quarta-feira, 23 de julho de 2014

Canelone de calabresa

1 pacote (500g) de massa de lasanha fresca
500g de linguiça calabresa
200g de muçarela fatiada
1 copo de requeijão cremoso
orégano a gosto
manjericão a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
molho de tomate de sua preferência

Passe os gomos de linguiça no processador para que fiquem moídos.
Retire do processador e acrescente o requeijão, o orégano e o manjericão. Misture bem até ficar uma pasta.
Reserve.
Pegue uma massa da lasanha, coloque uma fatia de muçarela e por cima espalhe com uma colher o recheio de calabresa reservado e enrole como um canelone.
Faça esse processo com cada massa.
Em um refratário, coloque um pouco do molho de tomate e vá acomodando os canelones um ao lado do outro.
Para finalizar, cubra com um pouco de molho de tomate e polvilhe o parmesão.
Leve ao fogo por aproximadamente 25 minutos.
Sirva quente.


 Frango agridoce

Ingredientes

1 peito de frango picado em pedaços

3 colheres (sopa)de óleo de amendoim

1 lata de abacaxi em calda

4 colheres (sopa) de vinagre

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde picado

2 cebolas picada

1 colher (chá) de maisena

5 colheres de molho de soja (Shojo).

Sal, pimenta moída, gengibre ralado a gosto

Modo de Preparo

Tempere os pedaços de frango com sal, pimenta e gengibre. Aqueça o óleo num frigideira grande e frite o frango até dourar. Junte as cebolas, os pimentões verde e vermelho, e deixe fritar bem. Corte os pedaços de abacaxi (reserve a calda) e misture-os ao frango, deixando fritar também. Misture a metade da calda de abacaxi ao shojo, ao vinagre e à maisena. Misture bem, junte ao frango e deixe ferver. Diminua a chama e deixe até adquirir

consistência. Sirva a seguir com arroz branco.

 

 Cheesecake de brócolis

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 2 cebolas picadas
  • 100g de ricota picada
  • 1 xicara de cha de cheiro verde
  • 180g de maionese
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 1 maço de brocolis cozidos e refogados
  • 1 col de cha de fermento em po
Preparo:

Bata no liquidificador os ovos inteiros por 2 minutos. Acrescente a cebola, cheiro verde, ricota, maionese, creme de cebola e o fermento em po e bata bem. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o brocolis misturando delicadamente. Passe a mistura para um refratario ou assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno ate dourar por cerca de 30 min.



Pastelão de domingo

Ingredientes
Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto 
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem água)
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 xícara (chá) de presunto magro picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Misture em uma tigela as farinhas, a gema, o creme de leite, a margarina, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Envolva a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Acrescente o milho, o palmito, o presunto e o caldo de galinha dissolvido na água.
  • Retire do fogo e adicione a azeitona, a salsinha, a farinha de rosca e o sal.
  • Reserve.
  • Abra a massa formando um círculo, coloque o recheio e feche bem apertando as laterais.
  • Pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida. 


Picanha no forno com mussarela e batata frita

 Ingredientes

-800 g de picanha
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-50 ml de azeite
-1 kg de batatas
-Óleo para fritar
-1 ramo de cebolinha picada
-1 colher (sopa) de alho em pó
-120 g de queijo mussarela em fatias

Ingredientes

Aqueça o forno a 220ºC. Tempere a picanha com sal e pimenta a gosto.
Regue uma assadeira ou uma forma com azeite e coloque a carne nela.
Leve ao forno por meia hora.
Enquanto isso, lave muito bem as batatas e corte-as em gomos. Frite-as em bastante óleo. Escorra em papel absorvente.
Polvilhe com a cebolinha e o alho em pó enquanto as batatas ainda estiverem quentes.
Faltando 5 minutos para terminar o assado, abra o forno e coloque as fatias de mussarela sobre a carne.
Termine  de assar.
Sirva com as batatas.

 


Torta siciliana com salsicha

Ingredientes

. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas cortadas em rodelas
. 400 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 250 g de salsicha de frango cortada em quatro
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar.
2. Junte a farinha de trigo, a margarina, o leite e o sal.
3. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar lisa.
4. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
6. Junte o tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até forma um molho espesso e reserve.
7. Trabalhe novamente a massa.
8. Faça uma bola e coloque-a em uma forma de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada, com farinha de trigo, e deixe crescer novamente.
9. Sobre a massa, distribua as salsichas e, com o dedo, afunde-as na massa.
10. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC e asse até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
11. Retire do forno e, ainda quente, cubra com o molho.
12. Polvilhe o orégano e sirva ainda quente.

Dica: use sempre salsicha de boa qualidade.




 Trio Mineiro


 Ingredientes

- 1kg pernil fresco
- 1kg peito de frango
- 200 g de toucinho
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro
- Cheiro verde
- 100g de alho
- Calabresa
- 250 gramas de maionese
- 3 Cenouras médias
- Sal e tempero a gosta
 
Modo de preparo

Passe tudo no processador e misture bem os ingredientes. Por último, encha a linguiça. Em seguida, é só fritar a linguiça. Para o molho, refogue a cenoura com os temperos selecionados e separe em um recipiente. Bata no liquidificador a maionese. Depois, basta servir a linguiça com molho de maionese e cenoura.

 

 Pastel de Forno

 Massa

03 xícaras de farinha de trigo
01 colher(chá) de sal
01 xícara de manteiga em pedaços
08 a 10 colheres de (sopa) de água gelada

Em uma bacia ,misture a farinha com o sal,acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa,vá colocando a água as colheradas e misturando com uma colher até que formar uma masa e soltar dos lados da bacia.Forme uma bola,coloque em um plástico e guarde por 01 hora na geladeira.Depois abra a massa com um rolo,corte com um cortador (redondo) ou com um copo ,recheie ,feche(se necessário aperte as bordas com um garfo para garantir que não abra ,pincele com o ovo .Coloque em forma untada e enfarinhada,para assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180 º C.
* O  recheio pode ser carne moida refogada ,cebola em fatias refogada,requeijão,o da foto é de frango cozido e desfiado com requeijão.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário