sábado, 23 de agosto de 2014

Pipoca doce igual a do pipoqueiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

Como fazer:

Primeiro estoure normalmente a pipoca com o óleo e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar e derreta em fogo médio, coloque a água, diminua o fogo e vá mexendo até a calda “subir” (ponto de fio), desligue o fogo e rapidamente misture a calda com a pipoca.

 

Pipoca doce com sabores ou colorida

Sabor chocolate:

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1/2 xícara de chá de água

Sabor morango:

  • 1 e 1/2 xícara café de xarope de groselha
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água

Pipoca colorida:

  • corante líquido*
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de chá de água
*Não existe uma quantidade para o corante, use até obter a cor desejada. 

Dobradinha com camarão

Ingredientes 

. 1kg de dobradinha limpa e cortada em tiras
. Suco de limão a gosto
. 1 1/2  kg de camarão médio
. 6 1/4 de xícara (chá) de água (500 ml)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. Pimenta calabresa a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
. 1 cebola grande ralada ou picada
. 2 dentes de alho amassados
. 500 g de batata cortada em cubos médios
. Salsa e coentro picados a gosto

Modo de preparo

Limpe a dobradinha. Lave bem, esfregue o limão e enxágüe. Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha. Afervente na mesma água por 15 minutos. Reserve.
Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas. Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira. Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até tostar. No liquidificador triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água. Bata por três minutos e coe em uma peneira.
Numa panela de pressão adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa e cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia. Retire a dobradinha e corte em tiras. Reserve o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha. Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo até ferver. Junte a batata e deixe cozinhar. Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por dois minutos.
Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro. Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino. Cozinhe por mais três minutos tomando cuidado para os camarões não endurecerem. Sirva.

Nhoque de batata

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de sal grosso para ocozimento
  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Alfaces frescas para enfeitar
  • 10 batatas medias
  • 1 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Molho:
  • 3 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colher (sopa) de molho shoyo
  • 1 colher de margarina
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 dente de alho expremido
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 caldo de legumes
  • ½ cebola picada

Como preparar

Cozinhar as batatas, descascar e reservar até esfriarem, em seguida passá-las no expremedor de batatas. Acrescentar o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misturar bem. Depois começar a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha (não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo. Colocar em uma panela grande água e uma colher (sopa) de sal grosso e misturar, mantenha no fogo médio. Agora forrar a mesa com farinha e vá fazendo os rolinhos, depois cortar os pedacinhos e colocar na agua, quando eles boiarem estão prontos. Retirar com uma escumadeira e colocar em um escorredor de macarrão.

Molho:
Colocar na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, 1 colher de margarinha e 2 colheres de óleo. Deixar dourar no fogo baixo e acrescentar o molho shoyo e os tomates picados sem as sementes. Em seguida acrescentar o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chavena de agua. Quando engrossar desligar o fogo e colocar o cheiro verde. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e colocar os nhoques com o molho e polvilhar com queijo ralado

Nhoque de arroz

Ingredientes

  • 2 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 8 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • água suficiente
  • 1 ovo

Como preparar

Cozinhar o arroz. Depois de cozido, bater no liquidificador com o ovo e a salsa. Levar a massa a uma panela, juntar a farinha de trigo e cozinhar até soltar do fundo. Adicionar o sal. Enrolar e cortar os nhoques. Cozinhar em água fervendo com óleo. Retirar à medida que venham a superfície. Servir com molho de sua preferência. Essa receita aproveita sobras de arroz

 receita-nhoque-de-arroz

Torta de cebola

ingredientes

MASSA:
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de margarina
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
RECHEIO:
  • 3 unidade(s) de cebola em anéis
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

modo de preparo

MASSA:
  1. Junte todos os ingredientes, amasse e forre um refratário.Reserve.
RECHEIO:
  1. Junte os ovos,o leite e o sal.Reserve.
  2. Frite a cebola no óleo até dourar,retire do fogo.Acrescente os ovos reservados.
  3. Coloque sobre a massa,polvilhe queijo ralado e leve ao forno.
 

Risoto de champigon

ingredientes

  • 200 gr de arroz arbório
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 50 gr de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 gr de shitake
  • 50 gr de champignon fresco
  • 50 gr de shimeji
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 200 ml de Caldo de Legumes
  • 100 gr de Queijo Ralado

modo de preparo

  1. Refogue a cebola e a manteiga.
  2. Em seguida adicione o shitake, o champignon e o shimeji picados junto com o shoyu, o arroz arbório, caldo de legumes e o vinho branco.
  3. Quando chegar ao ponto desejado, adicione o queijo.

 

Pão sirio

ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 15 g de fermento biológico
  • 15 g de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 ovo
  • 1 copo de água

modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, faça pequenas bolinhas e deixe descansar até dobrar de volume
  2. Abra a massa de forma circular colocando farinha bem e leve ao forno quente até dourar
  3. Pode ser enrolado com qualquer recheio 

PÃO DE BATATA COM CATUPIRY

 INGREDIENTES:
 
- 500 gramas de batatas cozidas (morna) e espremidas
- 1 copo de leite
- 3 ovos batidos
- 50 gramas de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 100 gramas de margarina
- 1 quilo de farinha de trigo
- Quanto baste de catupiry para o recheio
 
MODO DE PREPARO:
  Misture com um garfo, o fermento biológico, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite, os ovos, a margarina, a batata amassada (ainda morna) e misture.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa a massa sem parar até que ela solte das mãos.
Deixe-a descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas pequenas recheando com catupiry.
Deixe crescer novamente por 15 minutos.
Pincele com gema e leve ao forno médio por mais 30 minutos.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário