Pipoca doce igual a do pipoqueiro
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho para pipoca
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Como fazer:
Primeiro estoure normalmente a pipoca
com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em
fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda
“subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda
com a pipoca.

Pipoca doce com sabores ou colorida
Sabor chocolate:
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 3 colheres de achocolatado
- 1/2 xícara de chá de água
Sabor morango:
- 1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
Pipoca colorida:
- corante líquido*
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara de chá de água
*Não existe uma quantidade para o corante, use até obter a cor desejada.
Dobradinha com camarão
Ingredientes
. 1kg de dobradinha limpa e cortada em tiras. Suco de limão a gosto
. 1 1/2 kg de camarão médio
. 6 1/4 de xícara (chá) de água (500 ml)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. Pimenta calabresa a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
. 1 cebola grande ralada ou picada
. 2 dentes de alho amassados
. 500 g de batata cortada em cubos médios
. Salsa e coentro picados a gosto
Modo de preparo
Limpe a dobradinha. Lave bem, esfregue o limão e enxágüe. Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha. Afervente na mesma água por 15 minutos. Reserve.Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas. Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira. Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até tostar. No liquidificador triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água. Bata por três minutos e coe em uma peneira.
Numa panela de pressão adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa e cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia. Retire a dobradinha e corte em tiras. Reserve o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha. Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo até ferver. Junte a batata e deixe cozinhar. Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por dois minutos.
Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro. Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino. Cozinhe por mais três minutos tomando cuidado para os camarões não endurecerem. Sirva.
Nhoque de batata
Ingredientes
- Massa:
- 1 colher (sopa) de sal grosso para ocozimento
- 1 saquinho de queijo parmesão
- Farinha de trigo para dar liga
- Alfaces frescas para enfeitar
- 10 batatas medias
- 1 gema de ovo
- Sal a gosto
- Molho:
- 3 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colher (sopa) de molho shoyo
- 1 colher de margarina
- 2 tomates picados sem semente
- 1 dente de alho expremido
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 caldo de legumes
- ½ cebola picada
Como preparar
Cozinhar as
batatas, descascar e reservar até esfriarem, em seguida passá-las no
expremedor de batatas. Acrescentar o sal, e a gema e o queijo parmesão
ralado, misturar bem. Depois começar a acrescentar a farinha de trigo. A
massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão),
essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Colocar em uma panela
grande água e uma colher (sopa) de sal grosso e misturar, mantenha no
fogo médio. Agora forrar a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos,
depois cortar os pedacinhos e colocar na agua, quando eles boiarem estão
prontos. Retirar com uma escumadeira e colocar em um escorredor de
macarrão.
Molho:
Colocar na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarinha e 2 colheres de óleo. Deixar dourar no fogo baixo e acrescentar o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes. Em seguida acrescentar o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua. Quando engrossar desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e colocar os nhoques com o molho e polvilhar com queijo ralado
Molho:
Colocar na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarinha e 2 colheres de óleo. Deixar dourar no fogo baixo e acrescentar o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes. Em seguida acrescentar o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua. Quando engrossar desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e colocar os nhoques com o molho e polvilhar com queijo ralado
Nhoque de arroz
Ingredientes
- 2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de salsa
- 8 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- água suficiente
- 1 ovo
Como preparar
Cozinhar o
arroz. Depois de cozido, bater no liquidificador com o ovo e a salsa.
Levar a massa a uma panela, juntar a farinha de trigo e cozinhar até
soltar do fundo. Adicionar o sal. Enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar
em água fervendo com óleo. Retirar à medida que venham a superfície.
Servir com molho de sua preferência. Essa receita aproveita sobras de
arroz

Torta de cebola
ingredientes
MASSA:- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 1/2 colher(es) (chá) de sal
- 3 unidade(s) de cebola em anéis
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
- quanto baste de queijo ralado para polvilhar
modo de preparo
MASSA:- Junte todos os ingredientes, amasse e forre um refratário.Reserve.
- Junte os ovos,o leite e o sal.Reserve.
- Frite a cebola no óleo até dourar,retire do fogo.Acrescente os ovos reservados.
- Coloque sobre a massa,polvilhe queijo ralado e leve ao forno.

Risoto de champigon
ingredientes
- 200 gr de arroz arbório
- 1 unidade de cebola ralada
- 50 gr de manteiga
- 100 ml de vinho branco
- 50 gr de shitake
- 50 gr de champignon fresco
- 50 gr de shimeji
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 200 ml de Caldo de Legumes
- 100 gr de Queijo Ralado
modo de preparo
- Refogue a cebola e a manteiga.
- Em seguida adicione o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumes e o vinho branco.
- Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.
Pão sirio
ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar
- 15 g de fermento biológico
- 15 g de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 copo de água
modo de preparo
- Junte todos os ingredientes, faça pequenas bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume
- Abra a massa de forma circular colocando farinha bem e leve ao forno quente até dourar
- Pode ser enrolado com qualquer recheio

PÃO DE BATATA COM CATUPIRY
INGREDIENTES:
- 1 copo de leite
- 3 ovos batidos
- 50 gramas de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 100 gramas de margarina
- 1 quilo de farinha de trigo
- Quanto baste de catupiry para o recheio
MODO DE PREPARO:
Misture com um garfo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite, os ovos, a margarina, a batata amassada (ainda morna) e misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa a massa sem parar até que ela solte das mãos.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas pequenas recheando com catupiry.
Deixe crescer novamente por 15 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno médio por mais 30 minutos.
Acrescente o leite, os ovos, a margarina, a batata amassada (ainda morna) e misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa a massa sem parar até que ela solte das mãos.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas pequenas recheando com catupiry.
Deixe crescer novamente por 15 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno médio por mais 30 minutos.





Nenhum comentário:
Postar um comentário