sábado, 14 de fevereiro de 2015

Brownie pizza com fruta



  • Ingredientes:
  • Um pedaço de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2/3 xícara de cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chocolate chips de
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 saco de marshmallows em miniatura
  • Strawberry Jam
  • Kiwi
  • Morangos
  • Pêssegos

  • Procedimento:
  • Em uma tigela misture a manteiga derretida com o açúcar a ser
  • adicionado pouco a pouco como a chuva.
  • Adicione a baunilha e os ovos um a um e continue batendo.
  • Adicionar itens secos, como farinha de trigo peneirada através de
  • uma peneira, em seguida adicionar o cacau, o sal e misture bem.
  • Adicione as nozes picadas, e incorporar os beijos.
  • Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e asse
  • por 25 a 30 minutos
  • 5 minutos antes do final do cozimento cobrir toda a superfície
  • com marshmallows e leve ao forno 5 minutos faltantes.
  • Deixe esfriar antes de retirar da panela e corte em quadrados.

Mini Banana Split


Ingredientes:
  • 4 bananas grandes;
  • 114 g de chocolate ao leite picado;
  • 240 g de sorvete de baunilha;
  • 1 spray de chantilly;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Confeitos;
  • 1 pote de cerejas em conserva;
Modo de Preparo:
Corte as bananas com casca em pedaços de 5 cm. Faça um buraco no centro de cada pedaço. Adicione uma colher pequena de sorvete de creme em cada buraco e coloque as bananas no congelador por 30 minutos.Depois  leve ao microondas o chocolate picado por 1 minuto aproximadamente para derretê-lo. Retire então a casca da banana passe a base no chocolate e em seguida no confeito (coloque ambos em um prato fundo para facilitar). Leve as bananas ao congelador novamente e deixe até a hora de servir. Antes de ir para mesa decore as bananas com uma flor de chantilly sobre o topo e finalize com uma cereja.
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Taco de Frutas

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de trigo Integral;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de cacau em pó;
  • 1/3 xícara de óleo de coco (ou 3 colheres de margarina);
  • 1 colher de sopa de baunilha;
  • 1 ½ xícara de água quente;
  • Frutas da sua preferência.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande , misture os sólidos: farinha branca e integral, o fermento, o sal e o cacau em pó. Depois os líquidos: óleo de coco (ou margarina), baunilha e água quente. Amasse até formar uma massa sólida. Se a massa estiver mole, acrescente um pouco de farinha. Deixe descansar por 10 min, nesse período ela irá crescer. Depois divida em 16 pedaços formando bolinhas. Deixe descansar por mais 10 min. Em seguida Abra as bolinhas com um rolo de macarrão até que fiquem finas.
Aqueça uma frigideira antiaderente.  Não adicione óleo na panela, pois as massa deve ser assada em uma superfície seca. Uma vez que a panela estiver quente, coloque a massa e deixe em fogo médio por 30 segundos. Vire e deixe mais 30 segundo. Faça isso como todas.
Depois pique as frutas e coloque-as sobre o centro da massa. Feche e sirva!
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Pizza de Frigideira

Ingredientes massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
Recheio 1:
300g de molho de tomate temperado (se quiser pode usar este no outro recheio também)
100g de queijo mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
orégano e manjericão a gosto
Recheio 2:
100g de blanquet de peru
1 ramo de brócolis pré cozido
100g de mussarela
extrato de tomate
100g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture tudo em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separe 4 bolinhas de massa, abra separadamente na frigideira.
Asse somente um lado até o ponto desejado. Vire a massa e desligue o fogo.
Monte então o recheio 1:
Coloque o molho de tomate abundantemente. Salpique os queijos até cobrir tudo e para finalizar os temperos. Deixe lá por um tempo, se achar que não está quente o suficiente ligue o fogo baixo.
Monte o recheio 2:
Colocando o extrato de tomate, 1 camada de blanquet de peru, 1 camada de queijo mussarela e o brócolis. Salpique o parmesão ralado por cima e tampe a panela. Deixe lá por um tempo, se achar que não está quente o suficiente ligue o fogo baixo.

Bolo de Chocolate e Nougat


Ingredientes:
  • 260 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 50 g de manteiga amolecida 
  • 190 g de farinha
  • 1 colheres de sobremesa de fermento em pó 
  • 1 colheres de sopa de farinha maisena
  • 100 g de chocolate em pó
  • 60 g de miolo de amêndoa triturado
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme de manteiga
  • 250 g de manteiga
  • 220 g de açúcar em pó
  • 1 clara
  • essência de baunilha q.b.
Cobertura de chocolate
  • 200 g de chocolate em tablete
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dl de natas
Decoração
  • 16 cerejas
  • 150 g de nougat
Preparação:
  1. Ligue o forno a 180° C. e unte uma forma redonda, com manteiga. Polvilhe com farinha e reserve. De seguida, bata o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione depois a manteiga amolecida, batendo mais um pouco. À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento, a maisena e o chocolate em pó.
  3. Envolva-lhes o miolo de amêndoa e à parte, levante as claras em castelo. Misture tudo isto, alternadamente, ao creme de ovos. Transfira para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  4. Desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer completamente. Entretanto, prepare o creme. Para tal, bata muito bem a manteiga na batedeira, até esbranquiçar.
  5. Peneire o açúcar em pó sobre esta e continue a bater. Junte ainda a clara e aromatize com essência de baunilha. Corte o bolo em três partes iguais e recheie cada uma com o creme anterior e cerejas cortadas em pedaços.
  6. Cubra também as paredes do bolo, com creme de manteiga e passe um garfo em toda a volta, das mesmas, para obter o efeito pretendido.
  7. De seguida, derreta o chocolate, em banho-maria. Misture-lhe depois a manteiga e as natas e envolva bem. Retire do calor e continue a mexer, até que arrefeça um pouco.
  8. Cubra a superfície do bolo com o creme de chocolate e deixe secar. Por fim, decore com nougat partido em pedaços e cerejas. Reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Banana empanada ao forno

Ingredientes:
 

30g de Biscoito Richester Amori Recheado Chocolate (140g)
10g de gergelim
10g de aveia em flocos
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
10g de castanha do pará, triturada
1 colher (sopa) de açúcar  mascavo

 Modo de Preparo:
1. Comece preparando a farofa nutritiva para empanar as bananas.

2. Numa tigela funda, junte os biscoitos picados em  pedaços bem pequenos quase  triturados, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

3. Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva.

4. Unte uma assadeira pequena com margarina  acomode as bananas e leve ao forno pré-aquecido (180º) por 10 minutos. Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.


ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE 
Ingredientes 
Rolo de Carne: 
800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra) 
1 envelope de creme de cebola 
2 ovos 
3 dentes de alho picados 
1 cebola bem picada 
½ xícara de cheiro verde picadinho 
sal a gosto

Recheio: 
2 tomates sem semente picados 1 cebola picada 1 cenoura grande ralada sal e pimenta a gosto catupiry (requeijão ou mussarela ralada) 
Outros ingredientes: 

12 a 15 fatias de bacon 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor) 3 cebolas cortadas em rodelas grossas azeite 
Preparo Recheio: 1 – Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve. 
Rolo de Carne: 1 – Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne. 2 – Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). 3 – Espalhe o recheio. 4 – Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela). 5 – Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon. 6 – Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima. 7 – Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce. 8 – Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon. 
Para variar 
  • Em vez de batata doce, use batata comum.
  • O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo.

Dicas 
  • O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
  • Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir.
  • Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
  • O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.



Gelado de Morangos

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados (170 g)
  • ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar
  • 1 clara
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)

Calda de Morangos

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

modo de preparo

1 - Numa batedeira coloque 1 xícara (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá bem cheia) de açúcar, 1 clara, ½ colher (sopa) de suco de limão e bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 1 pote de iogurte natural e misture delicadamente.
2 - Coloque a mistura numa fôrma de bolo inglês (27 cm X 11 cm) forrada com plástico filme e leve ao freezer por 6 horas. Retire do freezer e sirva em seguida.

Calda de Morangos

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de morangos picados, ½ xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.

Ingredientes:
500g frango em cubos
50g pimentão verde
50g pimentão vermelho
80g abacaxi em cubos
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de vinagre vinho branco
½ xícara de chá de catchup
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá amido de milho
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
Óleo para fritar.
Modo de Preparo:
Corte o frango em cubos não muito pequenos e tempere como desejar (limão, salsinha e sal), reserve.
Bata os 2 ovos em um prato e em outros dois separe a farinha de trigo e o amido de milho.
Empane o frango começando pelo ovo, amido de milho e farinha de trigo, repita até terminar.
Coloque o óleo para aquecer e quando estiver bem quente, coloque o frango aos poucos para não grudar e escorra em papel toalha.
Em uma panela coloque a metade da água, vinagre, catchup e o açúcar, misture bem para homogenizar tudo e adicione os pimentões, misture bem e deixe levantar fervura.
Misture 1 colher de sopa de amido de milho no restante da água para diluir e adicione ao molho, misture até encorpar um pouco o molho e adicione o abacaxi.
Jogue um pouco de molho em cima dos frangos e sirva com arroz branco.
Dica: 1) – Se desejar reduzir a receita sempre use partes iguais de água e vinagre. 2) – Não use vinagre de álcool, com ele fica muito acido. 3) – Experimente seu molho ele deve ser um pouco doce no começo e mais acido no final. 4) – Se seu molho estiver muito acido adicione mais açúcar 5) – Se não tiver catchup use extrato de tomate. 6) – O óleo não poderá ser usado novamente, descarte-o de forma correta depois do uso. 7) – Nunca testei assar os frangos mais acredito que não devem ficar com a mesma textura. 8) – Não frite demais o frango ou ele vai ficar muito seco. 9) – Esse molho sem os pimentões e o abacaxi pode ser usado para harumaki (rolinho primavera) 10) – Se desejar um molho mais grosso adicione mais amido de milho.
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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor
  • 6 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 g de coco fresco ralado
Calda
  • 200 g de amoras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água 
modo de preparo 
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Em um recipiente misture a gelatina reservada, o leite de coco, as claras, o creme de leite e o coco ralado. Coloque em uma forma umedecida com água ou distribua em taças individuais. Leve à geladeira por no mínimo por 6 horas 
Calda
Em uma panela, misture a amora, o açúcar e a água. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Deixe esfriar e sirva junto com a musse.
Dica: Substitua a calda de amora, por morango, chocolate ou caramelo.

Receita de Requeijão Caseiro de Liquidificador

  • Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
  • Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
  • Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
  • Pode ser congelado
  • Rende 5 copos grandes

Macarrão Pene na Panela de Pressão

INGREDIENTES

  • 500 Gramas de macarrão pene
  • 2 Linguiças finas
  • 1 Linguiça de paio
  • 2 Linguiças grossas de calabresa
  • 1 Pedaço de bacon
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Colher de sopa de óleo
  • 2 Caixas de creme de leite
  • Água
  • 2 Colheres de ketchup
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 Pacote de queijo ralado
  • Massa de tomate

MODO DE PREPARO

  •  Na panela de pressão coloque o alho, o óleo e as linguiças junto com o bacon, tudo picado.
  • Deixe fritar bem, depois de tudo fritinho coloque o macarrão cru e mexa.
  • Depois de mexido, acrescente o creme de leite, pimenta do reino à gosto, massa de tomate e o ketchup. Agora mexa.
  • Coloque água, mas não muito, somente para cobrir o macarrão. Tampe a panela de pressão, espere por 6 minutos. Comece a contar somente depois de pegar a pressão.
  • Apague o fogo, retire logo o macarrão da panela coloque em um pirex. Por cima coloque o queijo ralado.
  • Sirva ainda quente.

Picolé de melão
Ingredientes
240 ml de água
110g de açúcar
1 melão (você pode usar qualquer variedade)
1 colher de sopa de suco de limão
pitada de sal


Preparo
Coloque em uma panela a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio-alto até que comece a ferver e o açúcar estiver dissolvido. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Corte o melão em pedaços e coloque-o no no liquidificador com xarope de açúcar, que preparamos, limão e sal, moer bem até obter uma mistura lisa, sem grumos.
Em seguida, adicione a mistura nas fôrmas que vamos usar, podemos inserir o palito e congelá-los por cerca de 5 horas, no mínimo, antes de servir.
picole
Picolé de framboesa e iogurte
Ingredientes
200g de framboesas ou outra fruta silvestre (morango, amora, pitanga, blueberry)
375g de iogurte
100g de açúcar
20g de açúcar mascavo
240ml de água
1 colher de sopa de Mel
1 colher de chá de suco de limão
Preparo
Coloque a água em uma panela com os dois tipos de açúcar e cozinhe em fogo médio-alto até que comece a ferver e o açúcar fique completamente dissolvido. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Coloque o iogurte em uma tigela junto com mel, o xarope de açúcar e suco de limão e bata bem até misturar.
Antes de colocar nas forminhas, coloque as frutas esmagadas ligeiramente (levemente amassada com um garfo) ou, se preferir, deixe-os inteiros.
Em seguida, adicione a mistura às fôrmas, ponha os palitos e congele por cerca de 5 horas, no mínimo.
framboesa

Torta de Creme com Bananas e Chocolate

Ingredientes:
Massa da torta:
2 pacotes de biscoito maizena triturado
2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente
Creme de Baunilha
1/2 litro de leite
150g de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite6 bananas prata
Chantilly:
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Calda de Chocolate:
2 colheres de margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 copo de leite
1/4 de xícara de run
Modo de Preparo:
Massa da torta:
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
Creme de Baunilha:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve,
Calda de Chocolate:
Adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por último 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar. O cheiro do álcool não deve se sobressair.
Chantilly:
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
Montagem:
Para a montagem,, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana… Abuse!

Iscas de peixe com molhinho de requeijão

Ingredientes
300g de filé de pescada
suco de meio limão
meia xícara (chá) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Molho
1 copo de requeijão
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Corte os filés de peixe em iscas. Tempere com o suco de limão e com o sal. Passe pela farinha de rosca, pelo leite. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado, virando na metade do tempo.

Molho:
Misture os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Sirva com as iscas de peixe.

Tomate com ovo e torrada ao forno


Ingredientes

· 2 tomates maduros e firmes
· 2 ovos
· 2 col. (chá) de azeite de oliva
· Folhas de manjericão fresco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Salsa picada a gosto
· 2 col. (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
· 1 fatia de pão integral cortada ao meio

Modo de fazer

Corte apenas uma ponta na parte debaixo do tomate para que pare em pé na assadeira. Tire uma tampa maior na parte superior e retire as sementes. Coloque um fio de azeite no fundo e polvilhe sal e pimenta. Quebre o ovo dentro de um copo e deslize a gema e parte da clara (guarde o restante para usar em outra receita) dentro do tomate. Por cima, polvilhe um pouco mais de sal, pimenta, salsa e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 20 minutos ou até cozinhar a gema. Decore com manjericão e sirva sobre o pão.

Suflê de chocolate com calda quente


Ingredientes
.2 colheres (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 lata de leite condensado
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 pitada de sal
Calda de chocolate:
.3/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de manteiga
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Retire do fogo, acrescente uma a uma as gemas e continue mexendo rapidamente. Misture o leite condensado e o chocolate em pó. Bata as claras em neve com o sal e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. Distribua a massa em refratários individuais, untados com manteiga. Asse no forno preaquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Calda:
Em uma panela, misture o leite, a manteiga, o chocolate e o açúcar. Deixe ferver em fogo brando até dar ponto de calda. Sirva o suflê quente acompanhado com a calda.
Dica:
se preferir use um refratário grande.

Flan de iogurte com calda de goiaba

Ingredientes:
Flan:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional;
  • 1 medida (lata) de leite;
  • 2 potes de Iogurte Natural Integral.
Calda:
  • 6 goiabas vermelhas;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Modo de preparo:
Flan:
  1. Junte seis colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
  2. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o Iogurte e a gelatina dissolvida;
  3. Coloque o creme em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Pão de mel tentação


Ingredientes

. 1 litro de leite
. 1 kg de açúcar mascavo
. 2 xícaras (chá) de mel
. 1 kg de farinha de trigo
. 2 colheres (café) de canela em pó
. 2 colheres (café) de cravo em pó
. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó
. 8 ovos
. 1 colher (sopa) de essência de mel
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 3 latas de leite condensado cozido
. 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

1. Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.
2. À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve. 
3. Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
4. Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.
5. Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande. 
6. Depois de assado, corte no formato desejado.
7. Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.

Frango recheado com bacon


Ingredientes:

.1 frango inteiro desossado grande (aproximadamente 1, 7 kg)
.1 xícara (chá) de miolo de pão
.2/3 de xícara (chá) de leite
.250 g de fígado limpo picado
.200 g de bacon picado
.2 colheres (sopa) de salsinha picada
.1 colher (chá) de sálvia picada
.1 colher (chá) de alho picado
.casca ralada de 1 limão
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
.1/2 xícara (chá) de vinho branco
.8 folhas de louro
.2 colheres (sopa) de cachaça
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Ponha o miolo de pão e o leite em uma panela e aqueça-os em fogo baixo. Deixe esfriar. Em uma tigela ponha o fígado, o bacon, a salsinha, a sálvia, o alho, a casca de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Escorra o pão e ponha-o na tigela. Misture bem e recheie o frango. Feche bem a abertura e transfira o frango para uma assadeira. Bata o azeite, o alecrim picado e o sal e pincele com esse tempero toda a superfície do frango. Vire o peito do frango para baixo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Vire o frango e pincele-o com o molho que se formou na assadeira. Asse por mais 30 minutos. Regue o frango com metade do vinho e asse por mais 15 minutos. Despeje o restante do vinho e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o frango do forno e reserve. Espalhe o louro na assadeira e adicione a cachaça. Mexa bem e acenda um fósforo para que o molho flambe. Coe e sirva com o frango. 

Risoto de calabresa

Ingredientes:
  • colheres sopa de manteiga;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 linguiça calabresa de fumada picada;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 lata de ervilha;
  • sal e pimenta a gosto;
  • xícara (chá) de arroz;
  • 2 xícara (chá) de água;
  • 1 lata molho tradicional;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Parmesão a gosto.

Caldinho de Feijão com Calabresa e Bacon

Ingredientes:
  • 1 kg de feijão carioquinha cozido(s)
  • 200 gr de toucinho picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa fresca picada e sem pele
  • 1 unidade(s) de cebola batida(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (café) de cominho em pó
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de bacon
Modo de Preparo
Bata o feijão cozido no liquidificador e reserve. Frite o bacon e a linguiça. Escorra o excesso de gordura. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e o louro. Adicione o feijão batido, temperos e ferva até engrossar. Sirva acompanhado de cebolinha picada e bacon.

Brownie de Chocolate

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de margarina
2 xícaras (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sobremesa) de margarina

Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve na batedeira e reserve. com a batedeira em velocidade alta, junte a margarina e o açúcar até formar um creme. Aos poucos, reúna os demais ingredientes, inclusive as gemas, e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Utilize uma colher para adicionar as claras em neve ao creme. Unte uma fôrma retangular com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180º c por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo em temperatura média. Mexa até ferver. com o bolo ainda quente, despeje a cobertura.


Empadão Paranaense


Modo de preparo

Receita Básica Sobra de Barreado:
  • 1 1/2 kg de carne de panela (acem ou patinho)
  • um pedaço pequeno de toucinho ou bacon 05 tomates picados 03 cebolas picadas 05 dentes de alho Pimenta dedo de moça à gosto sal à gosto um maço generoso de cheiro-verde 01 colher de sopa de cominho em pó
  • Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água e cozinhar durante 03 horas (abrindo de 01 em 01 hora para mexer e acrescentar mais água)
  • Quando a carne estiver em estado desfiado servir com farinha de mandioca e bananas.
Massa e Montagem:
  • Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto. Colocar no freezer por 30 minutos.
  • Levar ao fogo a sobra do Barreado e quando ferver, acrescentar o trigo dissolvido em um pouquinho de água fria e mexer até engrossar. Verificar o sal e corrigir se preciso.
  • Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.
  • Forrar o fundo de um refratário oval ou uma forma redonda (com fundo removível) com metade da massa e fazer furinhos com um garfo.
  • Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
  • Pincelar com a mistura de gema + azeite
  • Colocar para assar por 40 minutos em fogo médio
  • Servir com bananas cortadinhas em rodelas ou caso goste, colocar as bananas dentro da massa em cima do recheio, antes de fechar.


Nhoque de ricota e espinafre

INGREDIENTES

  • 1,5 maço de espinafre fresco
  • 30 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de cebola pera
  • 300 g de ricota fresca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 50 g de queijo grana padano
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Limpar o espinafre, eliminando os talos. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água. Picar bem. 
Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco.
Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada. Misturar bem até formar uma massa homogênea.
Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada.
Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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