Bolinho de Carne Moída com ovo de codorna
Ingredientes
- 1/2 kg de carne magra moída
1 pacote de sopa-creme de cebola 3 fatias de pão de forma picado - 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo ligeiramente batido
- Salsa a gosto
- 20 ovinhos de codorna cozidos e descascados
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, junte a carne moída, o creme de cebola, o pão umedecido no leite, o ovo e a salsa bem picada.
Misture bem até formar uma massa homogênea. Divida a massa em vinte bolinhas. Abra, coloque um ovinho, modele o bolinho e passe na farinha de rosca. - Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Retire, escorra em papeltoalha e sirva em seguida.

Salada Fria Com Massa Tricolor
Ingredientes
Modo de Preparo
Descascar os camarões ainda meio congelados e cozer em água e sal.
Numa saladeira misturar massas com pimento picado, Delícias do Mar, Milho e os Camarões cortados.
Temperar com um fio de azeite e Vinagre de Framboesa.

Bolo Alfajor
Ingredientes
- MASSA:
- 2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de noz moscada em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- BISCOITO:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de amido de milho - 3 colheres (sopa) de margarina
- ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (café) de raspas de limão
- 2 ovos
- RECHEIO:
- 400 g de doce de leite
- COBERTURA:
- 300 g de chocolate amargo derretido
- DECORAÇÃO:
- Confeitos dourados
Modo de Preparo
- MASSA:
- Em uma tigela, coloque o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, a manteiga, a canela, o cravo e o fermento em pó, misture até que fique homogêneo. Despeje em uma forma e leve para assar em forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Após esfriar, corte ao meio na horizontal e recheie com o biscoito em migalhas e o doce de leite. Feche e cubra com o chocolate derretido.
- BISCOITO:
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes frescos com a margarina e com os ovos até que fique bem homogêneo, adicione o creme de leite fresco e misture. Abra em uma superfície lisa e corte com formas redondas. Leve ao forno por 15 minutos.

Bolinhos de batata frita
Ingredientes
- 1/2 kg de batatas (descascadas)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
- 1 colher de sopa de maizena
2 colheres de farinha de trigo - 1 ovo
- Salsinha
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
- Em seguida acrescente a maizena, farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a salsinha, sal e o ovo
Misture tudo - Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos
- Passe um pouco de margarina nas mãos para não grudar e modele em cobrinhas
- Passe na farinha de rosca, depois é só fritar em óleo quente

Frango ao estilo marroquino com tomates, açafrão e me
Ingredientes
8 pedaços de frango ( 1.7kg), com pele – não use peito nesta receita mas pedaços que tenham osso Sal e pimenta-do-reino moída na hora Azeite de oliva - 1 cebola grande picada grosseiramente
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 ½ colheres de canela em pó
- 1 ½ colher de chá de gengibre em pó (usei um pedacinho de gengibre picadinho)
- 800g de tomates picados grosseiramente
- 275ml de caldo de frango
- ½ colher de chá de estigmas de açafrão
- 5 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de água de laranjeira
25g de amêndoas tostadas em lascas - Um maço pequeno de coentro
Modo de Preparo
- Pegue os pedaços de frango e ponha-os numa vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque o óleo numa panela e refogue os pedaços de frango até que fiquem bem moreninhos.Retire do fogo e reserve-os. Ponha a cebola na mesma panela em que o frango foi refogado, e mexa até que fique dourada. Jogue a canela, o alho e o gengibre, mexendo sem parar por 1 minuto. Acrescente os tomates, misturando tudo bem, e abaixe o fogo, cozinhando por 5 minutos aproximadamente. Só dê uma mexida de vez em quando.

Pão ouriço recheado
Ingredientes
- 1 pão redondo tipo italiano
1 xícara de queijo ralado – usei uma mistura de parmesão e minas padrão - 1/2 xícara de molho pesto
Modo de Preparo
De cima para baixo, corte o pão em fatias sem chegar até a base do pão. Ou seja, deixando as fatias grudadas umas nas outras.
Agora corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão e com cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente.
Agora corte o pão em fatias da mesma forma, mas no sentido perpendicular ao corte anterior, formando um xadrez.
Abra as fatias do pão com a mão e com cuidado para não quebrar e passe o molho pesto entre os pedaços.
Distribua o queijo entre os quadradinhos do pão.
Leve seu pão ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo derreta e doure por fora.
Sirva quente.

Almôndega de frango assada
Ingredientes
- 1 batata grande cozida no vapor e amassada
- 1 pãozinho (só o miolo) embebido em água e espremido
- 1 ovo
- 400 g de peito de frango cru e moído
- 1 dente de alho amassado
Sal, pimenta dedo-de-moça e salsa picada a gosto - ½ xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo

Pudim cremoso de mandioca com abacaxi
Ingredientes
- 2 kg de mandioca crua ralada
- 1 1/2 kg de açúcar
1 abacaxi cortado em cubinhos 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal - 6 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180°C. - Ponha a mandioca em um pano e esprema para escorrer todo o líquido. Deve render seis xícaras (chá) de bagaço.
Misture o bagaço de mandioca, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos. Mexa bem. - Espalhe a massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga untado.
- Faça na superfície uma camada com o mel e asse até começar a dourar.
- Abaixe o forno e asse até ficar firme.
- Desenforme morno e sirva imediatamente.
- Preparo: Demorado (acima de 45 minutos

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