quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Salmão ao molho de maracujá

INGREDIENTES
6 filés de salmão
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 xícara de suco de maracujá com as sementes
2 cebolas cortadas em rodelas
MODO DE PREPARO
Tempere os filés com sal e limão e deixe marinar por 20 minutos.
Aqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel-alumínio e coloque os filés um ao lado do outro.
Cubra-os com a cebola.
Por cima despeje o suco de maracujá com as sementes.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
Dica: Você pode servir com um macarrão Fettuccine

Galinha escabelada



Ingredientes

-250g Frango (cozido e desfiado)

-5 Colheres (sopa) de Creme de Leite

-1 Xícara (chá) de Requeijão Cremoso

-1 Tomate Picado (s/ sementes)

-2 Colheres (sopa) de Extrato de Tomate

-½ Xícara (chá) de Milho

-Queijo Mussarela

-Batata Palha

-Sal e Pimenta do Reino à Gosto


Instruções
Em uma panela adicione um pouco de azeite, o alho triturado (se desejar adicione cebola picada), junte o tomate picado sem sementes, extrato de tomate e refogue um pouco até o tomate dar uma leve amolecida e o molho começar a ferver. (Se desejar mais umidade adicione ¼ xícara de água).

Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino á gosto, adicione o milho, cebolinha picada e misture bem.

Adicione o creme de leite (se desejar adicione requeijão), misture bem e reserve.

Monte em uma travessa pequena/média seguindo a sequencia: Frango, requeijão e mussarela.

Leve para o forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até derreter o queijo.

Finalize com a batata palha e sirva ainda quente.


Observações
SUBSTITUIÇÕES; Troque o creme de leite por requeijão de copo (aqueles mais líquidos), Troque o milho por palmito, azeitonas, ervilha ou o que desejar.

DICA: Se desejar deixe o queijo gratinar para que fique crocante, ou depois de adicionar a batata palha polvilhe queijo ralado e leve para assar por mais alguns minutinhos para derreter.

COMO SERVIR: Sirva com saladas ou acompanhado de arroz branco.


Chuchu recheado com tofu e tomate cereja


Ingredientes
  • 2 unidades médias de chuchu
  • 2 fatias médias de tofu
  • 6 tomates cereja
  • 1 raminho de manjericão
  • 1 punhado de orégano
  • 1 raminho de sálvia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Pimenta rosa moída na hora

Modo de fazer
Corte os chuchus ao meio no mesmo sentido do comprimento e os cozinhe com água e uma pitada pequena de sal. Depois de cozidos, retire o miolo do fruto com uma colher para liberar um espaço para o recheio. Corte o tofu e o tomate cereja em pedaços bem pequenos e os misture com o miolo do chuchu retirado anteriormente, acrescentando as ervas picadas grosseiramente. Regue os chuchus com um pouco de azeite. Coloque-os recheados em um vasilhame, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por mais ou menos 20 min. Na hora de servir, regue com o restante do azeite. Rende quatro porções. Alta concentração de potássio, cálcio, fósforo e fibras são essenciais para uma vida saudável. Hummm…tudo de gostoso!!

Pão de queijo com alho

Ingredientes
10 pães franceses
200 g de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão
Orégano
Sal se necessário
1 cebola média bem picadinha
8 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá de óleo

Modo de Preparo
Para que a sua receita saia saborosa e da melhor maneira possível, pedimos que siga o modo correto de preparo.

No caso do Pão de Alho Com Queijo, primeiro você deve colocar em uma panela, o óleo, e logo a seguir, refogar a cebola e o alho, depois coloque o requeijão, o queijo mussarela, acrescente o orégano e sal se necessário e mexa até desmanchar o queijo e todos os ingredientes se misture bem, vale lembrar, para isso, é necessário que o fogo esteja em nível baixo.

Próximo passo, pegue o pão francês e faça um buraco com o dedo, isso mesmo, não o corte com a faca, e logo a seguir, vá colocando o recheio com a mistura. Pra fecha, basta colocar no espeto para ficar quentinho e sirva com o churrasco da família ou de amigos caso prefira!

Berinjela à milanesa com queijo e tomate

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande
  • 250 gramas de queijo mozarela
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Tomates
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • Alfavaca fresca (opcional)
Modo de preparo:
Pique o tomate e coloque os pedacinhos numa tigela, depois tempere com azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem e leve à geladeira até o momento de servir, para que esteja bem fresco.
Descasque a berinjela e corte-a em rodelas. Enquanto isso, esquente umas colheres de azeite numa frigideira, a fogo médio. Aproveite para quebrar o ovo em uma tigela e começar a batê-lo, adicione 1 colher d'água e continue batendo até que fique bem suave. Coloque a farinha de rosca em um prato.
Quando o azeite esteja bem quente, passe as rodelas de berinjelas, uma a uma, pelo ovo primeiro e depois pela farinha de rosca. Certifique-se de cobrir bem a berinjela com, depois frite-a no azeite.
Dore bem a berinjela à milanesa por ambos lados, retire da frigideira e coloque num prato com guardanapos de papel. Cozinhe todas as rodelas de berinjelas.
Aqueça o forno a 200ºC. Coloque as rodelas de berinjelas à milanesa em uma forma, com a mozarela por cima. Se desejar, coloque mais uma berinjela por cima da mozarela. Leve ao forno até que o queijo fique bem derretido.
Retire as berinjelas do forno e sirva num prato junto com o tomate. Aproveite enquanto está bem quente e gostoso.

Adoce o dia com uma receita de pudim de beijinho


Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
3 claras em neve
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, o coco ralado e a margarina em uma panela. Leve ao fogo brando e mexa bastante até que a massa se desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata essa massa em um liquidificador junto com o creme de leite, o leite, o leite de coco e a gelatina preparada de acordo com as instruções. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira a mistura para uma forma com furo central de 22 centímetros untada com óleo e leve para gelar por seis horas. Depois de desenformar, decore seu pudim com coco ralado.

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