História do pavê
Ingredientes
1º creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 3 gemas
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher sopa de maizena
- 2 copos de leite de vaca
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
- 2 colheres sopa de maizena
- Açucar á gosto (mais ou menos 5 colheres)
- 3 claras em neve
- 5 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
1º creme:
- Colocar em uma panela todos os ingredientes, até engrossar
- Depois colocar em uma travessa e cobrir com bolacha de maizena ou bolo
- Colocar na panela todos os ingredientes, até engrossar, despejar sobre o primeiro creme e cobrir com bolacha maizena ou bolo
- Bater na batedeira os ovos em ponto de neve, colocar o açúcar e depois o creme de leite sem soro
- Colocar por cima do segundo creme
- Levar para gelar
História da mandioca frita
A história da primeira vez que alguém teve a idéia de mergulhar a mandioca em óleo quente, criando a mandioca frita, é desconhecida. Apesar de em alguns Estados, como Brasília, a mandioca cozida fazer mais sucesso como petisco, em São Paulo a frita costuma ser a única opção.
Ingredientes:
- 250 g de mandioca
- Óleo suficiente para fritá-las
- 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
- Sal a gosto ou fondor
Modo de Preparo
- Lave as mandiocas
- Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar
- Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento
- cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente
- Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar
- Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve
- Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca
- Frite o alho esprimido até dourá-lo
- Junte aí as mandiocas já fritas
- Salpique sal ou fondor e sirva.
História do feijão tropeiro
Ingredientes:
500 g de feijão carioca ou roxinho
200 g de farinha de mandioca
200 g de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco
1 colher de sal de alho
1 cebola média em cubinhos
5 ovos
Cheiro verde a gosto
Pimenta e tempero a gosto
200 g de farinha de mandioca
200 g de toucinho de porco ou bacon
1 concha de gordura de porco
1 colher de sal de alho
1 cebola média em cubinhos
5 ovos
Cheiro verde a gosto
Pimenta e tempero a gosto
Modo de preparo:
História do pastel
Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- Água para dar ponto
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de aguardente
- Óleo para fritar
- 250 g de carne moída
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de azeitona sem caroço
- Salsa e cebolinha
- Sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em um recipiente coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal misturado com a água morna
- Mexa com as mãos, e a seguir amasse bem sobre uma superfície lisa
- Após amassar bem, abra porções de massa com auxílio do rolo (deixe a massa bem fina) empregue o recheio
- Una as bordas e aperte com a ponta de um garfo
- Coloque a carne em uma panela e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente enxuta e solta
- Feito isso, junte a manteiga, a cebola batidinha e o alho socado
- Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente as azeitonas picadinhas, os ovos em pedacinhos e boa porção de salsa e cebolinha verde, cortadas bem fininhas
- Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar
História do acarajé
Ao contrário do que pensam os menos informados, o acarajé não surgiu na Bahia. As pesquisas apontam para que tenha surgido no Maranhão, no século XVIII. Posteriormente, já no século XX, a Bahia importou o prato típico maranhense. Diziam os antigos que a qualidade não permaneceu a mesma, já que no Maranhão possuia um gosto muito mais agradável do que o acarajé da Bahia
Ingredientes:
- 1 kg de feijão fradinho
- 4 cebola picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- Pimenta malagueta
- Azeite dendê
- 100 g de camarão
Modo de Preparo
- Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador
- Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos
- Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água
- Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal
- Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor
- Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia
- Para bater use uma colher de pau
- Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem
- Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar
- Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente
- Machuque umas pimentas malaguetas
- Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas
- Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá
- É maravilhoso, vale apena experimentar

Nenhum comentário:
Postar um comentário