2 colheres (sopa) de leite
    · 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    · 4 colheres (sopa) de açúcar
    · 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Modo de preparo

    Massa
    Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

    Recheio
    No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha-do-pará picada.

    Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.
     

    Torta Galak

    Ingredientes

    .100g biscoito Leite e Mel
    .30g de manteiga
    .1 lata de creme de leite
    .300g de chocolate branco picado
    .2 claras
    .3 colheres (sopa) de açúcar
    .raspas de chocolate para decorar

    Modo de preparo

    Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente. Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme. Cubra com as raspas de chocolate.

    Dica:sirva com calda de chocolate ao leite ou calda de frutas vermelhas.
     

    Torta-musse com calda de morango


    Ingredientes

    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 100 g de manteiga

    Musse:. 1 lata de leite condensado
    . 250 g de framboesas congeladas
    . 1 colher (sopa) de suco de limão
    . 1 envelope de gelatina em pó incolor
    . 3 claras
    . 1 colher (sopa) de açúcar

    Marshmallow:
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . 3 claras
    . Calda de morango a gosto


    Modo de preparo: 

    No liquidificador triture os biscoitos. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra ao fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 8 minutos. Deixe esfriar.


    Musse: No liquidificador, bata o leite condensado, metade das framboesas e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e as claras batidas em neve junto com o açúcar. Com um garfo amasse o restante das framboesas e misture ao recheio. Despeje sobre a torta. Leve a geladeira até firmar.

    Marshmallow: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Bata as claras em neve, sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Bata até terminar a calda e dar ponto de marshmallow. Cubra a torta e sirva com calda de morango.

     Dica

    Se quiser, substitua a framboesa pela mesma quantidade de morango.

    Torta de chocolate com café

    Ingredientes


    125 gr de manteiga na temperatura ambiente
    375 gr de chocolate amargo derretido
    2 colheres (sobremesa) de café solúvel 3 corações dissolvidos em 3 colheres (sopa) de leite
    1 copo de açúcar mascavo (ou 120 gr)
    35 gr (¼ de copo) de farinha de trigo peneirada
    120 gramas (1 copo) de farinha de amêndoas
    5 ovos
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó misturado 1 colher (chá) de café torrado moído para peneirar por cima depois
    Grãos de café (opcional)

    Modo de Preparo

    Deixe o forno pré-aquecido a 175ºC. Derreta o chocolate e a manteiga em banho Maria.

    Adicione o açúcar e o café com leite.

    Acrescente a farinha de amêndoas e farinha de trigo.

    Coloque os ovos ligeiramente batidos e misture tudo muito bem.

    Forre uma forma de aro de 22 cm com papel manteiga nos lados e no fundo. Coloque para assar por 40 minutos.
    Depois de pronto, salpique chocolate em pó misturado com o café moído. Se quiser, coloque grãozinhos de café para decorar.

    Dicas:
    1 – Forre a forma com papel manteiga no fundo e dos lados. Para grudar na lateral, coloque manteiga.
    2 – Cubra com uma folha de papel alumínio para assar por igual.
    3 – Molhe a faca com água quente, e enxugue para cortar mais facilmente
    Torta de chocolate com cafe1   Torta de chocolate com café

    TORTA DE SUSPIRO E MORANGO 

    INGREDIENTES: 

    2 pacotes de suspiros  

    2 bandejas de morango

    1 lata de creme de leite sem soro
    2 claras batidas em neve
    4 colheres de sopa de açúcar refinado

    MODO DE FAZER:

    Leve o creme de leite ao congelador para extrair o soro. Deixe por 2 horas.
    Lave bem os morangos e coloque-os sobre uma toalha de papel para secarem.
    Corte o morangos em fatia não muito fina.
    Num pirex, coloque uma camada de suspiro e outra de morango. Vá alternando até encher o pirex. Cubra bem os suspiros com os morangos de forma a não deixar espaços.
    A última camada deverá ser de morango.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e o creme de leite.
    Coloque essa cobertura em cima da torta montada.
    Cubra com filme plástico.
    Leve à geladeira por 3 horas. Sirva gelada.
     

    TORTA DE PÊSSEGO COM CALDA DE LARANJA

    Ingredientes:
    1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (200 gramas)
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida

    Recheio:
    1 caixa de gelatina em pó sabor pêssego
    1 lata de creme de leite gelado sem soro (300 gramas)
    200 gramas de cream cheese
    ½ xícara (chá) de geleia de pêssego
    ½ xícara (chá) de água

    Para Decorar:
    100 gramas de chocolate ao leite ralado

    Calda:
    ½ xícara (chá) de suco de laranja
    1 xícara (chá) de açúcar

    Modo de Preparo:
    Triture o biscoito no liquidificador, misture a manteiga ou margarina e trabalhe com os dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Leve ao fogo a água e a geleia até levantar fervura, desligue e misture a gelatina até dissolver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o cream cheese. Espalhe sobre a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 15 minutos. Espere esfriar. Regue a torta com a calda e decore com as raspas de chocolate. Desenforme e sirva.
     


    Torta gelada tropical (cheese cake) 

    Ingredientes

    . 1 pacote de biscoito maisena (200g)
    . 100g de margarina
    . 1 embalagem de cream cheese (150g)
    . 1 xícara (chá) de açúcar
    . 1 lata de creme de leite sem soro
    . 1 embalagem de gelatina sabor frutas tropicais
    . Frutas para decorar

    Modo de Preparo

    No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma com aro removível e asse durante 10 minutos no forno preaquecido a 200ºC. Retire do forno e deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até forma rum creme. Misture o creme de leite e coloque sobre a massa. Leve a geladeira até firmar. Prepare a gelatina com 200 ml de água fervente e 200ml de água gelada. Coloque sobre a torta e leve novamente a geladeira até firmar. Na hora de servir decore com frutas.
    Dica: Se preferir um recheio mais azedinho, misture no creme 2 colheres (sopa) de raspas de suco de limão.

    Torta holandesa de morango

    Ingredientes

    Massa:
    .150g de biscoito maisena
    .60g de manteiga
    Recheio:
    .500g de morangos lavados
    .1 pote de nata (390g)
    .1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    .1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor
    Cobertura:
    .300g de chocolate picado
    .1/2 xícara (chá) de creme de leite
    .biscoito Calipso

    Modo de preparo

    No liquidificador, triture os biscoitos e misture a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Cubra o fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
    Recheio:
    na batedeira bata a nata com o açúcar até formar um creme. Reserve. No liquidificador, bata os morangos e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem até formar um purê. Misture ao creme de natas reservado e bata levemente até incorporar todos os ingredientes. Coloque sobre a massa e leve a geladeira até firmar.
    Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Cubra a torta e leve novamente a geladeira até endurecer. Desenforme a torta. Reserve um pouco da cobertura de chocolate para colar os biscoitos na lateral, rodeando a torta. Decore com morangos." 


    Torta de Limão com Cascas Cristalizadas

     Ingredientes

    200g biscoito de graham (biscoito integral)
    1/2 xícara de açúcar
    3 colheres de sopa de manteiga sem sal , derretida
    2  latas de leite condensado
    suco de 6 limões
    2 ovos
    4 claras de ovos
    casca de limão cristalizada

    Modo de Preparo

    Pré-aqueça o forno a 200°.

    Triturar os biscoitos até formar uma farinha e misturar com a manteiga.
    Cobrir o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo falso.
    Assar até dourar, aproximadamente 15 minutos. Retire e deixe esfriar

    Reduir a temperatura do forno para 180°.

    No liquidificador, misture o leite condensado, suco de limão e os ovos inteiros. Bata até ficar homogêneo. Transfira o recheio para a torta e asse por 15 minutos. Deixar esfriar e levar para geladeira por pelo menos 2 horas.

    Bata as claras em velocidade média até formar picos moles, cerca de 2 a 3 minutos. Lentamente, adicionar a xícara restante 1/4 de açúcar e bata até formar picos duros, brilhantes, mais 1 a 2 minutos.

    Com a ajuda de um saco de confeitar coloque o merengue sobre a torta de limão, cobrindo completamente o topo. Use um maçarico para caramelizar o merengue e sirva decorado com  as cascas de limão cristalizadas.

    Casca de limão cristalizadas

    4 xícaras de açúcar
    2 xícaras de água
    As cascas dos limões em tiras finas

    Ferver as cascas em água 3 vezes. Escorrendo e lavando com água fria entre as vezes.
    Fazer um calda com o açúcar e água, e colocar as cascas para que cozinhem, em fogo baixo, até que fiquem translúcidas. Deixar esfriar e espalhar por cima da torta.
     


    Torta de Maracujá

    ingredientes

    Massa:
    • 1 embalagem de biscoito tipo maizena triturado no liquidificador
    • 7 colheres de sopa margarina gelada
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
    Cobertura:
    • 1/2 xícara de água
    • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de amido de milho
    • 2 colheres de sopa de sementes de maracujá

    modo de preparo

    Para a massa:
    1. Misture o biscoito com a margarina até obter uma massa.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível e ponha no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutinhos.
    Para o recheio:
    1. Misture o creme de leite, o leite condensado e o suco, cubra com papel filme e deixe descansando por cerca de 40 minuitinhos. Reserve.
    Para a cobertura:
    1. Misture todos os ingredientes e coloque no fogo até levantar fervura, em fogo baixo, mexa sempre até obter a consistência de um mingau. Reserve.
    Montagem:
    1. Ponha o creme de maracujá sobre a massa e por cima acrescente a cobertura fria.
    2. Coloque para gelar por no mínimo 8 horas.

    Torta de Maracujá

    Torta de amendoim e chocolate

    Ingredientes

    . 1 pacote de biscoito maisena
    . 1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de amendoim sem pele e torrado
    . 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
    . 1 lata de leite condensado
    . 300 g de chocolate ao leite picado
    . 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: triture o biscoito, 3 colheres (sopa) de amendoim e misture a margarina até formar uma farofa.

    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

    3. Faça o recheio: em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de amendoim, o leite condensado e leve ao fogo brando mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.

    4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa reservada.

    5. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
    6. Espere esfriar e cubra a torta.

    7. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.
    8. Decore com raspas de chocolate.
    Massa: - 1 pacote de biscoito maizena - 100g de margarina sem sal Recheio: - 1 lata de creme de leite - 1 lata de leite condensado - 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado Cobertura: - 1 maracujá grande maduro - 1 xícara de chá de açúcar - See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1600-torta_de_maracuja.htm#sthash.fIXjmx10.dpuf

    Torta de amendoim e chocolate


     

    Cheesecake de Morango

    Ingredientes:
    • 1 pacote de biscoito tipo Maria ou maisena triturado
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de cream cheese
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 ovos
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo

    Calda
    • 2 xícaras de chá de morango fatiado
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de chá de corante alimentício vermelho
    • 1 colher de café de suco de limão

    Modo de preparo
    • Misture o biscoito com a margarina, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro.
    • No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a farinha.
    • Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
    • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
    • Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por 2 horas.
    • Decore com morangos e sirva.


      

     Torta frita de maçã

    Ingredientes:

    . 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de fermento em pó
    . 1 pitada de sal
    . 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
    . 5 colheres (sopa) de água gelada

    Recheio . 3 maçãs vermelhas, sem casca, cortadas em cubos de 2 cm
    . 1/2 xícara (chá) de açúcar
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
    . 2 colheres (sopa) de suco de limão
    . 1/2 colher (chá) de canela em pó

    Finalização . Farinha de trigo para polvilhar
    . 1 clara batida para pincelar
    . Óleo para fritar

    Modo de preparo:

    Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve. recheio Cozinhe todos os ingredientes até engrossar e deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinha e corte em oito quadrados de 15 cm. Recheie. Pincele as bordas com a clara e aperte a massa para fechar. Frite em óleo quente e sirva.



    Torta Bicolor

    Creme de Chocolate:

    200g de chocolate meio amargo picado
    1 litro de leite
    1 xícara (chá) de leite condensado
    4 colheres (sopa) de amido de milho
    2 colheres (sopa) de chocolate em pó

    Creme de Coco:

    100g de coco ralado
    1 xícara (chá) de leite de coco
    2 xícaras (chá) de leite condensado
    1 colher (sopa) de manteiga
    100g de coco ralado

    Modo de Preparo
    Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e aqueça, mexendo sempre, até dissolver o amido e começar a engrossar.

    Acrescente o chocolate derretido e misture até que fique homogêneo. Prepare o creme de coco. Em uma tigela, misture o coco e o leite de coco. Reserve.

    Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco reservado e deixe apurar, mexendo sempre, até que apareça o fundo da panela.

    Coloque uma camada do creme de chocolate em uma travessa, uma camada do creme de coco e, por fim, uma do creme de chocolate. Deixe no refrigerador de um dia para o outro e decore com coco ralado.




      

    Torta de sequilho e creme de abacate


    Ingredientes para a massa 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal l
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 ovo
    Ingredientes para a cobertura 
    • 1 abacate
    • ½ xícara (chá) de suco de limão
    •  2 xícaras (chá) de leite condensado

     
      Preparo da massa 
    Misture e amasse todos os ingredientes. Forre uma forma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar.
    Cobertura
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva a torta gelada.

     


    Torta Gelada de Manga

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 pacote de biscoito maisena (200 gramas)
    • 2 mangas em fatias para decorar
    • 3 xícaras de chá de manga picada
    • 4 colheres de sopa de manteiga

    Como Fazer

    O biscoito deverá ser triturado no liquidificador, coloque o resultado numa vasilha e misture com a manteiga até obter uma massa homogênea.
    .
    Pegue uma forma de 20 cm de diâmetro e forre o seu fundo e a lateral, espere até que esfrie

    Nesse passo você deverá bater no liquidificador a manga com leite condensado e também com o creme de leite.

    Prepare a gelatina seguindo as instruções da embalagem e coloque no liquidificador junto com os ingredientes. 
     
    Bata tudo para misturar.

    Jogue por cima da massa fria e leve para a geladeira por cerca de 1 hora.

    Desenforme e faça a decoração usando fatias de manga.

    Sirva acompanhado de chantilly.
    Humm

     Tortinha de limão

    Massa:

    • 1 gema
    • 2 colheres de sopa de margarina (de preferência sem sal)
    • Raspas de limão
    • Farinha de trigo até dar o ponto (o ponto é quando a massa fica bem homogênia e não gruda mais nas mãos!!)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 1 limão
    • Raspas de limão
    • (aqui, se quiser pode colocar 1 lata e meia, e suco de 2 limões… eu sempre faço assim, fica com mais recheio e bem mais gostosa)

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar (aqui é a mesma coisa, se quiser colocar mais claras é só medir: para cada clara, 2 colheres de açúcar)
    DICA: É MUITO importante não deixar cair nenhuma gotinha de gema no suspiro, senão já era, ele nunca ficará durinho!
    Aí vc prepara a massa e deixa ela descansando uns 25 minutos na geladeira!
    Depois, abra ela em uma forma de fundo falso, não esquecendo de “subir” a massa um pouco para as lateriais da forma.
    Leve pra assar até ficar douradinha.
    Misture o leite condensado com o suco de limão (vai ficar tipo um creme, bem consistente)
    Coloque na massa, bata bem o suspiro e o coloque por cima. (aí eu gosto de pegar uma colher e ir “batendo” de leve em cima do suspiro pra não ficar “reto”)
    Aí é só levar ao forno até dourar o suspiro, e isso geralmente acontece bem rápido então, cuidado pra não queimar!
    Quando tirar do forno, jogue umas raspas de limão em cima para decorar :)

     










































     
    Ingredientes
    Torta de Uva Itália

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário