sábado, 21 de fevereiro de 2015

Lasanha de frango


250 g de peito de frango

500 g de massa para lasanha pré cozida

Molho de frango:

01 cebola picada

02 dentes de alho amassados

02 colheres (sopa) de manteiga

03 tomates picados sem pele e sem sementes

02 colheres (sopa) de cheiro verde picado

sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:

02 xícaras (chá) de leite

01 cebola ralada

01 colher (sopa) de manteiga

02 colheres (sopa) de amido de milho

sal e noz moscada a gosto

01 lata de creme de leite

queijo parmesão ralado grosso para polvilhar.

1- Em um refratário, coloque a cebola, o alho, a manteiga e leve ao forno de microondas por 3 a 5 minutos na potência 10.

2- Junte o frango, os tomates, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta do reino. Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.

3- Retire do forno, separe o peito, espere esfriar e desfie. Bata o molho no liquidificador e acrescente ao frango já desfiado. Reserve.

4- Para o molho branco, coloque em um refratário o leite, a cebola, a manteiga e o amido de milho. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência 10, mexendo duas vezes durante o cozimento. Misture o creme de leite e tempere com a noz moscada e o sal.

5- Para montar a lasanha, coloque em um refratário, camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco. Repita a montagem, terminando com o molho branco por cima.

6- Leve ao microondas por 5 a 6 mins na potência 10. Polvilhe com queijo parmesão ralado, coloque o refratário sobre o suporte metálico e leve ao Grill por 6 a 8 minutos para gratinar.


Quiche de frango com brócolis

Ingredientes:
2 xícaras de pão de trigo
1 1/2 colher de chá de azeite de oliva
2 copos de água
5 ovos grandes
1 colher de chá de alho picado
1/3 xícara de cebola cortada em cubos
3/4 xícara de leite evaporado, use o da Nestlé, de preferência
1/4 xícara de iogurte natural, desnatado
sal à gosto
noz-moscada à gosto
pimenta à gosto
1 peito de frango médio desfiado, ou cortado em pedaços pequenos
2 xícaras de brócolis cozidos, cortado em pedaços de 1 polegada
3/4 xícara de queijo de vaca curado, ralado
Modo de Preparo:
Coloque o forno para pré aquecer em 180ºC. Providencie uma forma, e unte com azeite de oliva.
No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água. Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
Coloque essa mistura na forma, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
Com a cebola e o alho, coloque o peito de frango para cozinhar, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar. Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte em pedaços pequenos.
Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iorgute natural, sal, pimenta, leite evaporado e noz moscada.
Faça camadas sobre a crosta assada. Primeiro com o frango, depois com o brócolis e em seguida com a mistura de ovos. Rale o queijo, e polvilhe por cima. Asse por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar, e sirva.

SALADA DE LEGUMES COM OVOS


INGREDIENTES: 1 CENOURA MÉDIA CORTADA EM CUBOS  PEQUENOS; 1 XIC(CHA) DE VAGEM PICADA; 1 CABEÇA DE ERVA DOCE FATIADA; 1 ABOBRINHA CORTADA EM TIRAS; 3 OVOS COZIDOS E CORTADOS AO MEIO.
MOLHO: 2 COLH(SOPA) DE VINAGRE DE MAÇA; 1 COLH(SOPA) DE AZEITE DE OLIVA; 1 COLH(SOPA) DE GENGIBRE RALADO; 1 COLH(SOPA) DE SALSA PICADA; SAL A GOSTO.
MODO DE PREPARO: COZINHE A CENOURA, VAGEM,ERVA DOCE E AS ABOBRINHAS, SEM DEIXAR AMOLECER DEMAIS, OU SEJA: AL DENTE E COLOQUE EM UMA SALADEIRA.
MOLHO: EM UMA TIGELA PEQUENA, COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES, MISTURE E REGUE A SALADA NA HORA DE SERVIR.

Filé de Peixe com Batata

Ingredientes
  • 1 kg de filé de pescada ou robalo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de maisena (amido de milho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • Batatas fritas

Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de robalo ou pescada com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por meia hora.
  2. Em uma tigela, misture o leite, a maisena, a farinha, o sal, a salsa, o queijo, o óleo, o fermento e o ovo.
  3. Passe os filés na mistura e frite em óleo não muito quente, dos dois lados até obter um filé dourado.
  4. Retire e escorra em papel toalha.
Ingredientes Molho Vinagrete
  • 1 cebola bem picadinha
  • 3 tomates sem sementes picado em cubinhos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
Modo de Preparo Molho Vinagrete
Misture todos os ingredientes e utilize.

Risóles de carne


Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • colher de sopa rasa de sal
  • 500 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sopa de tempero pronto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Coloque a água, o leite, a manteiga e o sal
Deixe ferver e junte a farinha
Mexa até desgrudar da panela
Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa e untada com óleo e amasse bem
Abra porções da massa na palma da mão e empregue o recheio
Feche unindo as extremidades
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
Frite em óleo quente e escorra
Recheio:
Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne
Junte o tomate, a cebola, o tempero pronto, o sal e a pimenta
Mexa para se misturarem a carne
Desligue e junte a salsinha e a cebolinha
Empanar dissolva um ovo levemente batido em um pouco de água

Esfiha de carne


Ingredientes

Massa
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 sachê de fermento biológico
Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal
  • Limão
  • Hortelã picadinha
  • 1 cebola pequena batidinha
  • 2 tomates picadinhos sem semente
  • Pimenta verde
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Recheio
  • Tempere a carne moída com sal, tomate picadinho, hortelã, limão e pimenta. 
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra todo líquido antes de usar.
Massa
  • Misture o leite morno com o fermento e um pouquinho da farinha de trigo e deixe crescer por alguns minutos. 
  • Acrescente a manteiga, o ovo. 
  • Depois, vá misturando o restante da farinha aos poucos.
  • Amasse bem e abra com rolo.
  • Corte círculos com um cortador.
  • Coloque o recheio, feche e pincele com ovo batido.
  • Leve ao forno a 180°C até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário