domingo, 22 de fevereiro de 2015

Muffin de laranja



4 ovos 
1/2 xícara (chá) de manteiga 
1 lata de leite condençado 
1 xícara (chá) de suco de laranja 
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decorar 

Em uma batedeira, bata os ovos com a manteiga e o leite condençado até 
formar um creme fofo. Junte o suco de laranja e as raspas e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e 
misture delicadamente. Coloque porções da massa em formas de empada grandes
(7cm de diâmetro), forradas com forminhas de papel. Leve ao forno médio-alto(200°C), 
preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

FONDUE DE QUEIJO
Ingredientes:
1 embalagem de creme de queijo Knorr
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 embalagem de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
1-      Em uma panela, coloque o leite e dissolva o creme de queijo KNORR. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
2-      Junte o vinho e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre.
3-      Acrescente o requeijão e misture até ficar cremoso e homogêneo. Sirva em seguida.

Filé de peixe assado com molho de laranja



Filé de peixe assado com molho de laranja
Filé de peixe assado com molho de laranja (Maizena)
Ingredientes:
6 filés médios de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
6 biscoitos água e sal triturados
Molho
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho MAIZENA® no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho MAIZENA® dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
Dica
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).

Mousse de Frango Defumado

INGREDIENTES DA RECEITA

  • 1 Frango Defumado sem pele e desfiado
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de Conhaque
  • 6 colheres de sopa de Cebolinha picada
  • 6 colheres de sopa de Alcaparra
  • 4 Gemas
  • 5 colheres de sopa de Suco de limão
  • 10 folhas de Gelatina incolor
  • 1 litro de Creme de leite fresco
  • 4 Claras batidas em neve

Modo de Preparo

  • Numa vasilha, coloque o frango desfiado, o sal, a pimenta e o conhaque. Junte a cebolinha, as alcaparras, as gemas e o limão e reserve.
  • Em outro recipiente, ponha a gelatina de molho em 10 colheres de sopa de água fria. Após 10 minutos, cozinhe em banho-maria até dissolver.
  • Bata o creme de leite à parte. Quando ele dobrar de volume e ficar firme, adicione, aos poucos, as claras em neve.
  • Transfira a gelatina dissolvida para a vasilha do frango, mexa bem e incorpore o creme de leite com claras. Em uma forma de pudim grande e untada com óleo, coloque a mousse e mantenha na geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelada.

Toucinho do Céu
Ingredientes
  1. 4 ovos
  2. 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
  3. 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  4. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  5. 1 litro de leite
  6. ½ xícara (chá) de coco ralado
Modo de Preparo
  1. Bata tudo no liquidificador. Despeje em forma refratária untada e leve para assar pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno, espere esfriar bem e corte os pedaços. Sirva.

Brigadeiro detox

Ingredientes
-300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
-3 colheres de (sopa) de óleo de coco
-6 colheres de (sopa) de cacau em pó
-Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
-1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
-3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouco de água)
Modo de preparo
Hidratar bem as ameixas deixando de molho em um pouco de água. Enquanto isso coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. E pronto! Uma opção é servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.
Bolinho de Feijoada

Ingredientes
1 garrafa de óleo de soja
1porção de couve fatiada finamente 
Sal e pimenta a gosto
500g de feijoada 
Farinha de milho - quanto baste a gosto
100g de farinha de trigo 
2 ovos batidos
100g de farinha de rosca 
Modo de preparoEm uma panela, refogue a couve e depois reserve. 

Verifique se não há algum osso na feijoada e corte em pedaços pequenos as carnes. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos, até dar ponto. A massa não deve ficar firme. Adicione o mínimo de farinha possível.

Antes de fritar, forme bolinhas com a mão, e com o dedo indicador abra o centro. Recheie com a couve e feche em seguida.

Passe as bolinhas em farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra e sirva.
v
Torta gelada de Bis

  • Massa:

  • 2 Cxs de chocolate Bis
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Creme:
  • 1 e ½ lata (medida de lata) de leite
  • 2 colheres (sops) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Mousse:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Preparo:
    Massa:
    No processador, triture todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga até formar uma pasta. Com a pasta, forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 22cm de diâmetro. Reserve.
    Creme:
    Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.
    Mousse:
    Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserva. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e ponha o musse por cima. Leve ao freezer por 2 horas. Conserve na geladeira até servir. Decore com bis.
  • Nuvem de coco

    Ingredientes
    1 embalagem de gelatina sabor abacaxi (30 g)
    3 claras
    ½ vidro de leite de coco (100 ml)
    1 embalagem de coco ralado úmido e adoçado (50 g)
    Preparo
    Em uma tigela pequena, disponha 4 colheres (sopa) de água (52 ml) e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Acrescente a gelatina e misture bem até dissolvê-la completamente.
    Em uma batedeira, bata as claras até ficarem esbranquiçadas e formarem picos firmes (claras em neve).
    Em uma vasilha grande, junte a gelatina dissolvida e o leite de coco e mexa bem. Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
    Disponha o doce em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até que firmem.
    Sirva a seguir, salpicando o coco ralado sobre o doce.
    Rendimento: 4 a 6 porções
    Variações:
    - Utilize outros sabores de gelatina, como morango ou uva.
    - Se preferir, ao invés de finalizar com coco ralado, coloque ½ colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas sobre os doces antes de servi-los.

    Bolo Pão de Queijo

    Ingredientes:
    • 3 ovos médios;
    • ½ xícara (chá) de óleo;
    • ½ xícara (chá) de leite;
    • 250g de polvilho doce;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • 1 colher (café) de orégano;
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
    • 1 pitada de sal;
    Modo de Preparo:
    Bater os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, colocar em uma vasilha e acrescentar o restante dos ingredientes.
    Untar a forma de buraco no meio com manteiga. Levar para assar a 180° C por 20 minutos.
    Dica:
    Se gostar, acrescenta cubinhos de calabresa.


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