Suflê de espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 copos americanos de leite desnatado
2 colheres(sopa) cheias de farinha trigo
2 claras
noz moscada
sal a gosto
1 colher (cha) margarina
2 copos americanos de leite desnatado
2 colheres(sopa) cheias de farinha trigo
2 claras
noz moscada
sal a gosto
1 colher (cha) margarina
Modo de Preparo
Cozinhe e refogue o espinafre picado com 1 colher(cha) de margarina. Em outra panela derreta o restante da margarina e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos, sem parar de maxer. Quando o creme estiver encorporado, adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Ponha o queijo ralado. Retire do fogo, acrescente o sal e a noz-moscada. Coloque o espinafre e misture bem, até que se incorpore a massa. Bata as claras em neve misture com os demais ingredientes. Leve ao forno na temperatura de 180 em forma untada.
Arroz à bolonhesa de forno
Ingredientes4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a
carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e
a cenoura e refogue por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e
frite por 2 minutos. Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e
manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Em um
refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de
arroz, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido,
por 20 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com manjericão.

Canjica doce
Ingredientes500g de milho para canjica (comprado pronto)
2 litros de leite
4 canelas em pau
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Lave bem a canjica e
deixe de molho em água por 12 horas. Escorra. Coloque em uma panela,
cubra com água e cozinhe em fogo médio até amaciar. Junte o leite, os
paus de canela e o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar
cremosa. Decore com a canela em pau e sirva.

Escondidinho de frango
Ingredientes
1,2kg de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
200g de bacon em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sementes em cubos
Margarina para untar
Modo de preparo
Modo de preparo
Em uma tigela, na batata ainda quente, misture o leite, a manteiga, sal e
pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Em uma panela,
frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione
a cebola e o alho e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o
frango, o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Transfira para
um refratário médio untado e cubra com o purê. Polvilhe parmesão e leve
ao forno preaquecido em temperatura média por 20 minutos ou até
gratinar. Sirva em seguida.

Manjar branco
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- 2/3 xícara de água
- 200 g de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
- Dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
- Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria.
- Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.
- Faça a calda: numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
- Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.
- Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Faça com antecedência
Deixe as ameixas de molho por uns 20 minutos antes de fazer a calda. Elas ficarão bem macias.Dica
A calda de ameixas feita em casa pode ser substituída por uma lata de ameixas pretas em calda.
Empanados de queijo e presunto
Ingredientes
- MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo batido
- 1 colher (café) de sal
- RECHEIO
- 300 g de presunto, cortado em tiras
- 300 g de mussarela, cortada em tiras
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- Numa panela, ferva o leite, o sal e a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente, até obter uma massa lisa, formando uma bola. Deixe esfriar.
- Junte o queijo parmesão e incorpore-o bem à massa. Abra-a com o rolo, corte em quadradinhos e recheie cada um deles com uma tira de presunto e outra de mussarela.
- Feche os quadradinhos, apertando bem as bordas com os dedos, passe-os pelo ovo batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.

Olho de sogra
Ingredientes
- 250 g de açúcar cristal
- 150 g de coco fresco, ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 500 g de ameixas pretas,sem caroço
Modo de preparo
- Misture o açúcar, o coco, as gemas, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje num prato untado com manteiga. Usando uma colher de café, recheie cada ameixa com o docinho de coco.

Torta de palmito
Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 1 vidro (500 g) de palmito
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 10 azeitonas verdes picadas
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Transfira para um tabuleiro untado e reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e os tomates. Acrescente o palmito, o extrato de tomate, as azeitonas e tempere a gosto.
- Disponha o refogado sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Rosca de doce de leite
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- (30 g) 3 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo levemente batido
- 350 g de doce de leite
- 1 gema, para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente, junte o leite com o vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
- Em outro recipiente, junte a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
- Em seguida, adicione o óleo e o ovo à mistura da farinha. Por último adicione também o leite que você deixou descansar com o vinagre.
- Misture e amasse bem até que fique uma massa homogênea e lisa. A massa irá ficar bem macia, se for necessario junte um pouco mais de farinha. Cubra esse recipiente com um pano e deixe a massa dobrar de volume.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e recheie com o doce de leite.
- Feche a massa como se fosse um rocambole e disponha sobre uma forma com um furo no meio. Pincele com gema e leve ao forno.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que a rosca esteja dourada e sequinha por fora, mas macia por dentro.

Sequilho de polvilho doce
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga, e mais para untar
- 1 xícara de áçucar
- 1 ovo
- 2 xícaras de povilho doce
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160°C. Unte uma assadeira com manteiga.
- Coloque a manteiga, o açúcar e o ovo em um pirex e misture bem.
- Adicione o resto dos ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea e soltando da mão.
- Modele os sequilhos, aperte levemente com um garfo na superfície e coloque na assadeira untada.
- Leve ao forno para assar por cerca de 18 minutos. O fundo fica dourado e a superfície fica branca.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em vasilhas com tampa.
Bolinho de arroz
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 xícaras de arroz cozido
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o queijo ralado, a salsa, a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, acrescente o arroz e bata rapidamente só para misturar.
- Faça colheradas e frite em óleo quente. Deixe secar em papel toalha antes de servir.

Salame de chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de uvas-passas
- 4 colheres (sopa) de conhaque, divididas
- 400 g de bolacaha maizena
- 1 xícara de amêndoas sem pele, picadas grosseiramente
- 1 1/2 xícara (300g) de de manteiga sem sal derretida
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
- Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos. Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque. Misture tudo muito bem com as mãos. Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
- Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e ponha 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um "salame". Torça as pontas como um papel de bala e amarre. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
- Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
- Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.


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