segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Creme de alho

Ingredientes
  • 2 alhos poró grandes
  • 1 cebola
  • 1 batata
  • 1 cenoura media
  • 3/4 litro de caldo
  • 1/2 litro de nada líquida
  • 45 gramas de manteiga
  • Sal
  • Pimenta
Modo de fazer


Picar a cebola e a parte branca dos alhos poró, refogar com a manteiga tudo junto numa panela, sem deixar que dorem, até que o alho ficar mole.
Acrescentar a batata e a cenoura cortadas em pedaços, mexer e colocar o caldo, o sal e a pimenta. Deixar cozinhar por 30 minutos.
Passar tudo pelo espremedor para ficar um creme fino.  Pode-se também bater tudo no liquidificador e coar.
Deixar esfriar e acrescentar a nata. Convém deixar o creme preparado por 12 horas de antecedência, se possível. Serve-se numa xícara própria para cremes bem fria e salpicada com salsinha bem picadinha.


Frango à passarinho

Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 12 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal

































Como fazer
  1. Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele).
  2. Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta.
  3. Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.
  4. Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
  5. Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango.
  6. Fica um pouco queimadinho.
  7. Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido.
  8. Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.
  9. Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar.
  10. Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.
  11. Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro 




Pão de minuto


Ingredientes
1 pote de yogurte natural integral
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermentoquímico em pó
1 gema para pincelar
manteiga para untar
Modo de preparo
Misture o yogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal.  Peneire sobre esta mistura a farinha e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos.Coloque em assadeira untada,pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Depois é só comer acompanhado do que a imaginação permitir…..


Bolo de aipim

Ingredientes

• 1 coco inteiro ralado
• 4 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 4 colheres de manteiga
• 1 litro e meio de leite
• 2 kg de aipim ralado

Modo de fazer

1. Bata o coco, o açúcar, o ovo, a manteiga e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente o aipim.
2. Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até dourar.


Pé-de-moleque

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele 
1 xícara (chá) de água 
600g de rapadura 
Manteiga para untar
Modo de preparo:
Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca.
Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer, corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.

Bolo pão de queijo

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de café de sal
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela ralada
3 xícaras de polvilho doce
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata os ovos, o óleo, o leite e o sal no liquidificador. Acrescente os queijos e bata novamente. Coloque a mistura em outro recipiente e misture o polvilho doce. Depois, junte os temperos e o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve pra assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
A receita original inclui polvilhar com mais queijo ralado depois de pronto, mas não uso. Adoro usar bastante orégano, mas o bolo também fica bom sem nenhum tempero além do sal. Ou com outros tipos de queijo. Ou com pedacinhos de queijo, ao invés de ralado. Com temperinhos prontos… Vai testando! :)
Ops, faltou falar: Como rende bastante, faço em duas formas médias, essa com furo no meio e outra de bolo inglês. Se é que realmente muda o sabor – eu acho que sim! – fica mais gostoso na forma com furo!

Feijoada light


Ingredientes

. 300 g de carne-seca sem gordura cortada em cubinhos
. 500 g de feijão-preto
. 2 litros de água
. 2 folhas de louro fresco
. 6 gomos de linguiça de frango cortados em rodelas
. 1 paio bem magro cortado em rodelas
. 1 linguiça calabresa sem gordura
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 3 dentes de alho amassados
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Na véspera, deixe a carne de molho em água fria, trocando-a três ou quatro vezes.
2. Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho de 8 a 10 horas.
3. No dia seguinte, afervente a carne, escorra e coloque-a na panela de pressão. Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, contados a partir da fervura. Escorra e reserve.
4. Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos a partir da fervura.
5. Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, mantendo a tampa.
6. Afervente as linguiças e o paio. Escorra e coloque-os na panela do feijão. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia. Se for preciso, junte mais água para aumentar o caldo.
7. Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e doure o alho. Junte ao feijão e tempere a gosto com sal. Ferva por mais 5 minutos ou até o caldo engrossar.
8. Retire do fogo e sirva com arroz branco, couve refogada com azeite e alho, farofa simples e laranjas cortadas em pedaços

Banana à milanesa

Ingredientes
  • Bananas maduras (porém não muito)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovos
  • Óleo de soja para fritar

Modo de preparo
  1. Bata os ovos para misturar bem as claras e as gemas e reserve em uma tigela
  2. Coloque a farinha de trigo num prato e a farinha de rosca em outro prato
  3. Descasque a banana e corte ao meio
  4. Passe as bananas cortadas ao meio na farinha de trigo
  5. Em seguida passe as bananas no ovo
  6. Escorra e passe as bananas na farinha de rosca
  7. Frite em óleo quente e deixe escorrer em guardanapos de papel.


Bala de goma- Jujuba

Ingredientes:
3 envelopes de gelatina sem sabor (35 gramas)
1 caixa de gelatina com sabor (85 gramas)
1 kg de açúcar cristal
2 copos de água
1 colher (sobremesa) de essência do mesmo sabor da gelatina
Modo de Fazer:
Dissolva a gelatina sem sabor em 2 copos de água, acrescente a gelatina com sabor e mexa até dissolver. Leve ao fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Após, acrescente o açúcar e mexa para dissolver bem. Coloque a essência e mexa até levantar fervura.
Despeje a calda em um prato untado com óleo. Deixe descansar por 24 horas fora da geladeira. Corte as balas em cubinhos e passe no açúcar cristal. Guarde as balas por 3 dias antes de consumir, esse período é nescessário para que a bala adquira mais consistência.

Bolinho de arroz com queijo

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 batata grande cozida, sem casca e  amassada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal, pimenta, salsa e cebolinha picadas a gosto
. ½ colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de mussarela em cubinhos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o queijo. Separe em pequenas porções usando duas colheres (sopa) e recheie cada bolinho com um cubinho de queijo. Frite em óleo bem quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Se usar arroz parboilizado, junte duas colheres (sopa) de farinha de trigo à massa.

Omelete Recheado Especial

Ingredientes
•3 ovos
•1 colheres de queijo parmesão ralado
•Sal a gosto
•Margarina para fritar o omelete

Recheio de queijo e presunto:
•1 colher de sobremesa de requeijão cremoso
•2 fatias de mussarela picada
•2 fatias de presunto ou apresuntado picado
Modo de Preparo
1.Em uma tigela bata bem os ovos, o sal e o queijo ralado, não coloque muito sal, pois o parmesão ralado é salgado. Eu utilizo duas pitadas apenas.
2.Utilize uma frigideira própria para omeletes, passe a margarina com um papel toalha nas 2 partes da frigideira, o suficiente para não grudar na frigideira
3.Coloque a frigideira no fogo e quando estiver quente despeje o omelete, diminua o fogo e tampe
4.Deixe fritar até a parte de cima estiver seca e o omelete soltar da frigideira
5.Vire o omelete, passe o requeijão cremoso sobre o omelete e acrescente o recheio de sua preferência
6.Dobre o omelete com cuidado para não quebrar e cair o recheio, virando até dourar

Bolo de leite condensado


INGREDIENTES

05 OVOS
01 XICARA (CHÁ) DE AÇUCAR
04 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
01 POTE PEQUENO DE MARGARINA
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 COPO TIPO AMERCANO DE LEITE

MODO DE PREPARO

BATA BEM A MARGARINA COM AÇUCAR. DEPOIS ACRESCENTE OS OVOS E VÁ INTERCALANDO COM A FARINHA DE TRIGO, O LEITE CONDENSADO E O LEITE NORMAL.  UNTE E POLVILHE UMA FORMA E DESPEIJE O BOLO JÁ BATIDO. LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR 40 MINUTOS.


Filé de peixe assado

  • 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
  • 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
  • 2 tomates picadinhos
  • 1/2 pimentão(se ele for grande)
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Cheiro verde a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
  • Azeite a gosto

Receita Filé de peixe assado modo de preparo

Agora com todos os ingredientes já separados e preparados, vamos ao modo de preparo do filé de peixe assado:
  1. Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
  2. Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal e junte o cheiro verde
  3. Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
  4. Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
  5. Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
  6. Quando secar o líquido que acumula no fundo da forma quando está assando e ficar dourado está pronto
  7. Sirva com arroz integral ou branco.

Trufas crocantes

Ingredientes

.1 lata de creme de leite sem soro
.500g de chocolate ao leite picado
Crocante:
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de água
.150g de amêndoas tostadas 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo com uma espátula, até formar um creme liso. Despeje em um refratário e leve ao freezer para esfriar, sem deixar congelar.
Crocante: 
Em uma panela, misture o açúcar, a água, as amêndoas picadas grosseiramente e leve ao fogo, sem mexer. Deixe ferver até dar ponto de fio. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com margarina. Deixe esfriar e quebre em pedaços bem finos. Divida o crocante em duas porções. Misture uma parte do crocante na massa e molde as trufas. Passe as trufas no restante do crocante.  
Dica:Consuma em até 4 dias. A quantidade varia de acordo com o tamanho moldado.
 

Trufa de maracujá

Ingredientes:
300 g de chocolate branco
1/2 lata(s) de creme de leite
2 colher(es) (sopa) de leite condensado
1 colher(es) (chá) de manteiga
1/2 copo(s) de suco de maracujá
1 colher(es) (sobremesa) de glucose de milho
Leve à geladeira por 12 horas.

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida junte todos os ingredientes e mexa bem.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e em seguida modele as trufas e banhe-as no chocolate derretido.

Trufa de Morango


Ingredientes:
500g de morango
500g de chocolate meio amargo
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
4 gemas
Modo de preparo das Trufas de Morango:
Para começar misture os seguintes ingredientes: leite condensado, farinha de trigo, gemas e a margarina e leve ao fogo médio. Mecha para misturar bem os ingredientes até que desapareça o fundo da panela, isso leva em media uns 8 a 10 minutos, reserve.
Enquanto isso lave bem os morangos e tire os talinhos e as folhas, porém tome cuidado para não cortar o morango com a faca pois assim ele irá liberar seu liquido, depois de lavá-los seque-os bem.
Depois peque novamente a massa reservada que já deve estar fria e coloque os morangos, faça bolinhas fechando a trufa com o morango dentro. Agora vamos ao preparo da cobertura. Pegue o chocolate amargo e derreta-o no microondas ou em banho Maria, depois de derretido pegue os bombons e mergulhe nesta calda, depois leve-os ao congelador por cerca de 5 a 10 minutos para endurecer. Está pronto as suas trufas de morango.

Costela assada

INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  • 2 kg de costela de boi cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 litros de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a cebola, a carne, o alho, o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.

Palitos de mussarelas

– INGREDIENTES:
-12 palitos de queijo mussarela
– Farinha de trigo para empanar
– 4 ovos batidos
– Farinha de pão
– ½ colher de chá de sal
– Pimenta do reino a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
– 2 colheres de chá de cheiro manjericão
– Óleo para fritar
– MODO DE PREPARO:
Preparar a farinha de pão é simples. Coloque o pão já amanhecido no processador e pronto. Mas para essa receita ficar ainda mais gostosa a dica é misturar todos os temperos juntos no processador e pronto!
Separe em pratos o queijo, a farinha de trigo, a de pão e o ovo.
Daí então passe o palito de mussarela na farinha de trigo. Tire o excesso e coloque no ovo.
Vire o palito para que fique totalmente coberto de ovo, sem sobrar nenhum buraquinho para ver a farinha.
Passe na farinha de pão. Atenção para não deixar nenhum buraquinho porque dessa forma, o queijo pode vazar na hora de fritar.
O grande lance é fazer uma dupla camada com a farinha de pão para ficar bem crocante. Então, devolva o palito já coberto com ela para o prato com ovo e repita a operação na farinha de pão, rsss.
Tudo pronto. Agora é preciso esperar pelo menos 2 horas para a farinha aderir ao queijo. Por isso, minha dica é levá-los ao freezer. Certifique-se que todos estão separados e não tampe.
Pronto, agora é só colocar o óleo na panela e mãos à obra!

Quindim

QUINDIM

Ingredientes
1/2 kg de açúcar
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
3 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
305g de Gema Pasteurizada Pasterovos

Modo de preparo

Misture bem o açúcar com o coco até forma uma massa mole e úmida
Junte a manteiga e mexa
Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 5 horas
Incorpore os 305g de Gema Pasteurizada Pasterovos à massa de coco
Deixe descansar por 30 minutos
Despeje a massa em forminhas individuais untada e polvilhada com açucar
Disponha as forminhas em uma assadeira e ponha água quente até o meio das forminhas
Leve para assar em forno médio preaquecido até ficar firme
Desenforme frio

Suspiro

 Ingredientes
• 16 claras
• 10 colheres de açúcar
• 2 gotas de limão

Modo de Preparo1. Pré - aqueça as claras em banho maria, quando as claras estiverem esbranquiçadas coloque-as na batedeira e comece a bater
2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até que todo açúcar esteja dissolvido junte as gotas de limão
3. Em formas de pizza coloque papel manteiga e espalhe a massa do suspiro
4. leve ao forno baixo mas coloque um pregador na porta do forno para que esse fique entreaberto (esse é o segredo) quando começar a dourar retire do forno e espere esfriar
5. o segredo é bater bem quanto mais bater corre-se menos risco de virar puxa.

Risoto de camarão

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Como preparar:

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  11. Solte-o bastante, com o garfo
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente

Sobremesa de ovo frito

Ingredientes:
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • 250ml de leite integral
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto os pêssegos em calda, e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
  2. Ao servir, coloque uma generosa concha do creme em um prato e delicadamente coloque uma metade do pêssego no centro.
  3. Despeja um pouquinho da calda dos pêssegos por cima pra dar um aspecto oleoso.
Dica: Sirva o creme sempre gelado, e o mesmo fica incrível também com morangos e uvas!
Ah! Depois de impressionar os convidados, por favor, libera a lata pro pessoal porque comer esse creme delícia com apenas uma metade de pêssego é sacanagem.

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