Biscoito de Polvilho
Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
200 ml de óleo de milho ou outro da sua escolha
200 ml de leite
250 ml de água fervente
"Numa tigela misture o polvilho e o sal.
Acrescente o ovo, o óleo (frio) e o leite (frio), misture com uma colher até obter uma mistura granulosa.
Junte a água fervente e misture bem até obter uma mistura homogênea, não se preocupe se a massa não ficar bem lisa. Reserve.
Pré-aqueça o forno e unte as assadeiras com óleo.
Com o auxílio de uma colher coloque um pouco da massa dentro do saquinho que veio o polvilho - ou use um saquinho de celofane ou de confeiteiro se preferir – Corte a ponta do saquinho com uma tesoura.
Faça os biscoitos pressionando o saquinho sobre a assadeira, se achar que estão saindo muito finos corte um pouco mais a ponta do saquinho.
Deixe boa distância entre eles, pois crescem bastante.
Leve as assadeiras (quantas couberem) ao forno já bem aquecido. Quando eles estiverem bem crescidos diminua a temperatura e continue assando até que eles dourem por baixo. Na primeira fornada devem demorar cerca de 30 minutos para que fiquem prontos.
Mas na segunda como o forno estará mais aquecido devem assar em 20 minutos.
Mas tome cuidado para que não assem depressa demais, pois senão ficarão murchos ao invés de bem sequinhos e crocantes.
Retire as assadeiras do forno e passe os biscoitos para uma cesta bem arejada para que esfriem.
Pode ser uma grade ou mesmo uma assadeira ou outro recipiente bem aberto. Repita o processo até que a massa acabe."
Biscoito de Maizena
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 xícaras de de maizena
- ½ xícara de margarina
- 1 xícara de açucar
Colocando a mão na massa:
- Junte tudo, amasse e enrole bem.
- forme bolinhas achatadas com garfo
- coloque na assadeira e leve ao forno moderado
- Quando ficar douradinhos retire-os
- Sirva

Biscoito amanteigado com alecrim
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal amolecida
¾ xícara de açúcar
1 ovo + a clara de 1 ovo, batida
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de alecrim fresco bem picadinho
¾ de colher de chá de sal
½ xícara de açúcar cristal
Preparo:
Preaqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga.
Coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter uma massa fofa e cremosa. Adicione o ovo e a baunilha. Reduza a velocidade. Junte a farinha, o alecrim e o sal e bata até que estejam bem misturados.
Retire a massa da vasilha da batedeira, divida em duas partes e dê a cada uma o formato de um rocambole. Abra um retângulo de filme plástico de cerca de 25 cm de comprimento sobre uma superfície lisa e coloque o rocambole, cobrindo-o com o filme. Faça o mesmo com o outro rocambole e leve os dois à geladeira por 1 hora.
Retire a massa da geladeira, tire o filme plástico e pincele a clara batida em toda a superfície da massa. Polvilhe açúcar cristal e fatie a massa em pedaços de 0,5 cm. Transfira para a assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos. Faça o mesmo com o resto da massa e bom apetite!
Biscoito Amanteigado Vienense
Ingredientes do biscoito
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingrediente da cobertura
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Prepare um saco de confeitar com bico pitanga de 1 cm e reserve.
- Prepare uma assadeira grande untando-a com margarina. Forre com papel manteiga e também unte o papel. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
- Acrescente aos poucos, com a batedeira ligada, as gemas, a essência e bata o suficiente para misturar bem.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea
- Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos num movimento de vai e vem deixando-os ondulados.
- Leve os biscoitos para assar por 12 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar.
- Derreta o chocolate da cobertura e banhe os biscoitos.
- Deixe secarem sobre papel manteiga

Casadinho de doce de leite
Ingredientes
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1 gema
.1 colher (chá) de essência de baunilha
.125g de margarina
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Recheio:
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão. Retire a panela do fogo, deixe a pressão sair completamente. Abra a panela e com muito cuidado retire a lata, e abra somente quando estiver totalmente fria. Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Dica:se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

Biscoito amanteigado recheado com geleia de Cupuaçu
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- Geleia de cupuaçu
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura cremosa. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura de manteiga, junte o leite e misture com uma colher de pau. Faça bolinhas com a massa, com a mão ligeiramente enfarinhada e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas. Achate as bolinhas com uma espátula para formar um círculo de 3,5 cm de diâmetro. Com o cabo de uma colher de pau, faça um furo no meio de cada biscoito e encha com uma colherada de geleia. Leve ao forno por 18 a 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Amanteigado de Maracujá
Ingredientes
- 3 a 5 maracujás
- 200 g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 1 (200 g) de copo de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 1/2 (630 g) de copos de farinha de trigo
- 1 (140 g) de copo de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de suco
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com um pedaço de papel deixando sobrar alguns centímetros nas lateral para podermos levantar o biscoito depois de assá-lo. Unte tudo com um pouco de manteiga e reserve.
- Parta uns 3 maracujás e ponha a polpa e as sementes na vasilha do liquidificador. Triture por alguns instantes. Entorne numa vasilha passando por uma peneira fina para tirar os pedaços de sementes: precisamos de aproximadamente 2/3 copo de polpa de maracujá. Se não tiver o suficiente, parta mais uma fruta, triture e coe até obter 2/3 copo. Usando um copo medidor, meça ½ copo de suco e ponha numa panelinha. Leve ao fogo brando e reduza até obter ¼ copo. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente antes de prosseguir. Guarde o resto da polpa de maracujá, pois iremos usar na calda.
- Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga, o açúcar e a baunilha. Bata bem durante alguns minutos até formar um creme leve e fofo. Junte o maracujá e bata mais um pouco. Pare a batedeira, limpe as laterais com uma espátula e adicione a farinha de trigo. Bata em velocidade baixa somente até não haver mais traças de farinha na massa.
- Entorne a massa na assadeira pronta. Usando os dedos ou uma espátula, espalhe a massa por toda a assadeira e alise a superfície. Leve ao forno quente por 30 a 35 minutos ou até o biscoito estar levemente dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de prosseguir com a calda.
- Numa tigela, ponha o açúcar de confeiteiro. Adicione 3 colheres de sopa de suco de maracujá e as 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem até não haver mais pedaços de manteiga ou açúcar. Entorne calda em cima do biscoito frio e espalhe bem com uma espátula. Usando o papel manteiga, retire o biscoito da assadeira. Ponha-o em cima de uma tábua e corte em quadradinhos com uma faca afiada. Guarde em recipiente com tampa.

Biscoito de Provolone
Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 colheres (chá) fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino
- 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1 ovo grande
- 150ml de buttermilk*
- 3 colheres (chá) de pimenta bem picada
Modo de Preparo
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento em pó. Junte o queijo ralado e misture bem.
Adicione a manteiga em cubinhos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo, buttermilk e a pimenta. Misture só até incorporar.
Estenda a massa sobre dois plásticos e corte com um cortador de biscoitos
Asse em forno pré-aquecido 210˚C por 20-25 minutos até que esteja levemente dourado.

Cookie de leite condensado
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 180g de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
. 180g de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies com o auxílio de uma colher. Asse no forno preaquecido a 220º durante 15 minutos ou até dourar.
Dica: Para variar o sabor, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas ou passas.
Dica: Para variar o sabor, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas ou passas.

Torre de cookies
Ingredientes:
. 2 pacotes de cookies
. 1 pote de sorvete de morango
. 1 garrafa de chantili
. 1 pote de sorvete de morango
. 1 garrafa de chantili
Modo de preparo:
Numa tigela, separe metade do pacote de cookies. No prato, coloque um cookie ao lado do outro. Em cima de cada cookie coloque uma colher (sopa) de sorvete. Cubra cada camada de sorvete com mais um cookie. Repita até a altura de seis cookies. Faça outras "torres" até acabarem os cookies e o sorvete. Enfeite o prato com chantili e coma tudo junto!

Cookie de chocolate
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
2 xícaras de flocos de milho triturados (triture com as mãos)
1 a 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC e coloque a assadeira na altura média no forno. Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente, então, a farinha de trigo e mexa. Inclua os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem.
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
2 xícaras de flocos de milho triturados (triture com as mãos)
1 a 2 xícaras de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC e coloque a assadeira na altura média no forno. Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente, então, a farinha de trigo e mexa. Inclua os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem.

Cookie triplo de chocolate
Ingredientes
– 125 gramas de chocolate amargo com 70% de cacau
– 150 gramas de farinha de trigo
– 30 gramas de cacau em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 125 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 75 gramas de açúcar mascavo peneirado
– 50 gramas de açúcar cristal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
– 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos*
– 150 gramas de farinha de trigo
– 30 gramas de cacau em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 125 gramas de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 75 gramas de açúcar mascavo peneirado
– 50 gramas de açúcar cristal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 ovo gelado, recém tirado da geladeira
– 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou pedacinhos*
Como fazer
1, Pré-aqueça o forno em 180ºC. Derreta as 125 gramas de chocolate amargo no microondas (leve os chocolate picado em potência média e mexa de 30 em 30 segundos) ou no banho-maria. Reserve.
2. Peneire e misture os ingredientes secos juntos (farinha de trigo, cacau, bicarbonato de sódio e o sal).
3. Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até que fique cremoso e homogênio. Adicione o chocolate derretido e misture com uma colher. Acrescente a baunilha e o ovo gelado e volte a bater, apenas até que tudo esteja bem misturado.
4. Junte os ingredientes secos, bata para incorporar e junte os pedaços de chocolate por último.
5. Para modelar, use uma colher de sorvete ou forme bolas com a massa. A minha rendeu 16 cookies grandes. Não precisa nivelar, eles vão para o forno redondinhos mesmo.
6. Leve ao forno em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga. Lembre de deixar um espaço de 4 dedos entre os cookies, pois eles espalham na assadeira. Eu fiz assim: coloquei os 16 dividios em duas assadeiras. Uma eu levei para assar e a outra pus direto no congelador. Quando eles congelaram, tirei da assadeira e guardei num saquinho fechado para assar mais tarde. =)
7. Os cookies assam por cerca de 15 minutos. Para saber se estão prontos, enfie um palito: ele não deve sair com massa. Se por acaso espetar num pedaço de chocolate derretido, tente em outra parte.
8. Retire do forno, deixe esfriarem por 5 minutos na assadeira e depois transfira para uma grade para esfriarem por completo.
* A receita pedia 350 gramas, mas como eu estava usando o chocolate picado e alguns pedaços acabam ficando grandes, achei melhor fazer com 300 gramas.

Biscoitos Recheados de Chocolate ou Creme de Amendoim
Para os biscoitos
- 1 1/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícara de açúcar, e mais um pouco para achatar os biscoitos
- 10 colheres de sopa (125g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
Para o recheio de chocolate
- 1 xícara de chocolate meio amargo ou amargo picado
- 1/3 de xícara de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Faça os biscoitos
Preaqueça o forno a 180°C. Numa tigela, peneira a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o chocolate em pó.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa, até ficar uniforme.
Faça bolinhas com duas colheres de chá de massa e distribua numa assadeira grande, sem untar, com uns 3 dedos de distância entre elas. Com o fundo de um um copo (passado no açúcar), achate as bolinhas até ficarem com 0,5cm de espessura.
Asse até os biscoitos ficarem firmes, mais ou menos 10 minutos. Deixe esfriar na forma.
Faça o recheio
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas, em potência média, em intervalos de 40 segundos. Junte a manteiga e o leite condensado. Mexa bem para homogeneizar. Deixe esfriar e distribua porções de uma colher de chá do recheio em metade dos biscoitos e sirva com os restantes. Guarde os biscoitos recheados em potes com tampa por até dois dias, ou sem rechear por até uma semana.

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