ARROZ BIRO BIRO
INGREDIENTES:
• 2 xícaras (chá) de arroz cozido
• 3 ovos batidos
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• ½ xícara (chá) de presunto picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por 4 minutos. Acrescente os ovos e o sal e frite por mais 2 minutos, ou até ficarem secos. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsinha e sirva.
• 3 ovos batidos
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• ½ xícara (chá) de presunto picado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto, junte o presunto e frite por 4 minutos. Acrescente os ovos e o sal e frite por mais 2 minutos, ou até ficarem secos. Acrescente o arroz e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer. Salpique a salsinha e sirva.

Batatas ao forno
Ingredientes
Sal a gosto.
6 a 7 batatas
1/2 litro de leite
3 ovos
Manteiga a gosto
Pão ralado a gosto
Modo de Fazer
- Cortam-se as batatas em rodelas grossas e temperam-se com sal.
- Colocamos pedacinhos pequenos de manteiga espalhados no fundo de uma assadeira.
- Em seguida colocam-se as batatas em camadas.
- A parte misturamos os três ovos bem batidos com o leite.
- Coloca-se essa mistura sobre as batatas.
- Colocam-se por cima mais uns pedacinhos pequenos de manteiga e o pão ralado. (farinha de rosca)
- Assa-se em forno brando primeiro e depois em fogo mais forte.

BIFE ACEBOLADO
INGREDIENTES
- Para o arrroz de guariroba
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500 g de palmito pupunha fresco, sem a casca mais dura, cortado em pedacinhos
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para os bifes- 4 bifes de filé mignon ou contra-filé de 2 cm de espessura
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Para o arroz
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Para os bifes
Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o
vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite.
Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem
passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na
mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a
murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o palmito e refogue por mais alguns minutos. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione a água e tempere com sal. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
Para os bifes
Momentos antes de ficar pronto, junte a pimenta, a salsinha, a cebolinha, pimenta-do-reino e o
vinagre. Aqueça uma frigideira antiaderente. Tempere os bifes com sal e pimenta e pincele com azeite.
Frite dois bifes de cada vez, em fogo bem alto, por 2 minutos de cada lado (se preferir mais bem
passado, aumente o tempo para 4 minutos). Retire os bifes da frigideira e reserve em um prato. Na
mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola por 5 a 10 minutos ou até começar a
murchar. Adicione o vinagre e aumente o fogo. Tempere com sal e sirva com os bifes e o arroz

Donuts recheados
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite morno
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de sal
- 4 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de manteiga
- Óleo
Modo de preparo
Misture o fermento biológico com as duas xícaras de leite morno e deixe agir por cinco minutos. Adicione ½ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ovos e a essência de baunilha. Misture todos esses ingredientes em um processador.
Coloque gradualmente as xícaras de farinha na mistura. Depois, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e misture. Despeje toda essa mistura em um recipiente e tampe com plástico-filme. Deixe descansar por pelo menos quatro horas na geladeira.
Coloque farinha sobre uma superfície e também no rolo de massa. Passe metade da massa na farinha. Com o rolo, abra a massa. Use a boca de um copo para cortar os discos achatados da massa.
Coloque esses discos em uma assadeira com papel manteiga e farinha. Deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente. Agora, frite a 185 graus. Deixe dourar os Donuts dos dois lados.
Recheio
Coloque o recheio em um saco de confeitar com ponta de 4mm. Insira a ponta na lateral do doce. Vá espremendo o saco com delicadeza até preencher dentro. Depois de rechear, polvilhe açúcar por cima.

CALDO VERDE
| ||||||
| Ppreparação: |
| 1. Coloque ao lume numa caçarola, a água e o sal. Logo que começar a ferver, coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços. 2. Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lavadas em duas ou três águas. 3. Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a caçarola destapada, para a couve ficar bem verde. 4. Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto. Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio. |

PÃO DE MILHO
Ingredientes:
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
Modo de Preparo:
Peneire o trigo, o fubá, o açúcar e o sal numa tigela e reserve.
Em outra tigela misture o ovo, o leite e o óleo.
Despeje o liquido sobre a outra mistura e mexa até a massa ficar uniforme.
Por último misture o fermento delicadamente. Leve ao Forno até dourar levemente.
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de fubá
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 ovo
2/3 de xícara de leite
1/3 de xícara de óleo
Modo de Preparo:
Peneire o trigo, o fubá, o açúcar e o sal numa tigela e reserve.
Em outra tigela misture o ovo, o leite e o óleo.
Despeje o liquido sobre a outra mistura e mexa até a massa ficar uniforme.
Por último misture o fermento delicadamente. Leve ao Forno até dourar levemente.
OBS: Não deixar secar .

BRIGADEIRO DE LIMÃO (LIMÃOZINHO)
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 1 limão siciliano pequeno
1 pitada de sal
COMO FAZER:
Raspas da metade da casca do limão siciliano utilizado na receita
Manteiga para untar o pirex
Para decorar:
Açúcar cristal a gosto misturado a raspas de limão siciliano utilizado na receita.
Modo de Preparo:
Misture em uma panela o leite condensado, o chocolate branco, o sal, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Retire a panela do fogo, acrescente o suco de limão, as raspas e misture bem.
Despeje em um pirex untado e deixe esfriar.
Molde os brigadeiros, passe no açúcar cristal e decore cada um com um pedacinho da casca do limão.
Frango com maionese ao forno
Ingredientes
1 Quilo(s) de frango (sobrecoxa ou filé de peito)
1 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Xícara(s) de maionese (250 g)
2 Dente(s) de alho picado
4 Colher(es) de chá de salsinha picada
1 Colher(es) de sopa de suco de limão
1 Xícara(s) de maionese (250 g)
2 Dente(s) de alho picado
4 Colher(es) de chá de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Misture o frango com o suco de limão.
2. Em uma tigela, misture a maionese com o alho e a salsinha.
3. Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela mistura da maionese. Coloque no refratário untado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.
2. Em uma tigela, misture a maionese com o alho e a salsinha.
3. Passe os filés ou as sobrecoxas de frango pela mistura da maionese. Coloque no refratário untado e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.








Nenhum comentário:
Postar um comentário