terça-feira, 18 de novembro de 2014

ARROZ BIRO BIRO

INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 3 ovos batidos
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• ½ xícara (chá) de presunto picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por 4 minutos. Acrescente os ovos e o sal e frite por mais 2 minutos, ou até ficarem secos. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsinha e sirva.


Batatas ao forno

Ingredientes 


Sal a gosto.
6 a 7 batatas
1/2 litro de leite
3 ovos
Manteiga a gosto
Pão ralado a gosto

Modo de Fazer


  • Cortam-se as batatas em rodelas grossas e temperam-se com sal.
  • Colocamos pedacinhos pequenos de manteiga espalhados no fundo de uma assadeira.
  • Em seguida colocam-se as batatas em camadas.
  • A parte misturamos os três ovos bem batidos com o leite.
  • Coloca-se essa mistura sobre as batatas.
  • Colocam-se por cima mais uns pedacinhos pequenos de manteiga e o pão ralado. (farinha de rosca)
  • Assa-se em forno brando primeiro e depois em fogo mais forte.


BIFE ACEBOLADO

INGREDIENTES

  • Para o arrroz de guariroba
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Para os bifes
  • 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Para o arroz
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. 

Para os bifes
Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o 
vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite. 
Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem 
passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na 
mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a 
murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz

Donuts recheados

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite morno
  • 2 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de manteiga
  • Óleo

Modo de preparo

Misture o fermento biológico com as duas xícaras de leite morno e deixe agir por cinco minutos. Adicione ½ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ovos e a essência de baunilha. Misture todos esses ingredientes em um processador.
Coloque gradualmente as xícaras de farinha na mistura. Depois, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje toda essa mistura em um recipiente e tampe com plástico-filme. Deixe descansar por pelo menos quatro horas na geladeira.
Coloque farinha sobre uma superfície e também no rolo de massa. Passe metade da massa na farinha. Com o rolo, abra a massa. Use a boca de um copo para cortar os discos achatados da massa.
Coloque esses discos em uma assadeira com papel manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Agora, frite a 185 graus. Deixe dourar os Donuts dos dois lados.

Recheio

Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do doce. Vá espremendo o saco com delicadeza até preencher dentro. Depois de rechear, polvilhe açúcar por cima.

CALDO VERDE

ingredientes:
500 g couve galega p/caldo verde
2 Lt água
450 g batata(s)
1 c. sopa Sal Grosso
2 dl azeite
 

Ppreparação:
1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas.
3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde.
4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.


PÃO DE MILHO

Ingredientes:
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de óleo

Modo de Preparo:

Peneire o trigo, o fubá, o açúcar e o sal numa tigela e reserve.
Em outra tigela misture o ovo, o leite e o óleo.
Despeje o liquido sobre a outra mistura e mexa até a massa ficar uniforme.
Por último misture o fermento delicadamente. Leve ao Forno até dourar levemente.
OBS: Não deixar secar .

BRIGADEIRO DE LIMÃO (LIMÃOZINHO)

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão siciliano pequeno
1 pitada de sal

COMO FAZER:
Raspas da metade da casca do limão siciliano utilizado na receita
Manteiga para untar o pirex

Para decorar:
Açúcar cristal a gosto misturado a raspas de limão siciliano utilizado na receita.
Modo de Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, o sal, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Retire a panela do fogo, acrescente o suco de limão, as raspas e misture bem.
Despeje em um pirex untado e deixe esfriar.
Molde os brigadeiros, passe no açúcar cristal e decore cada um com um pedacinho da casca do limão.


Frango com maionese ao forno


Ingredientes

1 Quilo(s) de frango (sobrecoxa ou filé de peito)
1 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Xícara(s) de maionese (250 g)
2 Dente(s) de alho picado
4 Colher(es) de chá de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Misture o frango com o suco de limão.
2. Em uma tigela, misture a maionese com o alho e a salsinha.
3. Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela mistura da maionese. Coloque no refratário untado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.


Charuto de repolho



SEXTA-FEIRA, 15 DE JUNHO DE 2012

Charuto de repolho


Pessoal, eu adoro comida árabe e sempre digo que é uma culinária riquíssima em sabores e variedades. E pensando nisso o blog vai posta uma receita das arabias!! E a receitinha é charuto de repolho, que é super simples, completa e deliciosa. Inicialmente pode até parecer complicado, mas não é, acreditem! A palavra de ordem é seguir direitinho os passos e enrolar apertadinho os charutos.
Charuto de repolho
Ingredientes:
 folhas de repolho inteiras
250g de carne moída
½ xícara de arroz
1 caixinha de extrato de tomate
1 tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
1 cebola picada
Alho, cominho, colorau, pimenta do reino, pimenta calabresa, manjericão, caldo de carne
Coentro, cebolinha e folhas de hortelã picadinhas
Azeite

Como preparar
Retire as folhas de repolho com cuidado para não quebrar, daí corta com uma faca a parte mais grossa do talo (pra facilitar na hora de enrolar). Leve ao fogo cerca de 1 litro de água com o caldo de carne, quando ferver, jogue as folhas do repolho pra dá uma cozida rápida, só pra amolecer mais a folha e dessa forma ela não quebrar com facilidade, coisa de 3min. Retire da água e reserve. Separe 1 copo da água com caldo de carne. Tempere a carne moída  e misture também o arroz cru com a carne. Abra as folhas do repolho, recheie e enrole com cuidado, colocando as laterais pra dentro, pra evitar que na hora que estiver cozinhando, o recheio fuja pelas laterais. 

Dica: prenda com palitos para que os charutos não abram no cozimento.



Omelete de Forno


Ingredientes:

3 batatas fatiadas finas e aferventadas
2 gomos de linguiça calabresa defumada picada
1 xíc. (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 e 1/2 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado grosso
4 ovos
1/2 xíc. (chá) de leite
Sal agosto
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de bicarbonato de sódio
Margarina para untar


Modo de Preparo:

Em um refratário médio untado com a margarina, intercale camadas de batata fatiada, de linguiça, espinafre e queijo parmesão. Em outra tigela, bata os ovos e o leite com um garfo, acrescente o sal, a noz-moscada e o bicarbonato. Despeje sobre as camadas  no refratário e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 min. sirva com arroz branco e tenha uma ótima refeição.



Receita de Bolinho de mandioca com carne seca

INGREDIENTES 

  • - 1 kg de mandioca cozida 
  • - 1 ovo 
  • - ½ xícara (chá) de queijo ralado 
  • - De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • - Sal a gosto 
  • Recheio 
  • - ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
  • - 3 colheres (sopa) de óleo 
  • - 1 cebola grande e picada 
  • - 1 tomate picado 
  • - ½ xícara (chá) de salsinha 
  • - Temperos a gosto 
  • - Farinha de rosca e ovo para empanar 
  • - Óleo para fritar 

MODO DE FAZER 
  • - Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes. A seguir, cozinhe e desfie. 
  • Recheio 
  • - Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate. 
  • - Junte a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano). 
  • - Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Agregue a salsinha. Reserve. 
  • - Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo. MexA para se agregarem. 
  • - AdiciOne o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto. 
  • - A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa. 
  • - Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos. 
  • - Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. 
  • - Frite em óleo quente. 
  • - Escorra.


Curau de milho cremoso

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde bem frescas
  • 1,5 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  • Corte o milho bem rente ao sabugo, com uma faca afiada e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o açúcar.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e ficar bem cozido , perdendo o gosto de milho cru. Passe para uma tigela e polvilhe a canela em pó. Sirva morno, frio ou gelado.
  • Dica Quanto mais amarelo escuro (maduro) for o milho, mais firme ficará o seu curau.


Almôndegas Recheadas

Ingredientes:

Almôndegas
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • Salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 300 g de mussarela cortada em cubinhos
  • Óleo para fritar

MolhO

  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

     Misture a carne, o alho, a cebola, a farinha de rosca, a páprica, o sal, a salsinha, o ovo e o leite. Abra porções de carne, recheie com um cubinho de mussarela e molde as almôndegas. Frite-as numa frigideira com óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Molho: Misture os ingredientes do molho numa panela grande e leve ao fogo. Deixe aquecer e cozinhe por 1-2 minutos. Adicione as almôndegas, os cubinhos de queijo restantes, espere aquecer bem e passe para uma travessa. Sirva em seguida.



Strogonoff de camarão


Ingredientes:

 - 300 g de camarão branco sem casca

- 100 g de champignons inteiros

- 1 lata de creme de leite (sem soro)

- 1 cebola ralada

- 1 colher (sopa) de catchup

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (sopa) de molho inglês

- 1 colher (sopa) de manteiga

- Conhaque para flambar

- Sal e pimenta do reino para temperar

Modo de preparo:

Limpe os camarões e tempere com um pouco de sal. Reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Adicione os camarões e deixe refogar. É normal que o camarão solte bastante água. Controle a quantidade de líquido na frigideira para que o camarão não “cozinhe” em seu próprio caldo. Quando o camarão estiver macio, coloque os champignons e vire com cuidado uma concha de conhaque. Deixe flambar. Depois, adicione o extrato de tomate, o catchup e o molho inglês. Deixe apurar um pouco o molho, para que não fique muito líquido, mas não descuide ou o camarão vira uma borracha, pois não necessita de muito tempo de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.


Hambúrguer de Frango

Ingredientes:

· 1 peito de frango (500 g)
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2 colheres (sopa) de salsa
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em pedacinhos com a ponta de uma faca afiada. Misture o restante dos ingredientes até obter consistência para modelar os hambúrgueres. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de rosca. Modele os hambúrgueres com auxílio de um cortador redondo. Leve à geladeira coberto com filme plástico por duas horas. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados, em fogo brando para que cozinhem por dentro.






























Nenhum comentário:

Postar um comentário