Bolo Souza Leão
Ingredientes
- 1 kg de massa de mandioca lavada e espremida
- 1 kg de açúcar cristal
- 10 gemas
- 300 g de manteiga
- 500 ml de leite de coco
- 4 xícaras de água
Modo de Preparo
- Misture o açúcar e a água para fazer a calda
- Deixe ferver por 15 minutos
- Acrescente a manteiga e deixe esfriar
- Separadamente, misture a massa de mandioca, as gemas e o leite de coco
- Em seguida, acrescente a calda já fria e depois passe por uma peneira
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada
- Asse em forno brando por aproximadamente 1 hora
- Só retire-o do forno quando ele estiver dourado e ao enfiar um palito, esse saia limpo.

Kebab
Ingredientes
- 2 pães folha
- 100g de mussarela
- 180g de mignon cortado em tiras
- 2 folhas de alface americana
- Tomate picado
- Cebola frita
- Molho de tahine
Molho de tahine:
- 50 ml de tahine (pasta de gergelim)
- 25 ml de suco de limão
- Alho amassado a gosto;
- Sal a gosto;
- Água quanto baste;
Modo de Preparo
- Cortar o mignon em tiras e grelhar;
- Derreter a mussarela em cima do mignon;
- Abrir os dois pães folha um em cima do outro;
- Colocar o alface, o tomate picado e a cebola frita no meio do pão;
- Colocar o mignon e o queijo por cima;
- Dobrar (para dentro) as pontas do pão e enrolar;
- Servir acompanhado de molho de tahine;
Molho de tahine:
- Bater o tahine com água até esbranquiçar
- Adicionar o suco de limão
- Temperar com alho e sal
Nenhum comentário:
Postar um comentário