sábado, 26 de julho de 2014

Tortas

Torta dueto de chocolate

Ingredientes

1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (170g)
4 colheres (sopa) de manteiga
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
250g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 latas de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
Biscoito amanteigado sabor chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

Triture metade do biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Coloque os biscoitos inteiros restantes em toda a lateral da fôrma. Em uma panela, polvilhe 1 envelope da gelatina em 1/2 xícara (chá) do leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e bata no liquidificador com a gelatina dissolvida, o leite condensado, a baunilha e 1 lata de creme de leite até homogeneizar. Despeje metade do creme branco na fôrma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Repita o processo de diluir a gelatina restante com o leite restante e bata junto no liquidificador o chocolate ao leite derretido e o creme de leite restante e divida em 2 partes iguais. Espalhe metade desse creme na fôrma e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Cubra com o restante do creme preto e volte a geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com biscoitos inteiros e com o creme de chocolate reservado. Sirva em seguida.
 

 Torta de damasco

Ingredientes

Massa
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 120 gramas de gordura
  • 120 gramas de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres de açúcar
Recheio
  • 300 gramas de açúcar
  • 300 gramas de amêndoas moídas
  • 2 gemas
  • Essência de baunilha

Cobertura
  • 300 gramas de damasco
  • 1 xícara de açúcar
Preparo
  1. Massa: Misture todos os ingredientes da massa e sove bem e com ela forre uma forma alta. 
  2. Recheio: Com o açúcar faça uma calda em ponto de pasta e coloque umas gotinhas de baunilha e quando esta estiver pronta coloque nela as amêndoas já moídas e as gemas. Este doce estará pronto quando estiver soltando do fundo da panela. Arrume esse doce sobre a massa e reserve. 
  3. Cobertura: Leve ao fogo o damasco com o açúcar mexendo até obter consistencia. Coloque sobre a torta, enfeite como desejar e leve ao forno préaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos.
 

Torta de Nutella® e morango

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 ovo
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 pote de Nutella® (180 g)
. 400 g de morangos

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o ovo. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

2. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

3. Prepare o recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e a Nutella®. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar liso e homogêneo.

4. Recheie a torta: corte os morangos em fatias e cubra a torta.

Dica: escolha sempre os morangos bem vermelhos, firmes e sem sinais de umidade excessiva.
 

Strudel de maçã

 INGREDIENTES

Massa

• 1 xícara (chá) de água
• 1 gema
• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Recheio

• 6 maçãs
• 100 g de uva passa sem semente
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
• suco de meio limão
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO

Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal. Amassar até obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora. Sobre um pano polvilhado com farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível. Pincelar com a manteiga. Espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga. 

Suspender o pano para que enrole como rocambole. Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua. Pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por /12 hora. Depois de pronto, salpicar açúcar. Servir com chantilly à parte. Para o recheio, descascar e tirar as sementes das maçãs. 

Cortar em fatias finas. Colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca. Levar a manteiga ao fogo até dourar. Juntar à mistura de maçãs. Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão. Misturar bem e rechear o strudel.



Torta de limão e chocolate

Ingredientes:

Massa:
. ½ pacote de biscoito maisena (100 g)
. 50 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de leite

Recheio de chocolate:
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de Nutella®

Recheio de limão:
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de suco de limão
. 1 lata de creme de leite 
. ½ envelope de gelatina em pó sem sabor
. Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, triture o biscoito maisena. Em uma tigela, misture o
biscoito triturado, a margarina e o leite, até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos.Reserve.

Recheio de chocolate: Derreta o chocolate em banho--maria, misture a manteiga, o creme de leite e a Nutella. Coloque sobre a massa e, com uma colher, faça movimentos formando ondas. Leve à geladeira até endurecer.

Recheio de limão: No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque sobre o creme de chocolate e leve à geladeira até endurecer. Decore com raspas de casca de limão.
 

Torta de morango

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar
Creme:
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 400g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
Modo de preparo:
  • Bata o biscoito no liquidificador até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco. Bata o creme de leite na batedeira até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com a uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e cubra a torta. Decore com morangos e sirva.


Torta Mousse de Mamão Papaia com Cassis

Ingredientes

  • Massa
    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Mousse
    • 3 xícaras (chá) de mamão papaia picado (cerca de 450g)
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
  • Calda
    • meia xícara (chá) de licor de cassis
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

    Massa:
    Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje em forma de aro removível (24 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
    Mousse:
    Em uma panela pequena, coloque o mamão com meia xícara (chá) de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos. Retire do fogo, escorra e deixe amornar. Enquanto isso, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Em um liquidificador, bata o mamão com o Creme de Leite NESTLÉ e a gelatina até ficar homogêneo e reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
    Calda:
    Em uma panela, misture o licor de cassis com o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva fria, sobre a torta.
     


    Cheesecake de Amora:



    Torta delícia de brigadeiro

    Ingredientes:

    . 1 lata de leite condensado
    . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    . 1 colher (sopa) de margarina
    . 1 caixa de creme de leite

    Torta:
    . 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate 
    . 3 colheres(sopa) de margarina
    . 1 caixa de creme de leite 
    . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    . ½ xícara (chá) de água
    . Chocolate granulado a gosto

    Modo de preparo:

    Misture o leite condensado, o chocolate e a margarina em uma tigela alta própria para micro-ondas. Leve ao micro-ondas por oito minutos em potência média, mexendo a cada dois minutos. Misture o creme de leite e reserve.
    Torta: No liquidificador triture o biscoito aos poucos. Em uma forma de aro removível com 20 cm, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa. Aperte bem com as costas de uma colher, forrando toda a forma e asse no forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e junte ao brigadeiro já frio e reservado. Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, usando a água indicada na receita, e junte ao creme. Distribua sobre a torta assada e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com o granulado e sirva.
     

    Torta de ricota com calda de frutas vermelhas

      Ingredientes

    1 pote (200 g) de iogurte desnatado
    2 ovos
    2 xícara. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
    400 g de ricota amassada
    3 col. (sopa) de adoçante culinário
    1 col. (sopa) de maisena
    1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
    margarina light (para untar)

    Modo de fazer
    Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.
     

    Torta de maçã

    Ingredientes

    Massa:
    .2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .2 colheres (sopa) de açúcar
    .1 colher (chá) de fermento em pó
    .1 colher (sopa) de manteiga
    .1 lata de creme de leite sem soro
    .1 pitada de sal

    Recheio:
    .6 maçãs médias descascadas
    .1 xícara (chá) de açúcar
    .2 colheres (sopa) de manteiga
    .3 colheres (sopa) de conhaque

    Para acompanhar:
    .1 pote de sorvete de creme

    Modo de preparo

    Massa:
    em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
    Recheio:
    corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
    1/2 pacote de Biscoito Maizena Zabet (400g)
    - 50g de amendoim torrado
    - 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

    Mousse de Doce de Leite:
    - 4 claras
    - 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
    - 2 latas de creme de leite
    - 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

    Calda de Chocolate:
    - 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    - 8 colheres (sopa) de açúcar
    - 1 colher (sopa) de margarina
    - 2 xícaras (chá) de leite - See more at: http://guiadaculinaria.com.br/receita_1657-torta_mousse_de_doce_de_leite_com_amendoim.htm#sthash.2bL0alNp.dpuf
    Torta Mousse de Doce de Leite com amendoim
    Torta Mousse de Doce de Leite com amendoim
    Torta Mousse de Doce de Leite com amendoim
     

    Torta Mousse de Doce de Leite com amendoim

    Torta gelada de doce de leite

    Massa
    400 gramas de biscoito doce sem recheio
    100 gramas de manteiga
    50 gramas de farinha de trigo

    Modo de preparo
    Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Em seguida, misture a manteiga e depois a farinha de trigo. Com as mãos, misture rapidamente todos os ingredientes até que vire uma massa. Depois disso, forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (de aproximadamente 25 cm de diâmetro) e espalhe a massa até forrar as laterais e o fundo. Coloque no forno para pré-assar por dez minutos à 160ºC.

    Creme
    600 ml de creme de leite fresco
    700 gramas de doce de leite
    500 gramas de sorvete de creme
    200 gramas de chocolate branco

    Modo de preparo
    Pique o chocolate branco em pedaços pequenos. Coloque numa vasilha e leve ao banho-maria até derreter. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa para não empelotar, até formar um creme homogêneo. Leve esta mistura à batedeira, junte o sorvete e o doce de leite e bata por dez minutos. Depois, transfira o creme para a forma coberta com a massa pré-assada e leve ao freezer por 12 horas.

    Decoração
    50 gramas de paçoca
    50 gramas de biscoito de leite

    Decoração e montagem
    Triture as paçocas e os biscoitos de leite até formar uma farofa. Depois de 12 horas no freezer, desenforme a torta e espalhe a farofa de amendoim sobre toda a superfície.

     
    Torta Mousse de Doce de Leite com amendoim

    Torta de Uva Itália





























    Torta de Uva Itália

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário