quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Flan de nozes

Ingredientes

* 1 lata de leite condensado* 1 litro leite* 150g de nozes picadas* 1/2 xícara (chá) de maisena* óleo para untar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar cremoso. Despeje em uma forma de furo central (19cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. Desenforme e sirva com calda de caramelo e nozes.


 Bolo Disfarçado


Ingredientes para a massa:
 150 gr de fígado de galinha cru; 
   1 xícara (chá) de chocolate em pó;  
   ¼ xícara (chá) de água quente; 
   3 unidades de ovos;
   2 xícaras (chá) de açúcar;
   ½ xícara (chá) de óleo de canola;
   1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
   1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;

Cobertura
   1 xícara (chá) de melado;
   4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
 Modo de preparo:
Massa:
  • 1.      Colocar o fígado no liquidificador, bater até formar uma pasta, depois passar na peneira e reservar.
  • 2.      Dissolver o chocolate em pó na água quente e juntar o fígado batido.
  • 3.      Separar as gemas das claras.
  • 4.      Bater as claras em neve, reservar.
  • 5.      Bater as gemas até embranquecer, juntar o açúcar, o óleo e a mistura de chocolate com o fígado, batendo sempre.
  • 6.      Acrescentar a farinha de trigo e o fermento, misturar bem.
  • 7.      Misturar delicadamente às claras em neve na massa.
  • 8.      Colocar em forma untada e enfarinhada no forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
 Cobertura:
Fazer a cobertura aquecendo o melado e misturando o chocolate em pó em banho-maria, deixar cozinhar até ficar uma calda mais consistente. Regar a cobertura no bolo ainda quente.


Bolo pelado com recheio de creme


Massa
3 ovos (cerca de 180g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
¾ xícara (chá) de óleo (150g)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (15g)
2 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (360g)
¾ xícara (chá) de confeitos coloridos (120g)
Recheio e Cobertura
3 latas de leite condensado (1185g)
6 colheres (sopa) rasas de amido de milho (48g)
2 e ¼ xícaras (chá) de leite (450ml)
3 colheres (sopa) de manteiga (39g)
Massa

Bata os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e, aos poucos, junte-os à farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Por último, adicione os confeitos.
Coloque em 3 fôrmas untadas e polvilhadas com farinha. Asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno.
Sobre um prato coloque uma das partes de bolo recheie com 1/3 do creme e sobreponha a outra massa. Repita a operação finalizando com creme e, decore a gosto. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.
Retire da geladeira cerca de 1 ho
ra antes de servir e decore a gosto.
Recheio e Cobertura

Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Esfrie antes de abrir a lata.
Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Utilize morno ou frio.
Se preferir o bolo com outros sabores, substitua o leite por suco de laranja e a baunilha por raspas de laranja ou metade do leite por leite de coco e adicione 50g de coco ralado.

Falsa mil folhas


Ingredientes:
7 fatias do pão sem casca (100 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
3 colheres (sopa) de canela (30 g)
1 colher (sopa) de café coado (13 ml)
½ embalagem de creme de ricota (125 g)
Preparo:
O primeiro passo é misturar o creme de ricota, 1 colher (sopa) de açúcar e o café coado. Depois, com a ajuda de um rolo de massas, afine as fatias do pão. Com uma faca afiada, corte as fatias em três tiras, e depois cada uma delas em três pedaços. Leve os pães ao forno pré-aquecido (180°C) por 3 minutos, ou até que fiquem crocantes. 
Em um prato, misture o açúcar restante à canela, e passe as fatias de pão ainda quentes. Na hora de montar, comece as camadas com um pedaço de pão. Em seguida, acrescente um pouco do creme de ricota com açúcar e café. Disponha mais uma fatia do pão, outra camada do creme e finalize com o pão novamente. Repita esse processo com o restante dos ingredientes e sirva em seguida. Se preferir, leve à geladeira por até três horas.

Bolinha de milho e queijo

Ingredientes

.1 cebola ralada
.1 colher (sopa) de azeite
.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de caldo de galinha
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 claras batidas
.farinha de rosca suficiente para empanar
Recheio:
.150g de mussarela cortada em cubos

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola, o azeite, o milho e o caldo de galinha. Leve ao fogo e, quando ferver, despeja a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela. Coloque em uma tigela e deixe amornar. Faça bolinhas e recheie-as com os cubos de mussarela. Feche bem, passe nas claras batidas e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Dica:congele as bolinhas e frite na hora de servir. Se preferir, asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até dourar.

Casadinho de Goiabada

Ingredientes:
- 3/4 de xícara de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de açucar
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina para untar a forma
Modo de Preparo:
1.Bata a margarina e o açúcar até formar um creminho. Acrescente o ovo.
2.Junte a farinha de trigo e misture, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
3.Divida a massa ao meio, abra e enrole como um rolinho. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por uma hora.
4.Retire, corte em fatias e coloque na fôrma untada.
5.Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 8 minutos, mas depende do seu forno).
6.Retire e deixe esfriar sobre uma grade, para que o ar circule bem e o fundo do biscoito não fique embatumado.
Ingredientes do Recheio:
- 1 xícara de chá de goiabada picada
- 2 colheres de sopa de água
Modo de Preparo do Recheio:
1.Leve a goiabada com a água em uma panelinha no fogo médio. Mexa bem até que derreta.
2.Deixe esfriar e cubra metade dos biscoitos, cobrindo com a outra metade. Polvilhe açúcar
Casadinho de Goiabada


Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de pó royal
- Farinha até dar o ponto de enrolar
- Goiabada para rechear
Modo de Preparo:
1.Misture os ingredientes da massa, colocando farinha aos poucos, até o ponto de enrolar
2.Abrir a massa com um rolo
3.Cortar em quadrados
4.Colocar um pedaço de goiabada e unir as duas pontas
5.Levar ao forno para assar
Beliscão
Ingredientes:
- 1/2 copo de água quente
- 100 g de margarina
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 copo de açúcar
- 2 colherinhas de café de baunilha
- 2 ovos
- Maisena até dar o ponto
Modo de Preparo:
1.Coloque tudo no liqüidificador, menos os ovos e a maisena. Bata bem.
2.Espere amornar e acrescente os ovos e bata novamente.
3.Coloque em uma vasilha e vá colocando a maisena até dar o ponto.
4.Faça os sequilhos e asse.
Sequilho

Mantecal

Ingredientes:
- 250 g gordura vegetal hidrogenada
- 250 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- Geléia de sua preferência
Modo de Preparo:
1.Coloque em uma tigela a farinha, a gordura vegetal hidrogena e o açúcar
2.Amasse até que fique uma massa homogênea
3.Envolva em um filme plástico e deixar na geladeira por 15 minutos
4.Faça bolinhas e coloque em uma assadeira sem untar, dando espaço para crescerem
5.Faça um buraquinho em cada bolinha (pode ser com o cabo de uma colher de pau)
6.Coloque a geléia em um saquinho, coloque em cada buraquinho o tanto desejado de geléia
7.Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem
Mantecal

Ingredientes:
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de amêndoas moídas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
2.Em uma vasilha, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente as raspas da casca do limão, o suco, as amêndoas e misture bem.
3.Adicione a farinha, o amido de milho, o sal e misture até formar uma massa uniforme.
4.Forme um disco, embale com papel filme e leve à geladeira por alguns minutos.
5.Divida a massa em bolinhas e modele cada bolinha em formato de meia lua (ou faça do formato que desejar).
6.Coloque na forma e leve ao forno por 12-14 minutos ou até estarem dourados na parte inferior.
7.Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. Se desejar, salpique com açúcar de confeiteiro.
Biscoitos de limão

Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate


Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 1 1/4 de xícara de açúcar
- 1 1/2 xicara de farinha
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 1/4 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 1/4 xícara de ‘nuts’ picadas (amendoim, avelã, amêndoa, castanha)
Ingredientes para Decorar:
- 60g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 60g de chocolate branco
Modo de Preparo:
1.Pré-aqueça o forno a 180˚C. Peneire a farinha, chocolate e bicarbonato, junte a aveia, misture bem e reserve.
2.Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8-10 minutos até que os ovos tenham triplicado de volume (batedor leve). Em velocidade mínima e com o batedor pá, acrescente os ingredientes peneirados e a manteiga derretida e bata só até homogeneizar. Desligue a batedeira, acrescente as ‘nuts’ e misture manualmente com uma espátula de silicone.
3.Em uma forma retangular grande untada, espalhe colheradas da massa, que é bem molinha, modelando com a ajuda da colher até formar dois retângulos de aproximadamente 6x22cm cada. Leve para assar por 20 minutos.
4.Deixe esfriar por uns 20 minutos, corte em tiras com uma faca grande, espalhe as tiras em uma forma (não precisa untar) e leve novamente ao forno por mais 10-12 minutos até que estejam crocantes. Deixe esfriar sobre uma grade.
5.Derreta o chocolate branco e preto separadamente e decore os biscottis. Espere o chocolate secar e guarde em um pote hermeticamente fechado.
Biscotti de Amendoim, Aveia e Chocolate
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
1.Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.
2.Em outro recipiente, despeje o fermento biológico em2/3 de xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.
3.Junte o conteúdo das duas tigelas e misture com as mãos. A massa formará uma bola.
4.Pegue a massa e sove por cinco minutos.
5.Regue uma tigela com óleo de canola e espalhe bem. Coloque a massa dentro e cubra com um plástico-filme. Coloque na geladeira por uma hora ou da noite para o dia.
6.Jogue farinha sobre uma superfície plana e estique a massa com um rolo. Dobre-a em três.
7.Com um cortador de ravióli ou mesmo uma faca, corte as bolachas em formato quadrado.
8.Em uma assadeira forrada com papel para assar, espalhe as bolachas e coloque sal. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Ao final, dê uma pincelada de manteiga.
Cream Cracker Caseiro
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de nozes picada
- 1 tablete Familiar ALPINO
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
1.Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos batendo em velocidade média)
2.Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate alpino e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo
3.Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme
4.Em 2 assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas
5.Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas
6.Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem
7.Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa
Cookies Alpino

Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas picadas
Para Fritar e Polvilhar:
- 2 xícaras de chá de óleo de soja
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Modo de Preparo:
1.Em uma vasilha, passe pela peneira, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
2.Junte o leite e os ovos e misture até obter uma massa homogênea.
3.Adicione as bananas e reserve por 5 minutos.
Modo de Preparo para Fritar e Polvilhar:
1.Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite colheradas da massa até os bolinhos ficarem dourados.
2.Escorra em papel absorvente, polvilhe açúcar, canela e sirva ainda quente.V
Bolinho de Chuva com Banana
Ingredientes do Biscoito:
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açucar refinado
- 3 colheres de café rasas de fermento em pó
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 10 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo do Biscoito:
1.Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
2.Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa. Junte o ovo e a baunilha.
3.Continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente a farinha reservada, amassando até obter uma massa uniforme.
4.Com o rolo, abra a massa com cerca de 3mm de espessura, e faça quadrados de massa, utilizando um cortador (4cm). Distribua os biscoitos sobre as costas de uma assadeira e asse no forno preaquecido até dourar ligeiramente. Deixe esfriar, de preferência, sobre uma grade.
5.Una-os com cerca de 1 colher (chá) bem cheia do recheio.
Ingredientes do Recheio:
- ½ xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de açucar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
Modo de Preparo do Recheio:
1.Bata a manteiga e o açucar de confeiteiro.
2.Junte o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa. Utilize.
Biscoitos tipo Passatempo
Ingredientes:
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de cachaça
- 130ml de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 190g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha até dar o ponto (cerca de 900g)
Modo de Preparo:
1.Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar.
2.Coloque a farinha junto com o fermento aos poucos, misturando bem com as mãos. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
3.Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga.
4.Asse em forno pré-aquecido 180˚C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Ingredientes da Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro
- Cachaça
Modo de Preparo da Cobertura:
1.Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra a cachaça.
2.Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar.
3.Deixe sobre uma grade para esfriar.
4.Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja, fica ótimo para tomar café.
Rosquinha de Pinga

Ingredientes:
- 1 xícara/ou 225 g de manteiga, amolecida
- 1 xícara/ou 200 g de açúcar
- 1 xícara/ou 220 g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras/ou 375 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de água quente
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras/ou 330 g de gotas de chocolate
- 1 xícara/ou 115 g de nozes picadas
Modo de Preparo:
1.Preaqueça o forno a 180 °C.
2.Faça um creme batendo a manteiga junto com o açúcar e com o açúcar mascavo.
3.Acrescente os ovos, um de cada vez. Bata o creme e misture a baunilha.
4.Dissolva o bicarbonato na água quente e coloque-o junto com o sal no creme preparado.
5.Acrescente a farinha de trigo, as gotas de chocolate e as nozes. Misture bem os ingredientes.
6.Tire colheradas dessa massa e coloque-as em uma assadeira, que não precisa estar untada.
7.Ponha os cookies no forno preaquecido e asse-os por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam bem corados.
Cookies com gotas de chocolate

ngredientes:
- 300g de farinha de trigo
- 225g de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de açucar
- 100g de amendoim – opcional
- 1 1/2 colher chá de canela em pó
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
1.Misture a manteiga e o açúcar até virar uma pasta.
2.Junte a farinha de trigo, a canela e o fermento em pó.
3.Adicione à mistura de manteiga e misture/amasse até formar uma bola homogênea.
4.Polvilhe um pouco de farinha sobre a sua superfície de trabalho.
5.Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e corte biscoitinhos.
6.Transfira delicadamente para uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
7.Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Biscoitinhos de Canela e Amendoim
Ingredientes:
- 1 xícara de nata
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 xícaras de trigo
Modo de Preparo:
1.Faça uma massa com todos os igredientes
2.Unte a forma com óleo, corte a massa em pedaços pequenos
3.Modele as bolachinhas, coloque-as em assadeira untada e leve-as para assar em forno pré-aquecido até dourar
4.Sirva quente ou frio

OMELETE DE BRÓCOLIS COM QUEIJO

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado;
  • 1 tomate picado e sem sementes;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e cheiro-verde a gosto;
  • Manteiga para untar.

PASSO A PASSO

  • Em uma vasilha, bata os ovos e a farinha até formar uma mistura espumosa e aerada. Você pode utilizar um garfo ou um batedor de arame (fouet). Adicione o restante dos ingredientes (exceto a manteiga). Despeje metade da mistura em uma frigideira untada, tampe e leve ao fogo baixo. Estará pronto após 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e repita o procedimento com o restante da mistura. Sirva em seguida!















Mousse de Uva



Ingredientes:

2 xícaras (chá) de suco de uva
6 unidades de clara de ovo em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 caixinha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de creme de leite sem soro

Calda

2 xícaras (chá) de suco de uva
1 colher (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva as duas gelatinas no suco de uva em banho-maria e reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Adicione as gelatinas dissolvidas e o creme de leite. Misture levemente e coloque em uma forma para pudim molhada. Deixe gelar por 12 horas em geladeira

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