A hora da refeição é ideal para reunir a família e os amigos queridos. E esses encontros ficam ainda mais especiais ao redor de uma mesa recheada de pratos saborosos. Do prato principal à sobremesa, passando pelos acompanhamentos, confira delícias que vão deixar todos com água na boca.
Carnes
Maminha com legumes
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de maminha em peça
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cenoura em fatias
- 1 xícara (chá) de abobrinha em fatias
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em pedaços
- 1 cebola grande em pétalas
- Orégano, manjerona e tomilho fresco a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Em fogo alto, aqueça uma frigideira grande e grossa com o óleo e doure a peça de carne por 5 minutos de cada lado.
- Tempere com sal e pimenta, transfira para uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos.
- Cozinhe a cenoura, a abobrinha, o brócolis e a mandioquinha em água fervente com sal por 3 minutos, escorra e transfira para uma tigela.
- Adicione a cebola, tempere com sal, pimenta e ervas.
- Espalhe ao redor da carne, regue com o caldo de carne dissolvido na água e cubra com papel alumínio.
- Abaixe a temperatura do forno para média e asse por mais 15 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e fatie a carne.
- Coloque em uma travessa rodeada com os legumes.
- Regue com o molho da assadeira e sirva.
Lombo na pressão
Ingredientes
4 colheres (sopa) de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho fatiados
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos ou a gosto
- 1/4 colher (chá) de sal ou a gosto
- 450 g de lombo de porco
- 180 ml de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Bata o coentro, o azeite, 4 colheres (sopa) de suco de limão , alho, pimenta e sal em um liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em um saco de plástico de cozinha. Adicione o lombo de porco retire o máximo de ar do saco possível antes de fechar. Deixe marinando na geladeira por 8 horas ou durante a noite.
- Misture o caldo de galinha e suco de limão restante em uma panela de pressão. Coloque o lombo de porco Despeje a marinada restante por cima.
- Feche a panela e leve ao fogo alto até começara apitar. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Deixe sair a pressão sob água fria e abra. Fatie o lombo de porco em medalhões e sirva.
Lagarto de domingo
Ingredientes
- 700g de largato aberto em manta (peça)
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1 cenoura em palitos
- 1 gomo de paio em palitos
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de molho de tomate pronto
Como preaparar
Tempere o largato com o tempero em pó. Espalhe a cenoura, o paio, a mussarela, enrole como um rocambole e amarre com um barbante culinário. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o largato. Reserve. Para o molho, adicione o extrato de tomate, a água, o molho de tomate e cozinhe até amaciar a carne. Deixe sair a pressão, abra a panela com o molho ao fogo médio até engrossar.Despeje sobre a carne e sirva.

Maminha ao vinho
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maminha de 1,5 kg
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 maçã vermelha descascada e fatiada
- 1 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
- Em uma travessa, mistrure a farinha com o sal e a pimenta. Empane a carne com essa mistura e passe-a para um refratário médio.
- Regue a carne com o óleo, o vinho, metade do caldo de carne e adicione o louro. Tampe e leve ao micro-ondas por 30 minutos na potência 7. Vire a carne na metade do tempo.
- Retire e polvilhe com o açúcar mascavo. Espalhe as fatias de maçã e de cebola ao redor da carne. Cozinhe por 10 minutos em potência 5.
- Retire a carne do refratário e coloque-a em uma travessa, em local aquecido.
- Dissolva a maisena no caldo de carne restante e junte ao molho que se formou no refratário. Leve ao micro por 3 minutos, em potência10, para engrossar. Mexa a cada minuto. Retire.
- Cubra a carne com o molho quente e sirva.

Bife à parmegiana
Ingredientes
- 1 kg de contra filé
- 1 cebola ralada
- 2 alhos picado
- Tempero completo
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- 200g de presunto
- 200 g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 gema de ovo para empanar os bifes
Modo de Preparo
- Temperar os bifes com os ingredientes secos e fazê-los à milanesa
- Fritá-los e levá-los em uma assadeira
- Cubri-los com o presunto e mussarela, colocar o molho por último
- Levá-lo ao forno para derreter a mussarela

Camarão na moranga
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes
- Lave e enrole-a em papel alumínio
- Leve ao forno e asse por 45 minutos
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de catchup (opcional)
- Desligue
- Acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem
- Por último adicione o requeijão
- O requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada, depois basta despejar o creme de camarão nela

Arroz e feijão
Galinhada mineira
Ingredientes:
250g de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados
Modo de Preparo:
Corte a galinha pelas juntas.
Numa panela grande, coloque o óleo e a galinha, até que doure. Junte todos os temperos, refogue bem e vá juntando água, até que a galinha amacie.
Junte o arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando.
Tampe e deixe cozinhar o arroz.
250g de arroz
1 cebola média
2 dentes de alho
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 pimentões vermelhos picados
3 tomates maduros picados
Modo de Preparo:
Corte a galinha pelas juntas.
Numa panela grande, coloque o óleo e a galinha, até que doure. Junte todos os temperos, refogue bem e vá juntando água, até que a galinha amacie.
Junte o arroz, acrescente água fervendo e deixe cozinhar em fogo forte, reduzindo depois, quando estiver secando.
Tampe e deixe cozinhar o arroz.

Arroz com calabresa e legumes
ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de tomate sem pele em cubos
- 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo em cubos
- 2 latas de milho escorrido
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 xícaras de chá de linguiça calabresa em rodelas fritas
- 3 xícaras de chá de queijo mussarela ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 1/2 xícara de chá de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Adicione o tomate e o pimentão e frite por 3 minutos.
- Coloque o milho, tempere com sal e pimenta e desligue.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz e os legumes.
- Faça uma camada com a calabresa e metade da mussarela.
- Coloque o restante do arroz.
- Dissolva o caldo de legumes e a manteiga na água fervente, e, com uma concha, despeje essa mistura sobre o arroz.
- Cubra com a mussarela restante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida
MASSAS
Lasanha de calabresa
Ingredientes:1 Pacote de massa de lasanha
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
300 g de linguiça sem pele
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Fazer:
Cozinhe a lasanha segundo as instruções da embalagem. Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e a linguiça. Refogue por cinco minutos. Junte o molho de tomate, sal, pimenta e cozinhe mais 20 minutos no fogo brando. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Num refratário, monte camadas de lasanha e de molho. Salpique o queijo e leve ao forno a 200° C por dez minutos.

Canelone prático
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto
- 2 latas de pomarola
- 1 lata de água
MODO DE PREPARO :
- Abra a massa de pastel e coloque em cima o presunto e a mussarela
- Corte do mesmo tamanho e enrole
- Coloque na assadeira e continue até acabar a massa
- Coloque o molho em uma panela e junto a água, não precisa ir ao fogo, jogue em cima da massa e cubra com papel alumínio
- Leve ao forno por meia hora e bom apetite

Panqueca de cenoura
Ingredientes1 xícara (de chá) de leite
3 ovos
2 cenouras médias cozidas e picadas
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do liquidificador. Bata bem até ficar uma massa uniforme. Unte uma frigideira com óleo (se a frigideira for antiaderente é bem melhor). Despeje uma concha de massa na frigideira e deixe dourar, após isto, com a ajuda de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado. Retire e reserve (pode ir colocando uma em cima da outra, pois ela não gruda). Eu recheei com carne moída (a que fiz aqui). Mas dá para rechear de frango, presunto e queijo, ricota, etc… Depois é só colocar um molho de tomate ou de queijo (eu usei o de tomate) por cima e servir. Ou você pode colocá-las em um refratário, cobrir com o molho, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.

Acompanhamentos
Maionese de frango
IngredientesFrango:2 filés de peito de frango sem pele
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água quente
1 colher (chá) de sal
Maionese:
1kg de batata em cubos
3 cenouras grandes em rodelas grandes
5 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de maionese
Ovo cozido e folhas de salsa para decorar
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sementes em cubo para decorar
Modo de preparo
Coloque o frango na panela de pressão juntamente com a cebola. Dissolva o caldo de galinha na água, misture o sal e adicione ao frango na panela. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão. Espere esfriar, desfie e reserve. Na panela de pressão coloque a batata com a cenoura e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Escorra e amasse em uma vasilha com um garfo. Adicione os ovos e a salsa. Acrescente a mostarda, o sal e o azeite misturando bem. Coloque as azeitonas, a ervilha, o milho e o frango. Misture bem e adicione a Maionese. Prove o sal e se desejar adicione a seu gosto. Coloque em um pirex e decore com ovos, folhas de salsa e o tomate e leve à geladeira por 30 minutos.
Salada caesar
Ingredientes:
• 2 fatias de pão de forma
• Azeite em quantidade que necessitar
• Folhas verdes em quantidade que necessitar
• 1 peito de frango
• 50g de bacon
• 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparo:
Corte
o pão em cubinhos e leve ao forno com um pouco de azeite de oliva.
Deixe até dourar e você terá os croutons. Corte as folhas verdes com as
mãos e misture tudo em uma vasilha. Corte o frango em tirinhas e doure
em uma frigideira com um pouco de azeite. Para torrar o bacon, leve-o já
cortado em cubinhos ao forno baixo para secar e ficar bem crocante.
Deixe esfriar antes de juntar aos demais ingredientes. Adicione o bacon
torradinho, o queijo ralado e os croutons.

Salpicão nobre
Ingredientes
- 1 frango defumado sem pele e sem ossos
- 2 maçãs verdes em cubinhos
- 1 limão Tahiti Qualitá espremido (duas colheres de suco de limão)
- 1 cebola Qualitá picada
- 2 cenouras Qualitá raladas no ralo grosso
- 100g de uvas passas brancas Qualitá
- 1 xícara (chá) de salsão Qualitá picado
- 100g de azeitonas verdes fatiadas Qualitá
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha Qualitá picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite espanhol extra virgem Qualitá
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite Qualitá
- Sal a gosto
- 1 pacote de batata palha Qualitá (para decorar)
Modo de Preparo
Num recipiente fundo, coloque o frango desfiado, as maçãs regadas com o suco de limão, a cebola, as cenouras, as uvas passas, o salsão, as azeitonas, a salsinha e o azeite. Misture tudo muito bem com a maionese, o creme de leite e o sal.Coloque numa travessa, cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Sirva com batata palha.

Suflê de legumes
Ingredientes
- 1 bandeja de brócolis ninja e couve-flor Qualitá em buquês
- 100g de vagem macarrão Qualitá picado
- 2 cubos de caldo de legumes Qualitá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo especial Qualitá
- ½ litro de leite longa vida Qualitá
- 1 pitada de noz moscada
- 5 gemas (ovo Qualitá)
- 100g de mussarela Qualitá ralada
- 5 claras em neve (ovo Qualitá)
- 50g parmesão ralado Qualitá
Modo de Preparo
Cozinhe os legumes al dente com água e caldo de legumes. Reserve.Aqueça a manteiga numa panela antiaderente, junte a farinha de trigo aos poucos e mexa até dourar levemente. Coloque o leite quente, aos poucos, fora do fogo, mexendo com um batedor de arame, para não encaroçar.
Acrescente a noz moscada e deixe esfriar. Junte ao creme frio, as gemas, a mussarela ralada, e os legumes cozidos e picadinhos. Misture bem, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque a mistura numa forma alta, própria para suflês, untada e polvilhada com farinha de rosca. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido até dourar. Sirva quente, na própria forma.

Sobremesas
Pavê de morango e chocolate com chantilly
Ingredientes:
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 20 biscoitos tipo champanhe
. 1 xícara (chá) de chantilly batido
Para decorar:
. Morango e calda de chocolate a gosto
Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 gemas
. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 20 biscoitos tipo champanhe
. 1 xícara (chá) de chantilly batido
Para decorar:
. Morango e calda de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

Pudim de brigadeiro
Ingredientes:
Brigadeirão
2 xícaras (chá) de leite condensado
2 xícaras (chá) de creme de leite
7 ovos
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca ralada e seca no pano
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Calda de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate
Modo de Preparo:
Brigadeirão:
bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, os ovos o
chocolate em pó, o açúcar, a baunilha, a manteiga e metade da mandioca.
Deixe bater por 3 minutos. Desligue o liquidificador e coloque o
restante da mandioca ralada.
Em seguida, coloque na forma,
que já deve estar untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
para assar em banho-maria de 30 a 40 minutos. Após assar, tire do forno
e leve para gelar por 6 horas. Desenforme e decore com o chocolate
granulado.
Calda de coco: em uma panela, coloque o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
Calda de chocolate: em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
Montagem: após desenformado, coloque a calda de coco e por cima a calda de chocolate.

Pavê de uva e brigadeiro
Ingredientes:
-
2 latas de leite condensado
-
1 col de sopa de margarina
-
2 barras de chocolate branco
-
1 caixa de creme de leite
-
2 pacotes de biscoito maisena
-
1 xicara de cha de suco de uva concentrado
-
3 xicaras de cha de uvas cortadas ao meio
-
raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Preparo:
Em uma panela, leve ao fogo medio o
leite condensado e a margarina, mexendo ate engrossar. Despeje o
chocolate e misture ate derreter. Desligue o fogo, adicione o creme
de leite, misture novamente e reserve. Umedeça os biscoitos no suco de
uva e coloque em um refratario medio, intercalando camadas de brigadeiro
branco, de biscoito umedecido e uvas picadas, terminando em brigadeiro
branco. Decore com raspas de chocolate e leve a geladeira por 8 horas
antes de servir.

Pavê de pêssego
Ingredientes:
- Creme
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Pêssego
- 12 pêssegos
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- Recheio
- 200g de biscoito champanhe
- 2 xícaras (chá) da calda de pêssego
- Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Biscoito: em uma tigela, coloque a calda do pêssego e molhe os biscoitos.
Cobertura: bata as claras em neve bem e acrescente o açúcar. Adicione levemente o creme de leite.
Montagem: coloque alternadamente o creme, o biscoito molhado e os pêssegos em camadas. Finalize com a cobertura e pedaços de pêssego para enfeitar.

Torta de morango
Ingredientes:
- Massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) pó em fermento
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres rasas de maisena
- Cobertura: 2 Pacotes de Gelatina de Morango
Instruções
- Massa: Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massinha.
- unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar).
- Creme: Junte todos os ingrediente em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para geladeira para esfriar completamente.
- Enquanto isso prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida.
- Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo.

Gelatina colorida
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina sabor uva
- 1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina sabor limão
- 1 caixa de gelatina sabor maracuja
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 900 ml de água quente
- 900 ml de água gelada
- 1 e 1/2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Óleo para untar
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água quente e misture 150ml de água gelada
- Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada com buraco no meio (forma de pudim para micro-ondas é ideal), untada com óleo
- Leve para o congelador por 10 minutos, ou até endurecer um pouco
- Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco
- Coloque por cima da outra com cuidado pelas paredes da forma, leve para endurecer novamente um pouco no congelador, cerca de 15 minutos
- Repita o mesmo processo com as outras gelatinas, na ordem de sabores (para dar contraste das cores)
- Terminando cubra com papel filme leve à geladeira por 6 horas
- Desenforme e sirva
- Dicas: se tiver dificuldade para deseformar passe um pano molhado com água quente por fora da forma. Use uma forma em que cada camada de gelatina fique grossa, para dar destaque nas cores quando desenformar, fiz uma vez com uma forma mais larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão bonitas.
Verrine Floresta Negra
Ingredientes:
200g de chocolate ao Leite ou Meio Amargo, de acordo com sua preferência100g de Creme de Leite
400g de Creme tipo Chantilly
350g de Cereja picadas
1 bolo de Chocolate, pode ser aquela sua receita ou pode comprá-lo pronto, como o Pullman.
Copinho de Acrílico ou de Vidro de 85ml, ou no tamanho desejado.
Modo de Preparo:
Leve ao microondas na temperatura média o Chocolate e o Creme de Leite, aqueça-o por 1 minutos, retire do microondas e misture, caso não esteja na consistência de creme, repita o processo quantas vezes forem necessárias, cuidado para não queimar o chocolate.Reserve.Bata o Chantilly de acordo com as instruções da embalagem e coloque pequenas porções no fundo dos copinhos, ocupando cerca de 1/3. Sobre o Chantilly, acrescente as cerejas picadas. Esfarele o bolo de chocolate e acrescente uma porção generosa ate faltando 1cm para completar o copinho, utilize a calda da Cereja para umedecer o bolo, pode acrescentar um pouco de água à calda para que não fique muito doce. Complete com o Creme de Chocolate. Leve a geladeira e é só esperar os elogios.

Petit Gâteau
Ingredientes
150 g de açúcar
2 ovos inteiros
200 g de chocolate meio amargo em gotas ou barra
125 g de Manteiga
100 g de farinha de trigo
75 g de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos e o açúcar até espumarem e esbranqueçarem
- Derreta o Chocolate sólido com a manteiga em banho Maria e acrescente a mistura acima e misture até ficar bem homogêneo
- Misture a Farinha, o Chocolate em pó e peneire sobre essa mistura e misture com um Fouet lentamente.
- Perceba que o ponto da massa é anterior ao ponto de bolo, lembra um pouco o ponto do bolinho de chuva, ok!
- Para
assar use forminhas de alumínio ou silicone de bulbo alto (aquelas de
Muffins ou Pupcakes não servem! o petit gateau não pode sair pra fora da
forma) e preencha a forma só com 50% de massa e asse em forno alto, 200
a 210ºC por 12 min. a 15 min. Conforme o forno! Unte com Manteiga
derretida e pouca farinha, OK!!!!
Segredos importantes :
* Não Use Batedeira, use um Fouet! Sempre, sua receita agradesce! rsrs
* Se
a massa não chegar ao ponto de creme, vc pode espessa-la com chocolate
em pó, se passar, manteiga derretida Ok! nada de leite ou farinha, Por
favor!

Mousse de mamão papaya com chantilly e cassis
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaia maduro picado
2 claras batidas em neve
500ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata. Junte as claras e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar restante e misture. Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 mamão papaia maduro picado
2 claras batidas em neve
500ml de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de licor de cassis
Modo de preparo
Hidrate a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Despeje no liquidificador, junte 1 xícara (chá) de açúcar, o creme de leite, o mamão e bata. Junte as claras e misture. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar restante e misture. Espalhe sobre a musse, distribua o licor de cassis e sirva.

Mousse de maracujá com chocolate meio amargo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 creme de leite
- 1 gelatina de maracujá
- 2 xícaras de suco de maracujá concentrado
- 2 maracujás frescos
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- creme de leite para o chocolate (o quanto baste)
Preparo
Dissolva a gelatina em 50 ml de água quente e depois adicione um pouquinho de água fria. Bata tudo no liquidificador, menos o chocolate. Em banho maria, dissolva o chocolate meio amargo e acrescente um pouquinho de creme de leite para ele ficar com a textura mais leve e não endurecer demais, quando esfriar. Despeje o chocolate em potinhos, cobrindo o fundo e depois adicione o mousse. Finalize com a poupa dos maracujás frescos, usando as sementes. Leve a geladeira para firmar.
Ingredientes
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
- See more at: http://www.dicasereceitas.com/pav-de-doce-de-leite-com-amendoim/#sthash.soTmCWYG.dpuf
1 xícara (chá) de manteiga - 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 e ½ xícara (chá) de doce de leite pronto
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Ingredientes
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
- See more at: http://www.dicasereceitas.com/pav-de-doce-de-leite-com-amendoim/#sthash.soTmCWYG.dpuf
1 xícara (chá) de manteiga - 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 e ½ xícara (chá) de doce de leite pronto
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
Ingredientes
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.
- See more at: http://www.dicasereceitas.com/pav-de-doce-de-leite-com-amendoim/#sthash.soTmCWYG.dpuf
1 xícara (chá) de manteiga - 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
- 1 e ½ xícara (chá) de doce de leite pronto
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
Na batedeira, bata a manteiga com 4 colheres do açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, coloque o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem.
Misture o leite com o chocolate em pó e o açúcar restante. Umedeça os biscoitos nessa mistura, sem deixar amolecer muito e forre o fundo do refratário de 29cm x 17cm. Coloque o creme batido, outra camada de biscoito umedecido, uma camada de doce de leite e outra de biscoito. Finalize com o creme.
Para a cobertura, bata as claras em neve e adicione o açúcar. Coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Forre o pavê com esse merengue e polvilhe com o amendoim triturado. Leve à geladeira por 6 horas e sirva.

June 19, 2009

Nenhum comentário:
Postar um comentário