Cocada de Abóbora
Ingredientes
- 3 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de água
- 750 grama(s) de abóbora ralada
- 1 lata(s) de leite condensado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até atingir o ponto de bala mole (ao colocar uma pequena quantidade de calda em água, ela forma uma bolinha ao resfriar).
Adicione a abóbora ralada e deixe cozinhar por cerca de seis minutos, mexendo pouco. Acrescente em seguida o leite condensado e mexa bem. Deixe esfriar e sirva em copinhos.
Adicione a abóbora ralada e deixe cozinhar por cerca de seis minutos, mexendo pouco. Acrescente em seguida o leite condensado e mexa bem. Deixe esfriar e sirva em copinhos.

Bolinho de Bruxa
Ingredientes
. 3 bolinhos de chocolate prontos ou feitos em casa
. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta
. 3 cones de sorvete
. Chantilly pronto
. 3 gotas de corante comestível verde
. 6 uvas-passas pretas
. 7 balas vermelhas em formato de tubinhos compridos
. Tesoura sem ponta
Modo de preparo:
Misture o chantilly com o corante e cubra os bolinhos. Coloque os cones de sorvete para fazer as vezes do chapéu. Com a tesoura, faça cabelos e bocas usando as balas em tubinho. Para os olhos, use as uvas.

Brownie de Caixão
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 ovos
5 colheres de sopa de cacau em pó
50 gramas de nozes
1/2 xícara de água
1 col de café de sal
50 gramas de chocolate branco
Saco plástico limpo
Na batedeira, bata os ovos, açúcar, margarina e o cacau em pó até formar um creme. Acrescente a farinha de trigo alternando com a água e adicione o sal; Depois misture o fermento e as nozes. Logo, despeje em forma untada e levar ao forno por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
Depois de pronto o brownie: Com uma faca sem ponta, corte o bolinho no formato de caixão. Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.

Cupcake de Fantasmas
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
Chantilly em tubo
Chocolate em gotas
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado. Depois, adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente. Acrescente o restante da farinha e do leite. Mexa levemente e a massa estará pronta. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Depois de pronto o cupcake: Use chantilly para cobrir os bolinhos, formando um montinho. Para fazer os olhos dos fantasmas, utilize gotas de chocolate. Leve para gelar por 1 hora antes de servir.

Dedos de Bruxa
1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha na tigela da batedeira. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

1 xícara (230 g) de manteiga amolecida
1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 2/3 xícaras (350 g) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
3/4 xícara (100 g) de amêndoas inteiras
Glacê vermelho (para decoração de bolos)
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo, os extratos de amêndoa e de baunilha na tigela da batedeira. Aos poucos, acrescente a farinha, o fermento e o sal, sem deixar de bater. Leve a massa à geladeira por 20 a 30 minutos.
Preaqueça o forno a 160 ºC. Unte levemente os tabuleiros. Retire a massa da geladeira em quantidades pequenas. Coloque 1 colher (chá) cheia por vez em cima de um pedaço de papel-manteiga. Use o papel para enrolar a massa no formato de um biscoito semelhante a um dedo fino. Pressione uma amêndoa em uma das extremidades de cada um dos biscoitos para dar a aparência de uma unha comprida. Aperte cada um dos biscoitos perto da ponta e do centro para dar a impressão de nó dos dedos. Você também pode cortar a massa com uma faca afiada, nos mesmos pontos, para ajudar a reforçar a aparência de dedos. Arrume os biscoitos nos tabuleiros. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente. Retire a amêndoa da extremidade de cada biscoito. Coloque um pouco de glacê vermelho na cavidade. Volte a colocar a amêndoa para que o glacê se espalhe ao redor da ponta de cada “dedo”.

Bebida de Sangue
1/2 L de sumo de laranjaCorante culinário vermelho
1/3 L de sumo de maçã
1/3 L de ginger ale
Açúcar para os copos
Tinja o sumo de laranja com o corante vermelho (retire um pouco de sumo para as bordas dos copos) e misture o ginger ale e o sumo de maçã. Despeje num prato o restante sumo vermelho que reservou, ponha também o açúcar num prato. Molhe as bordas dos copos com o sumo e depois com o açúcar. Encha cuidadosamente os copos (0,3 l) com a "bebida de sangue" e sirva.

Enroladinho de Salsicha
12 salsichas
Massa folhada ou quebrada
Mostarda
Massa folhada ou quebrada
Mostarda
Ferva as salsichas em uma panela com água por cerca de 5 minutos. Depois passe-as por água fria. Envolva as salsichas com tiras de massa folhada ou quebrada. Coloque no forno pré-aquecido cerca de 5-10 minutos. Depois faça os olhinhos e a boca com mostarda.

Bolacha de Morcego
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de leite
10 bolachas redondas de leite
Papel-manteiga
50 grama de chocolate picado
Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto.
Tire e mexa até ficar morno. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate. Leve o papel e o chocolate para gelar. Depois, com MUITO cuidado, descole os morcegos e decore as bolachas.

1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de leite
10 bolachas redondas de leite
Papel-manteiga
50 grama de chocolate picado
Em uma tigela, coloque o açúcar e junte o leite aos poucos misturando com um garfo, até obter uma pasta. Cubra um lado das bolachas e deixe secar por um dia. Leve o chocolate ao micro-ondas por 1 minuto.
Tire e mexa até ficar morno. Desenhe morcegos no papel-manteiga e preencha-os com chocolate. Leve o papel e o chocolate para gelar. Depois, com MUITO cuidado, descole os morcegos e decore as bolachas.

Cupcake de Cérebro
8 bolinhos (utilize a mesma receita dos Cupcakes de Fantasmas para fazer esses aqui)
Chantilly pronto
3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
1 saco plástico grosso
Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.
8 bolinhos (utilize a mesma receita dos Cupcakes de Fantasmas para fazer esses aqui)
Chantilly pronto
3 gotas de corante comestível laranja ou marrom
1 saco plástico grosso
Misture o chantilly com o corante e coloque no saco plástico. Corte uma das pontas do saco e faça um ziguezague com o creme, imitando um cérebro.
Bolo de abóboraIngredientes
- 240 ml de óleo vegetal
- 3 ovos
- 400 g de purê de abóbora
- 1 colher (chá) de baunilha
- 425g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
Preparo:20mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora20mins
- Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
- Junte o óleo com os ovos batidos, a abóbora e a baunilha até obter um creme.
- Peneire a farinha junto com o açúcar, o bicarbonato, a noz-moscada, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa bem até incorporar os ingredientes. Se quiser, adicione algumas nozes picadas e volte a mexer. Despeje a massa na forma preparada.
- Asse por 1 hora ou, então, até um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro depois de frio.

Cupcake cacos de vidro
Ingredientes
- 1 pacote de bolo branco de caixinha
- 450 g de cobertura branca pronta
- "Vidro" de açúcar
- 480 ml de água
- 240 ml de glucose de milho
- 700 g de açúcar
- 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro
- "Sangue" comestível
- 120 ml de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 60 ml de água, ou como necessário
- 15 gots de corante alimentício vermelho
- 3 gotas de corante alimentício azul
Modo de preparo
Preparo:1hora30mins › Pronto em:1hora30mins
- Preaqueça o forno médio (180°C).
- Faça a massa do bolo conforme descrito na caixa. Despeje em 24 formas de cupcakes forradas com forminhas de papel. Asse por 18-22 minutos, ou até um palito sair limpo se espetado no meio da massa. Deixe esfriar.
- Decore as cupcakes com a cobertura branca.
- Para fazer o vidro de açúcar: leve ao fogo todos os ingredientes até chegar ao ponto de bala dura (148ºC). Despeje numa assadeira e deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços como cacos de vidro.
- Para fazer o "sangue": misture a glucose de milho com a maisena. Adicione a água aos poucos,mexendo sempre, até ficar na consistência desejada. Misture os corantes.
- Finalização: enfie alguns "cacos de vidro" nas cupcakes e despeje um pouco do "sangue"por cima.

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