Bolos
Bolo de cereja e iogurte
Ingredientes
. 6 ovos. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 300 g de creme de leite fresco
. 500 g de iogurte
. 150 g de nata
. 2 colheres (café) de raspas de casca de limão
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 200 g de framboesas congeladas
. 1 pote de geleia de framboesa
Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.2. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar.
3. Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve.
4. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó e misture com o creme.
5. Coloque na forma e asse por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.
6. Faça o recheio: bata o creme de leite em ponto de chantili.
7. Prepare a gelatina conforme as instruções.
8. À parte, bata o iogurte, a nata, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer.
9. Retire, misture metade das framboesas e o chantili.
10. Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geleia, e o creme de iogurte.
11. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve a geladeira. Desenforme, decore com raspas de chocolate e framboesas.

Bolo Prestígio
Ingredientes
-
- Creme
-
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
-
- Massa
-
- meia xícara (chá) de manteiga
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
- meia colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
-
- Cobertura
-
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ
- 1 tablete de Nestle Classic Meio Amargo picado
-
- Montagem
-
- meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Integral
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- coco ralado para decorar
- raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Creme:
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa:
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó DOIS FRADES, aos poucos, intercalando com o Leite NINHO e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura:
- Em um recipiente, junte o Creme de Leite NESTLÉ e o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre
- até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite NINHO misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Bolo de limão e chocolate branco
Ingredientes
. 4 ovos. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 caixinha de creme de leite
. 400 g de chocolate branco picado
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. Raspas de limão a gosto
. Chantili a gosto para cobertura
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos com o açúcar durante 10 minutos.2. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
4. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
5. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até derreter o chocolate.
6. Retire do fogo, misture o suco de limão coado e as raspas de limão.
7. Corte o bolo ao meio, umedeça os discos com um pouco de suco de limão coado e recheie.
8. Cubra com chantili e decore com raspas de limão.
Dica: para decorar, mescle raspas de limão e laranja.

Bolo cremoso de laranja
Ingredientes
. 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (café) de fermento químico em pó
. 3 xícaras (chá) de suco de laranja
. Raspas de casca de laranja
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo.2. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternado com uma xícara de suco de laranja. Misture bem e acrescente as raspas de laranja.
4. Aqueça o forno em temperatura média.
5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6. À parte, misture o açúcar com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar se derreter completamente.
7. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente.
8. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira.

Bolo de ameixa e marshmallow
Ingredientes
. 8 ovos. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de água
. Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
4. Prepare o recheio: em uma panela, coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
5. Prepare a cobertura: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.

Bolo de morango e chantili
Ingredientes
. 2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 10 ovos
. 4 xícaras (chá) de leite
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de morango picado
. 2 1/2 xícaras (chá) de chantili pronto
Modo de preparo
1. Numa tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.2. Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.
3. Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.
4. Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Bata 6 claras até espumarem.
7. Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.
8. Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.
9. Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
10. Prepare o recheio: misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.
11. Numa panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver. Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
12. Retire do fogo e junte a baunilha restante.
13. Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico. Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.
14. Corte os bolos ao meio e, em um, prato monte camadas de bolo e do recheio.
15. Corte alguns morangos ao meio e reserve. Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Bolo de cenoura e nozes
Ingredientes
. 1 cenoura grande ralada grosso. 1/2 xícara de nozes trituradas
. 1 xícara de açúcar
. 2 ovos grandes
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Para o recheio
. 200 g de cream cheese
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 xícara de nozes trituradas
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Nozes para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve.
Prepare o recheioEm uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.
Prepare a coberturaNa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o chantilly, decorado com uma noz.

Receita de Bolo de Pêssego
Para Massa:2 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ lata de leite
1 lata de pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Calda do pêssego para regar o bolo
50g de coco ralado
Modo de Fazer:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione o leite e a farinha peneirada, alternadamente, sem parar de bater. Junte o fermento, as claras batidas em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Unte uma fôrma retangular de 32cm x 24cm, e polvilhe a farinha. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo. Para o recheio, coloque em uma panela, o leite condensado, o amido dissolvido no leite e o pêssego picado. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite, batendo bem para ficar um creme liso. Desenforme o bolo, corte ao meio para rechear, fure com um garfo, e regue com a calda do pêssego reservada. Espalhe o creme sobre ele, polvilhe o coco ralado e leve para gelar. Se optar por embrulhar em papel-alumínio, espere ele gelar por 2 horas, corte e então embrulhe. Leve para gelar por algumas horas depois de embrulhado.

Bolo de maçã cremoso
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 250 gr. de açúcar
- 100 gr. de manteiga
- 3 ovos
- 120 gr. de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 0,5 l de leite
- 100 gr. de amêndoas às fatias
- Sumo de 1 limão
- Canela (q.b)
Preparação:
Misturar
a
manteiga derretida com o açúcar e bater bem. Juntar os ovos inteiros,
bater
de novo e adicionar a farinha, amalgamando bem. Cortar as maçãs às
fatias e deitar-lhes por cima o sumo de limão para que não fiquem
escuras, sucessivamente insira-as no composto juntamente com as amêndoas
e o fermento. Por fim adicione o leite e a canela.
Deite então o composto numa forma forrada com papel oleado. O composto apresenta-se
bastante líquido, por isso o bolo resultará muito cremoso. Leve a forno
pré-aquecido a 180° durante 45 minutos
Bolo formigueiro
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 1 xicara de leite
- 1 xícara (menos 2 dedos de óleo) Uso de milho
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque todos os ingredientes líquidos e bata bem até que se forme uma mistura bem homogênea.
- Depois de bater os líquidos, misture-os aos secos mexendo bem com uma colher. Acrescente 100g de chocolate granulado e raspas de um limão misturando novamente. Unte e enfarinhe uma forma de anel, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido até dourar. Depois de frio desenforme e sirva.

Bolo de sorvete com crocante
Bolo de sorvete com crocante
Conteúdo ANAMARIA
Ingredientes
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar . 3 colheres (sopa) de manteiga
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
. 1 litro de sorvete de creme
. Chantili a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 3/4 de xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, junte os ovos, um a um, até formar uma mistura branca e fofa.2. Junte o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.
3. Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30minutos ou até dourar.
4. Prepare o crocante: em uma panela, derreta 1 xícara (chá) de açúcar, junte as castanhas de caju e misture.
5. Sem mexer, deixe no fogo brando até formar um caramelo.
6. Acrescente 1 colher (chá) de manteiga, misture e despeje sobre uma superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar e, com um rolo de massa, quebre o crocante em pedaços irregulares.
7. Corte o bolo ao meio.
8. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com um pouco de óleo e polvilhado com açúcar, ponha um disco de bolo, espalhe o sorvete e cubra com uma porção de crocante.
9. Por cima, coloque o segundo disco de bolo e leve ao freezer. Retire do freezer 20 minutos antes de servir, cubra com chantili e decore com o restante de crocante.
Dica: varie o sabor do sorvete e substitua a castanha de caju por amendoim ou nozes.

Bolo de chocolate recheado (leite condensado cozido e ganache meio amargo)
Ingredientes1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xicara de leite
1 xicara de chocolate em pó
1 xicara de açucar
3 ovos
1 copo de suco de laranja
1 colher cha de fermento em pó
Modo de preparar
Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem. Adicione o leite e os ovos e misture até virar uma massa homogenea. Acrescente o fermento em pó e incorpore. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve em forno pre aquecido por cerca de 40min
Enquanto isso, cozinhe 1 lata de leite condensado em panela de pressão. Basta colocar a lata deitada na panela e cobrir com água. Para o ponto de creme firme, como um doce de leite, 30min é suficiente.
Após assado o bolo, retire-o da forma e coloque em uma grade para esfriar.
Corte quantas camadas desejar e regue cada uma com o suco de laranja. Eu cortei 2 e usei fio dental lavado (esse truque é ótimo e as camadas ficam perfeitas!). Recheie com o leite condensado cozido à vontade.
Para cobertura, basta aquecer 1 caixa de creme de leite. Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e adicione pedaços de chocolate meio amargo até a consistencia desejada - usei 1/2 barra de 170g.
Bolo de goiabada cremosa
Ingredientes
. 4 ovos. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 500 g de goiabada
. 3 1/2 colheres (sopa) de conhaque
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma. Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento.2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, o mesmo saia seco. Deixe amornar e desenforme.
3. Para o recheio, derreta a goiabada junto com 3 colheres (sopa) de conhaque em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar.
4. Para a calda, misture o leite e 1/2 colher (sopa) de conhaque e reserve.
5. Para a montagem, corte o bolo em três discos, umedeça com a calda, recheie e leve à geladeira por 2 horas.
6. Prepare a cobertura, misturando bem em uma tigela o cream cheese, o creme de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, até formar um creme. Deixe na geladeira durante 30 minutos antes de aplicar.
7. Recheie o bolo e decore com pequenas porções de goiabada.
Dica: substitua o cream cheese por ricota passada no processador de alimentos

Bolo bala de coco
Ingredientes:
- 2/3 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 200 g de coco ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas por 5 minutos. Acrescente o leite e a farinha peneirada batendo até misturar. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira redonda de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, espere esfriar e cubra com a cobertura. Corte em quadrados, polvilhe com o coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo charge
Ingredientes:
. 4 ovos. 200 grs de margarina
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 e 1/2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida por 30 minutos na pressão
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosseiramente
Cobertura:
. 300g de chocolate ao leite
. 1 lata de creme de leite
. 3 chocolates Charge picados
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro. Acrescente o leite e a farinha. Desligue a batedeira e misture o fermento. Incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 28cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em três discos. Prepare o recheio: misture o doce de leite, o creme de leite e o amendoim. Recheie o bolo. Faça a cobertura: derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Cubra o bolo e por cima distribua o chocolate Charge picado.
Bolo de Doce de leite com Amêndoas
Ingredientes para o bolo:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de chocolate do padre
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa fermento em pó
Ps: Como eu queria um bolo de 3 camada, eu utilizei 3 formas de 28 cm de diâmetro, e fiz mais metade desta receita acima.
Recheio:
- 2 a 3 latas de leite condensado
- 200 gr amêndoas laminadas e levemente torradas
Calda para umedecer o bolo:
- 200 ml de água
- 100 gr de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
Doce de Leite:
- Coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água até ficar 1 dedo acima da lata.
- Leve ao fogo alto, quando o a panela começar a fazer barulho diminua para o fogo médio e conte 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere toda pressão sair da panela e deixe a lata esfriar.
Bolo:
- Bata as claras em ponto de neve
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas e o açúcar, bata até que a mistura fique fofa.
- Sem parar de bater acrescente o chocolate em pó, a farinha e o fermento (todos os ingredientes peneirados)
- Transfira a mistura para a assadeira e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo até ferver.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, ou use os bolos divididos nas três formas.
- Umedeça o bolo com a calda, até que o bolo fique bem molhado.
- Misture as 2 latas de doce de leite com a amêndoa e coloque nas primeiras 2 camadas do bolo. Coloque a terceira camada de bolo e passe a outra lata de doce de leite para cobrir o bolo e depois salpique as amêndoas por cima e por volta do bolo todo.

Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça
Ingredientes:
Massa:. 4 ovos. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. ½ xícara (chá) de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco:. ½ lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco Baba-de-moça
. 6 gemas
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 vidro de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura:. 3 claras
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa)
Modo de preparo:
Massa: Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha. Misture o fermento e as claras em neve. Despeje a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.
Montagem: Divida o bolo em três partes. Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo Bombom dos Sonhos
Ingredientes
8 ovos (gemas separadas das claras)
2 ½ xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e cobertura:
3 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
10 bombons recheados com pasta de caju picados
Modo de preparo
Para a massa, bata as claras em
neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Acrescente
alternadamente a farinha peneirada com o cacau e o leite. Por fim
coloque o fermento e o bicarbonato, e agregue as claras em neve. Misture
levemente e transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao
forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, abaixe o forno e
deixe até que esteja assado. Aguarde amornar, desenforme, corte em duas
partes no sentido longitudinal de modo que se obtenha 3 partes iguais de
bolo. Para o recheio coloque em uma panela o leite condensado junto com
o chocolate em pó e misture em fogo moderado até que se obtenha um
brigadeiro. Então coloque o creme de leite, e espere esfriar. Coloque
este recheio entre as camadas do bolo, em cima e nas laterais. Disponha
os bombons por cima e sirva.

Bolo de Cappuccino com calda de doce de leite condensado e café
- Ingredientes:
- 1 pacote com 450g de Mistura para Bolo de Cappuccino Fleischmann,
- 2/3 de xícara (chá) de leite gelado (160 mL),
- 3 ovos,
- 3 colheres (sopa) de margarina (60 g).
- Como Preparar:
- Antes de preparar pré aqueça o forno à temperatura de 180°C por 10 min;
- Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Misture o conteúdo do pacote com os ovos, leite gelado e a margarina;
- Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos, ou a mão durante 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea;
- Despeje a massa em fôrma untada e leve ao forno. Não abra o forno antes de terminar o tempo indicado;
- Deixe esfriar, tire da fôrma soltando as laterais se necessário e sirva.
Escolha sua fôrma: retangular média 23x33 cm (35 a 45 min.) – redonda 24 cm de diâmetro (30 a 45 min.) e redonda com furo 22 a 24 cm de diâmetro (40 a 50 min.).

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
MASSA3 cenouras médias raladas
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de chá de sal
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
250g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de manteiga
Granulado
Modo de Preparo
MASSAColoque no liquidificador, as cenouras, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, e bata até obter um creme homogêneo.
Colouqe a mistura em uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Misture bem com uma colher.
Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos, ou até um palito enfiado no centro do bolo, sair limpo.
Espere esfriar, desenfore, e coloque a cobertura por cima.
COBERTURA
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe esquentar, mexendo somente até o chocolate derreter.
Não deve ficar muito firme.
coloque o granulado por cima.

Bolo trufado de Chocolate
Ingredientes:- 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal (125 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
- 1 ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó (100 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
- ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)
Recheio:
- 800 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
- 400 g creme de leite UHT
- ½ xícara (chá) de morango congelado picado (100 g)
- ½ xícara (chá) de framboesa congelada picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de amora congelada picada (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
- ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)
Cobertura:
- 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
- ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (3 g)
Decoração:
- 50 g de Cobertura de Chocolate Branco
- 50 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite
- 7 morangos higienizados
Como preparar:
1. Bolo de Chocolate: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida, adicione o licor. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
2. Recheio: derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido e acrescente as frutas vermelhas picadas. Reserve.
3. Cobertura: derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, em potência média. Acrescente a glucose de milho e reserve.
4. Montagem: corte o bolo em 3 partes iguais, coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco do leite e do licor. Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas. Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache. Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.
5. Decoração: derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente. Banhe parte de cada morango no chocolate branco, deixe secar por alguns instantes e depois passe-os pelo chocolate ao leite, desencontrando do banho branco. Acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.

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