domingo, 19 de abril de 2015

Bolinho de Carne Moída com ovo de codorna


Ingredientes

  • 1/2 kg de carne magra moída
  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  •  3 fatias de pão de forma picado
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Salsa a gosto
  •  20 ovinhos de codorna cozidos e descascados
  •  Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido no leite, o ovo e a salsa bem picada.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em vinte bolinhas. Abra, coloque um ovinho, modele o bolinho e passe na farinha de rosca.
  4. Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Retire, escorra em papeltoalha e sirva em seguida.

Salada Fria Com Massa Tricolor

Ingredientes

  • Massas cozidas;
  •  Camarões;
  • Sal;
  •  Pimento;
  •  Delícias do Mar;
  •  Milho;
  •  Azeite;
  • Vinagre de Framboesa

Modo de Preparo

  1. Descascar os camarões ainda meio congelados e cozer em água e sal.
    Numa saladeira misturar massas com pimento picado, Delícias do Mar, Milho e os Camarões cortados.
    Temperar com um fio de azeite e Vinagre de Framboesa.

Bolo Alfajor


Ingredientes

  • MASSA:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • BISCOITO:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • 2 ovos
  • RECHEIO:
  • 400 g de doce de leite
  • COBERTURA:
  • 300 g de chocolate amargo derretido
  • DECORAÇÃO:
  • Confeitos dourados

Modo de Preparo

  1. MASSA:
  2. Em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, a manteiga, a canela, o cravo e o fermento em pó, misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma e leve para assar em forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Após esfriar, corte ao meio na horizontal e recheie com o biscoito em migalhas e o doce de leite. Feche e cubra com o chocolate derretido.
  3. BISCOITO:
  4. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes frescos com a margarina e com os ovos até que fique bem homogêneo, adicione o creme de leite fresco e misture. Abra em uma superfície lisa e corte com formas redondas. Leve ao forno por 15 minutos.

Bolinhos de batata frita


Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas (descascadas)
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
  2. Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
  3. Misture tudo
  4. Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
  5. Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
  6. Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente

Frango ao estilo marroquino com tomates, açafrão e me


Ingredientes

  • 8 pedaços de frango ( 1.7kg), com pele – não use peito nesta receita mas pedaços que tenham osso
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 ½ colheres de canela em pó
  • 1 ½ colher de chá de gengibre em pó (usei um pedacinho de gengibre picadinho)
  • 800g de tomates picados grosseiramente
  • 275ml de caldo de frango
  • ½ colher de chá de estigmas de açafrão
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de água de laranjeira
  • 25g de amêndoas tostadas em lascas
  • Um maço pequeno de coentro

Modo de Preparo

  1. Pegue os pedaços de frango e ponha-os numa vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque o óleo numa panela e refogue os pedaços de frango até que fiquem bem moreninhos.Retire do fogo e reserve-os. Ponha a cebola na mesma panela em que o frango foi refogado, e mexa até que fique dourada. Jogue a canela, o alho e o gengibre, mexendo sem parar por 1 minuto. Acrescente os tomates, misturando tudo bem, e abaixe o fogo, cozinhando por 5 minutos aproximadamente. Só dê uma mexida de vez em quando.

Pão ouriço recheado


Ingredientes

  • 1 pão redondo tipo italiano
  • 1 xícara de queijo ralado – usei uma mistura de parmesão e minas padrão
  • 1/2 xícara de molho pesto

Modo de Preparo

De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão. Ou seja, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
Agora corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão e com cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente.

Almôndega de frango assada


Ingredientes

  • 1 batata grande cozida no vapor e amassada
  •  1 pãozinho (só o miolo) embebido em água e espremido
  • 1 ovo
  •  400 g de peito de frango cru e moído
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta dedo-de-moça e salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com margarina.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por cerca de 35 minutos ou até assar e dourar. Vire algumas vezes e sriva quente com molho de tomate.
Dica: você pode fazer a mesma receita com carne moída ou mesmo proteína de soja hidratada.

Pudim cremoso de mandioca com abacaxi


Ingredientes

  • 2 kg de mandioca crua ralada
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • abacaxi cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  •  6 ovos
  •  1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

  1.  Aqueça o forno a 180°C.
  2.  Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço.
  3.  Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem.
  4. Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.
  5. Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.
  6.  Abaixe o forno e asse até ficar firme.
  7. Desenforme morno e sirva imediatamente.
  8. Preparo: Demorado (acima de 45 minutos

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