Surpresa de biscoitos
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite
- 1 pacote de biscoitos tipo champanhe
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
- Misture o leite condensado, o leite e as 4 gemas.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo até obter consistência cremosa.
- Coloque numa forma refratária.
- Dissolva o chocolate no leite e passe os biscoitos pela mistura, colocando-os a seguir sobre o creme.
- Bata as claras em neve.
- Junte aos poucos o açúcar e, por último, adicione o creme de leite, misturando bem.
- Despeje sobre os biscoitos e leve ao congelador por 4 horas.

BOMBOM REQUINTE
Ingredientes:
– 90 g de chocolate em pó
– 100 g de castanha-do-pará triturada
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de leite em pó instantâneo
– 400 g de chocolate ao leite para cobertura
– 90 g de chocolate em pó
– 100 g de castanha-do-pará triturada
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de leite em pó instantâneo
– 400 g de chocolate ao leite para cobertura
– 100 g de castanha-do-pará triturada
– 1 lata de leite condensado
– 200 g de leite em pó instantâneo
– 400 g de chocolate ao leite para cobertura
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o leite em pó e a castanha do Pará em um recipiente médio para misturar até formar uma massa homogênea. Modele a massa em formatos de bombons. Depois, derreta o chocolate ao leite e com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Depois é só levar a geladeira até secar e distribuir em forminhas e papéis decorados.
Coloque o chocolate em pó, o leite condensado, o leite em pó e a castanha do Pará em um recipiente médio para misturar até formar uma massa homogênea. Modele a massa em formatos de bombons. Depois, derreta o chocolate ao leite e com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Depois é só levar a geladeira até secar e distribuir em forminhas e papéis decorados.

BRIGADEIRO DE COLHER
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de água quente
– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Cacau em pó
– 1 xícara (chá) de água quente
– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
– 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (sopa) de margarina
– 4 colheres (sopa) de cacau em pó
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– Cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até fazer uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma panela e leve até o fogo para engrossar. Depois é só retirar do fogo e distribuir em copinhos plásticos. Espere esfriar e polvilhe cacau em cima.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até fazer uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma panela e leve até o fogo para engrossar. Depois é só retirar do fogo e distribuir em copinhos plásticos. Espere esfriar e polvilhe cacau em cima.

Polenta doce com goiabada
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- . 3 1/2 xícaras (chá) de leite
- . 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- . 1 colher (sopa) de manteiga
- . 1 xícara (chá) de açúcar
- . 1 colher (café) de erva-doce
- . 150 g de goiabada cortada em cubos
- . 4 colheres (sopa) de água
- . Canela em pó
Modo de Preparo

Cocada
Ingredientes:
1 litro de leite
850gr de açúcar
1 coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Em uma panela grande misture os ingredientes e leve ao fogo alto. Espere levantar fervura, quando isso acontecer talvez seja preciso que baixe o fogo; quando o volume do doce começar a baixar fique atento, depois que começar a borbulhar comece a mexer sem parar. Depois sobre uma superfície de mármore fria despeje um pouco de água fria tire um pouco do excesso com a mão, despeje sobre a superfície espere alguns segundos e corte em quadrados.

Receita de Maria-Mole Diet
Ingredientes:
– 1 pacote de gelatina branca em pó sem sabor hidratada
– 3 colheres (sopa) de água
– 4 claras em neve
– 1/2 xícara (chá) de adoçante sucralose granular
– 1/2 xícara (chá) de leite de coco light
– 3 colheres (sopa) de coco ralado
– 1 colher (sopa) de margarina para untar a assadeira
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina: coloque em uma vasilha 1/4 de xícara (chá) de água, despeje o pacote de gelatina, mexa e deixe descansar por 1 minuto.
Leve ao fogo em banho-maria até que derreta.
Bata as claras em neve dura e junte o adoçante em pó.
Misture o leite de coco light à gelatina e adicione a mistura às claras, batendo bem.
Unte uma assadeira com margarina light e polvilhe com a metade do coco ralado.
Despeje a maria-mole e, depois de fria, corte em quadradinhos e polvilhe o restante do coco ralado.

Canudinhos recheados com doce de leite e amendoim
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.

Doce de jaca
- Ingredientes :
- 2 kg de gomos de jaca (sem sementes)
- 1 kg de açúcar
- 3 copos de água
- 1 pedaço de canela em casca
- 1 cravo da índia
Modo de preparo
- Faça com o açúcar e a água uma calda rala, junte a canela e o cravo e os gomos de jaca.
- Deixe cozinhar em fogo brando até que a jaca fique bem passada pela calda e bem macia.
- Retire do fogo, deixe esfriar, passe para um vidro ou recipiente de louça.

Doce de queijo
ingredientes:
- 1/2kg de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 queijo mineiro meia cura ralado no ralo fino
- 3 ovos inteiros
- cravo da índia
- compoteira de vidro ou refratário tampado para guardar
modo de preparo
Deixe ferver por 10 minutos, retire do fogo e deixe esfriar para guardar no refratário ou compoteira, juntando alguns cravos. Coloque na geladeira de um dia para o outro e sirva como sobremesa (servir frio).

Nenhum comentário:
Postar um comentário