Canapés de queijo brie com geleia de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 200 g de queijo brie
- 180 g de pão tipo sueco cortado em fatias
- 200 g de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Corte pedaços pequenos de queijo brie e disponha um pedaço em cada fatia de pão tipo sueco. Feito isso, adicione uma gota de geleia de frutas vermelhas sobre o queijo e decore opcionalmente com frutas vermelhas
Uva verde recheada com queijo gorgonzola
Ingredientes:
- 300 g de queijo goronzola
- 200 g de uvas verdes sem caroço
Modo de preparo:
Coloque o queijo gorgonzola em uma travessa e mexa até que vire uma pasta homogênea. Em seguida, corte as uvas ao meio e complete-as com o recheio de queijo. Sirva em seguida.
Kiwi na copa
Ingredientes:
- 4 kiwis
- 200 g de copa fatiada
Modo de prepar:
Descasque os kiwis e fatie-os em rodelas ligeiramente espressas. Então, em um prato, intercale uma fatia de copa enrolada e outra de kiwi, formando uma sequência.
Espeto de melão com presunto
Ingredientes:
- 200 g de melão
- 200 g de presunto
- cereja em calda para decorar
Modo de preparo:
Corte o melão e o presunto em pequenos cubos ou cilíndros. Em seguida, em pequenos espetos, entercale os cubos de cada ingrediente. Decore com cereja em calda.
MIL FOLHAS DE CHOCOLATE COM MORANGOS
Ingredientes:
Massa
• 1 ovo
• ½ xícara (de chá) de água morna
• ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 200 g de margarina para folhados
Creme
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas
• 4 colheres (de sopa) de amido de milho
• ½ litro de leite
• 1 caixa de creme de leite (200 g)
• 1 colher (de chá) de essência de morango
Decoração
• 1 caixa de morangos
• 1 xícara (de chá) de chantili batido
Modo de preparo:
Massa – leve
à batedeira, em velocidade média, o ovo, a água e o chocolate em pó. Em
seguida, diminua a velocidade, adicione o açúcar e a metade da farinha
de trigo. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o restante da
farinha de trigo, amassando com as mãos até obter uma massa lisa.
Reserve para descansar por 10 minutos. Então, abra a massa em formato
retangular, aplique a margarina para folhados, dobre-a em três partes e
repita o processo mais três vezes. Feito isso, abra três círculos de 1
cm de espessura, coloque-os em uma forma e asse-os em forno preaquecido
em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 30 minutos. Retire e
deixe esfriar.
Creme – em
uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho e,
aos poucos, acrescente o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até
engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a essência de
morango. Deixe esfriar.
Montagem – em
um prato, alterne camadas de massa, de creme e de morangos, sendo a
última de massa. Por fim, decore o doce com o chantili e os morangos.
Sirva gelado.
Folhado de presunto, queijo e tomate
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 300 g de presunto processado
- 150 g de queijo prato ou mussarela
- 1 tomate processado grosseiramente sem sementes
Modo de preparo:
Corte a massa no tamanho e formato desejado.
Umedeça as bordas e una uma tira de massa com 2 cm de largura em toda a extensão.
Repita esse procedimento mais uma vez.
Coloque em uma forma e leve para gelar por aproximadamente 15 minutos.
Leve para assar e depois recheie com o presunto,o queijo e o tomate.
Cubra com tirinhas de massa e voltar ao forno até assar a tampa.

Quiche de peito de peru com abobrinha
Ingredientes
Massa- ¾ de xíc. (chá) de aveia em flocos
- ¾ de xíc. (chá) de farinha de trigo branca
- 2 col. (sopa) de margarina light
- 1 gema
- 3 col. (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio
- 200 g de ricota amassada
- ½ pote de iogurte desnatado
- 1 col. (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
- 150 g de peito de peru light
- 1 ovo batido
- 1 abobrinha em fatias
Modo de Preparo
Massa1. Misture com a ponta dos dedos a aveia, a farinha e a margarina até obter uma farofa.
2. Acrescente a gema, a água e o sal. Sove até a massa desprender das mãos e forre o fundo e a lateral de uma forma. Coloque na geladeira.
Recheio
1. Misture a ricota, o iogurte, o azeite e o sal.
2. Coloque o recheio sobre a massa.
3. Despeje o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado.
4. Distribua as fatias de peito de peru intercaladas com as de abobrinha.
5. Leve ao forno por 35 minutos ou até que a superfície comece a dourar.
6. Sirva a quiche de peito de peru ainda quente.

Espaguete com Molho Branco e Camarões
Ingredientes
250 grs de massa ao seu gosto (usei espaguete), cozida al dente.
200 grs de camarões médios limpos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
2 xícaras de molho branco (preparado conforme receita abaixo)
Para o molho branco:
2 colheres de margarina sem sal
1/2 cebola ralada
3 colheres de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha dissolvidos em 250 ml de água
2 xícaras de leite
sal, pimenta do reino, noz-moscada a gosto
Preparo do molho branco:
Derreta a margarina e
frite a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Aos poucos
despeje o caldo de galinha e continue mexendo, evitando que empelote.
Mexa até que fique bem homogêneo. Acrescente o leite delicadamente até
que fique bem uniforme. Tem que formar um molho, sem pelotas ou grumos,
mas se por acaso acontecer de empelotar, coloque a mistura no
liquidificador, bata e volte a panela, mexa, acrescente mais leite se
necessário, não permitindo que fique líquido e sim um molho cremoso!
Acerte o sal, e adicione a pimenta do reino e noz-moscada. Reserve.
Preparo dos camarões:
Em uma panela derreta a
margarina, doure a cebola, acrescente o alho e frite bem. Coloque os
camarões, frite-os suavemente dos dois lados (pouco, para não retirar o
sabor do camarão), acrescente o vinho branco, mexa e deixe que o vinho
se evapore.
Incorpore o molho branco
aos camarões, mexa bem, e aqueça sem ferver (para que o molho não
engrosse). Quando começar a borbulhar, despeje imediatamente sobre a massa (que deverá estar ainda morna, não fria).
Misture delicadamente e distribua em 2 pratos!!
Decore com salsa picadinha.
Charuto de Repolho Recheado com Frango
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de frango desfiado
- 1/2 xícara(s) de chá de ricota esfarelada
- 4 colher(s) de sopa de folhas de manjerona picada
- 1/2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- 4 colher(s) de sopa de iogurte natural
- 12 unidade(s) de folhas de repolho
- 2 unidade(s) de folhas de louro
- 1 unidade(s) de molho pequeno de coentro
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça inteira
Modo de Preparo
- Coloque uma panela com água temperada com sal e duas folhas de louro para ferver.
- Ferva as folhas de repolho por 5 minutos, retire e coloque em água gelada, reserve.
- Numa vasilha, misture o frango, a ricota, a manjerona e o arroz.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e o iogurte.
- Prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
- Retire as folhas da água gelada, seque as folhas de repolho.
- Recheie cada folha com a mistura de frango, enrole formando os charutos.
- Numa panela a vapor ou numa panela com água fervente, com o coentro e a pimenta-dedo-de-moça dentro, coloque uma peneira ou escorredor de macarrão, de forma que não encoste na água e só tenha contato com o vapor.
- Coloque os charutos e tampe, deixe ferver por 10 minutos.
- Sirva quente.

Fagotini 4 queijos com molho bolonhesa
300 g de farinha de trigo
3 ovos médios
200 gramas de carne moída
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralados
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 lata de molho de tomate pelado
A massa
Coloque a massa numa mesa, faça um buraco no centro e junte os ovos. Sove até ficar lisa e homogênea. Passe no rolo de massa, corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Cubra com um pano úmido até a utilização, para não ressecar a massa.
Recheio
Faça uma pasta com os queijos de sua preferência ( gorgonzola, parmesão, provolone e catupiry) processando no mix ou liquidificador. Faça bolinhas com o recheio e coloque no centro de cada quadradinho de massa. Feche, unindo as quatro pontas passe um pouco de água dentro das pontas para não soltar. Cuidado para não ficar nenhuma abertura, para não entrar água no recheio durante o cozimento.
Cozinhe em água fervente com pouco sal, por 5 a 6 minutos. Reserve
O molho
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue a carne moída. Acrescente sal, o molho e a cebolinha.
Deixe cozinhar pra aproximadamente 20 minutos.
Coloque a massa em uma travessa, cubra com o molho e polvilhe com parmesão.

Polpetone de provolone
600 gramas de carne moída1 cebola ralada
2 dentes de alho picado
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de mostarda
Farinha de trigo
2 ovos batidos
1 lata de molho de tomate pelado
Fatias de provolone de 05 cm de espessura
Folhas de louro
Parmesão ralado
O Polpetone
Misture a carne com a cebola, alho, mostarda cebolinha, sal e pimenta a gosto.
Faça uma espécie de hamburger, coloque o provolone e cubra com outra metade .
Ficará um hamburgão grosso com queijo no meio. Feche bem as pontas.
passe no ovo batido e na farinha de trigo.
Frite em óleo bem quente.
Coloque em um refratário, cubra com molho de tomate e leve ao forno por 30 minutos.
Polvilhe parmesão ralado.

Pescada com molho de camarão puxado na manteiga
2 postas de pescada branca limpaSumo de 1 limão
100 gramas de azeitonas fatiadas
Salsinha e manjericão picados a gosto
1 lata de molho de tomate pelado
Sal e pimenta do reino a gosto
8 camarões grandes, limpos e sem cabeça
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite de oliva extravirgem
A pescada
Tempere as postas com sal, pimenta e limão. Descanse por 30 minutos.Em um refratário coloque o molho de tomate e esmague com uma escumadeira para fazer um molho homogêneo.
Coloque as postas de pescada, o molho por cima, as azeitonas e a salsa e manjericão.
Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Em paralelo, derreta a manteiga, e coloque azeite. Deixe ficar bem quente e doure os camarões que foram temperados só com sal e pimenta.
Doure dos dois lados.
Coloque as postas no prato, cubra com molho e decore com os camarões.
Sirva com arroz branco.

Costela no mel com agrião
500 gramas de costela de boi fresca1 maço de cebolinha picada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de mel
Suco de meio limão siciliano
Alecrim fresco
Azeite de oliva extravirgem a gosto
A costela
Tempere a costela com a salsinha, azeite, alho e cebola.
Sal e pimenta a gosto.
Deixe descansar por 3 horas na geladeira.
Coloque a costela em uma forma antiaderente e leve ao forno médio até dourar bem.
Em paralelo colocar em uma travessa pequena o limão e o mel.
Misture bem até ficar homogêneo.
Quando a costela estiver quase dourada, cubra com o molho de mel e em fogo médio deixe dourar bem a costela.
Acompanha salada de agrião, batatas e cogumelos.
Salada de legumes grelhados com molho cremoso
Ingredientes
. 1 pote de iogurte. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Azeite
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. 1 berinjela cortada em rodelas médias
. 1 abobrinha cortada em rodelas médias
. 1 cenoura cortada em rodelas médias
. 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
. 300 g de tomates-cerejas cortados ao meio
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
1. Prepare o molho: em uma tigela, misture o iogurte, o suco de laranja, 1/4 de xícara (chá) de azeite, sal a gosto e a pimenta.2. Bata bem com um batedor de arame pequeno ou um garfo, até que todos os ingredientes se integrem. Reserve.
3. Em uma grelha antiaderente, aqueça azeite suficiente para grelhar, aos poucos, e grelhe todos os legumes polvilhados com o sal.
4. Em uma saladeira, misture os legumes grelhados e a azeitona. Sirva em seguida com o molho de iogurte.

Salada de quinoa e tofu defumado
- 1 xíc. de chá de quinoa lavada
- 3/4 col. de chá de sal
- 2 xíc. de chá de água
- 1/4 xíc. de chá de sumo de limão
- 3 col. sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho pequenos picados
- 1/4 col. de chá de pimenta do reino
- 18 cubos de tofu defumado cozido
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- 1 xíc. de chá de tomate cereja
- 1 xíc. de chá de pepino em cubos
- 1/2 xíc. de chá de salsa fresca picada
- 1/2 xíc. de chá de hortelã fresca picada
- Leve a água com 1/2 colher de chá sal para ferver em uma panela média. Acrescente a quinoa lavada (veja a nota abaixo) e deixe cozinhar até que a água tenha sido absorvida, a semente dobre de volume e libere um pequeno germe branco.
- Espalhe a quinoa cozida em uma assadeira para esfriar. Enquanto isso, misture o sumo de limão, azeite, alho, o ¼ da colher de chá restante do sal e pimenta do reino em uma tigela grande.
- Adicione a quinoa, tofu, pimentão, tomate, pepino, salsa e hortelã e misture bem. Monte a salada em uma cama de folhas verdes e tenha um bom apetite!

Salada com Cereais e Bacalhau
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de bacalhau cozido em lascas
- 2 xícaras de chá de arroz 7 cereais integrais cozido
- 2 xícaras de chá de cebola roxa em pétalas
- 1 xícara de chá de tomate cereja cortado ao meio
- 1 xícara de chá de azeitona verde
- ½ xícara de chá de salsa picada
- 3 xícaras de chá de batata palha
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Em uma frigideira, refogue a cebola roxa em um pouco de azeite e separe
- Em um recipiente, colocar o bacalhau, o arroz 7 cereais integrais, a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa
- Tempere com azeite, sal e mexa bem
- Enfeite com batata palha

KATEN DE PERA COM CREME DE TOFU E CALDA DE CAQUI
500ml de água
5g de kanten (gelatina de ágar-ágar)
2 caquis
2 peras d’água (pêra asiática)
1 caixa de tofu soft
1 pitada de sal
100g de gergelim branco
15g canela
200g de açúcar
Hidrate a gelatina em água fria. Leve ao fogo até amolecer e deixe reduzir a 2/3. Descasque a pera e corte em finas fatias. Misture a gelatina aos pedaços de pera, coloque em uma forma quadrada e leve à geladeira até que endureça.
Descasque e rale o caqui em um ralador fino. Leve ao fogo e deixe reduzir à metade. Com o auxílio de um suribati, moa o gergelim torrado até que se forme uma pasta homogênea. Passe o tofu em uma peneira fina e acrescente à pasta de gergelim. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Corte a gelatina kanten em cubos.
Disponha em uma taça de martini creme de tofu, um pouco da gelatina e, sobre ela, a calda de caqui.

Krupnick
Ingredientes
1 1/2 xícara de chá de cevada
2 cenouras raladas
2 litros de caldo de legumes
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de manteiga
Salsinha picadinha
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Preparo

ORELHAS DE HAMAN
Ingredientes:
200 gr de Manteiga ou margarina
100 gr de açúcar refinado (3/4 de um copo)
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena (4 gramas)
3 copos de farinha de trigo (cerca de 1/2 kg)
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
100 gr de açúcar refinado (3/4 de um copo)
2 gemas
1 casca de laranja ralada
4 colheres de maizena (4 gramas)
3 copos de farinha de trigo (cerca de 1/2 kg)
2 colheres de sopa de leite (se quiser mais macia)
Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e aerada. Adiciona-se uma a uma as gemas e a casca de laranja raspada.
Em uma tigela à parte, misturar bem a maizena e a farinha acrescentando cuidadosamente a manteiga batida com o açúcar.
Cobrir a massa e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
A seguir, dividir a massa, formando em média 30 círculos de meio centímetro de espessura.
Colocar
uma colher de recheio (geléia favorita) no meio e fechar em forma de
triângulo, assando em forno médio/baixo por 20 ou 25 minutos.

Cupcake de sorvete
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito doce sabor chocolate
- 350g de brigadeiro de lata
- 1 pote de sorvete sabor flocos, creme, morango, pistache ou menta
- 150g de chocolate meio amargo
- 150ml de creme de leite sem soro
- chantilly para decorar
- morango, cereja, palitos de chocolate para decorar (opcional)
Como fazer o cupcake de sorvete
- Triture os biscoitos no liquidificador
- Coloque em uma vasilha e acrescente o brigadeiro até virar uma massa
- Forre o fundo das forminhas de cupcakes
- Preencha com o sorvete
- Coloque no freezer para endurecer
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite
- Desenforme os cupcakes, cubra com o creme ganache
- Decore com o chantilly

Milk Shake de Nutella
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete de creme;
- 2 (sopa) de Nutella;
- 3 1/2 colheres (sopa) de leite;
- 1colher (sopa) de avelã picada.
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o sorvete com o leite e a Nutella. Despeje a bebida em um copo alto e salpique com avelã picada por cima. Sirva em seguida.Dica:
Para deixar a bebida mais bonita, espalhe um pouco de Nutella nas laterais do copo.

Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes:2 xícaras (chá) de frutas vermelhas variadas (framboesa, amora, morango)
1 kiwi
8 amêndoas cruas, sem casca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de sementes de girassol sem sal
1 colher (sopa) de sementes de abóbora sem sal
300 ml de leite desnatado, leite de soja ou leite de arroz
Modo de Preparo:
1. Descasque o kiwi e coloque no liquidificador.
2. Adicione os demais ingredientes e bata bem. Caso queira, pode coar. Se quiser uma consistência mais líquida, ajuste a quantidade de leite.

FRAPE DE CAFÉ
INGREDIENTES- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 forma de gelo
- 4 bolas de Sorvete de Creme
- 1 lata de Condensado
- chantilly e café solúvel para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o Leite condensado, com o café solúvel, o gelo e meia xícara (chá) de água
- Coloque as bolas de sorvete em copos altos
- Cubra com a mistura batida e decore

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