quarta-feira, 16 de julho de 2014

Bolo Souza Leão

Ingredientes

  • 1 kg de massa de mandioca lavada e espremida
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 10 gemas
  • 300 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 4 xícaras de água

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar e a água para fazer a calda
  2. Deixe ferver por 15 minutos
  3. Acrescente a manteiga e deixe esfriar
  4. Separadamente, misture a massa de mandioca, as gemas e o leite de coco
  5. Em seguida, acrescente a calda já fria e depois passe por uma peneira
  6. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
  7. Asse em forno brando por aproximadamente 1 hora
  8. Só retire-o do forno quando ele estiver dourado e ao enfiar um palito, esse saia limpo.

 Kebab


Ingredientes

  • 2 pães folha
  • 100g de mussarela
  • 180g de mignon cortado em tiras
  • 2 folhas de alface americana
  • Tomate picado
  • Cebola frita
  • Molho de tahine
Molho de tahine:
  • 50 ml de tahine (pasta de gergelim)
  • 25 ml de suco de limão
  • Alho amassado a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Água quanto baste;

Modo de Preparo

  1. Cortar o mignon em tiras e grelhar;
  2. Derreter a mussarela em cima do mignon;
  3. Abrir os dois pães folha um em cima do outro;
  4. Colocar o alface, o tomate picado e a cebola frita no meio do pão;
  5. Colocar o mignon e o queijo por cima;
  6. Dobrar (para dentro) as pontas do pão e enrolar;
  7. Servir acompanhado de molho de tahine;
Molho de tahine:
  1. Bater o tahine com água até esbranquiçar
  2. Adicionar o suco de limão
  3. Temperar com alho e sal
 

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