Doceees... <3
-
Barrinhas de aveia com framboesa
- 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (80 g) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
- 3/4 xícara (250 g) de geleia de framboesa de boa qualidade
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:55mins
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma quadrada de 20 cm.
- Em uma vasilha grande, misture o açúcar mascavo, a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a aveia em flocos. Acrescente a manteiga e mexa os ingredientes com as mãos até que consiga juntá-los.
- Ponha 3/4 da quantidade dos ingredientes misturados na forma untada e forrada. Reserve o restante. Pressione-os para que fiquem bem arrumados no fundo da forma. Cubra-os com a geleia de framboesa, não coloque-a até as partes laterais da forma, pois a geleia vai se espalhar.
- Ponha o restante dos ingredientes sobre a geleia e aperte-os levemente.
- No forno preaquecido, asse as barrinhas por 35 a 40 minuto ou até que dourem. Deixe que esfriem e corte-as no tamanho desejado.
Barrinhas de maçã
Ingredientes
- 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga, derretida
- 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo (aperte bem na xícara)
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/2 xícara (60 g) de maçã picada
- 1/2 xícara (60 g) de nozes bem picadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Preparo:25mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:55mins
- Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro quadrado de 23 cm. Peneire a farinha, o fermento, o sal e 1/4 de colher de chá de canela; separe.
- Em uma tigela grande coloque a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar. Com uma colher de pau, misture bem os ingredientes. Adicione o ovo e a baunilha, mexa bem. Em seguida acrescente os ingredientes peneirados. Junte a maçã e as nozes. Misture a massa e espalhe-a na forma untada, deixando-a bem nivelada. Em uma vasilha pequena ou numa xícara misture o restante da canela e do açúcar. Polvilhe a massa com o açúcar e a canela.
- Asse a massa por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Depois de pronta a massa deve soltar facilmente da forma. Deixe-a esfriar na forma para depois cortar as barrinhas no tamanho desejado.

Folhado fácil de maçã
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 litro de água
- 4 maçãs verdes – descascadas, sem as sementes e fatiadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de açúcar mascavo claro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pacote de massa folhada (500 g)
- Glacê
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 25mins › Pronto em:55mins
- Em uma tigela grande, junte o suco de limão com 1 litro de água. Coloque as maçãs fatiadas na água para evitar que escureçam.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Escorra as maçãs e coloque-as na frigideira quente. Cozinhe-as e mexa por cerca de 2 minutos. Acrescente o açúcar mascavo e a canela. Sem deixar de mexer, cozinhe por mais 2 minutos. Junte a maisena com 1 colher (sopa) de água. Despeje essa mistura na frigideira e volte a mexer para combinar bem os ingredientes. Cozinhe por mais um minuto. Ou, então, até o molho ter engrossado. Retire-o do fogo para esfriar um pouco.
- Preaqueça o forno a 200º C.
- Abra a massa folhada. Conserte quaisquer fissuras das folhas, pressionando-as para que voltem a ficar juntas. Apare cada folha no formato de um quadrado. Depois, corte cada quadrado grande em 4 menores. Coloque as maçãs no centro de cada quadradinho. Dobre a massa de uma ponta a outra de modo a obter o formato de um triângulo. Pressione as pontas para selá-las. Coloque em um tabuleiro, deixando cerca de 2 cm entre cada uma.
- Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Ou, então, até crescerem e dourarem levemente. Deixe esfriar por completo antes de colocar o glacê.
- Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha em uma tigela pequena. Ajuste a espessura, adicionando mais açúcar ou leite, se necessário. Regue os folhados já frios com o glacê.

Rocambole de Sorvete
Artigos que abordam as diversas áreas do conhecimento

Doces Receitas - Rocambole de Sorvete

Ingredientes
Massa
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate
Empanamento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó;
misture.
3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).
7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.
8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
Empanamento
1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.
3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.
4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Massa
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
9 colheres (sopa) de achocolatado
100 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento e m pó
Calda de chocolate a gosto
1 pote de sorvete de chocolate
Empanamento
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 xícaras (chá) de flocos de milho moídos
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Modo de preparo
Massa
1. Em um liquidificador, coloque os ovos, manteiga, achocolatado e coco ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, adicione o fermento em pó;
misture.
3. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
5. Desenforme a massa em uma superfície lisa forrada com um plástico e passe o rolo para deixar a massa um pouco mais fina.
6. Com uma faca, corte a massa de chocolate em 4 retângulos (15 cm X 20 cm).
7. Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate, coloque uma camada de sorvete no sentido do comprimento e enrole a massa, apertando bem e tomando o cuidado de não vazar o recheio pela lateral.
8. Repita o mesmo procedimento com os outros retângulos de massa. Leve os rolos para o freezer por 30 minutos.
Empanamento
1. Em uma tigela, coloque farinha de trigo, água, açúcar e ovo; misture bem até formar uma mistura homogênea.
2. Em outra tigela coloque flocos de milho moídos e coco ralado seco e misture.
3. Retire os rolos do freezer, desenrole e passe cada rolo na mistura de farinha de trigo com açúcar, e, em seguida, na mistura de flocos de milho.
4. Frite cada rolo em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente.
5. Repita o mesmo procedimento com os demais rolos. Corte em fatias e sirva em seguida.
Confira outras receitas:

Ingredientes
Modo de Preparo
1 - Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve. Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de três minutos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver. Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de dois minutos). Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau. Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de duas horas). Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.


Nenhum comentário:
Postar um comentário