Bolinho de batata com salsicha
Ingredientes
- /2 kg de batata cozida escorrida e amassada
- · 1 ovo
- · 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- · 8 salsichas aferventadas e picadas
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - · Sal a gosto
- Para empanar
- · Ovo batido
- · Farinha de rosca
Modo de Preparo
Em um recipiente, junte a batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsicha picada, a farinha de trigo e sal. Misture até formar uma massa homogênea. - Faça os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar.
Dica Você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.

Bolo mil folhas de morango
Ingredientes
- Massa:
- 4 gemas
- 50 g de manteiga
- 25 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 150 g de trigo
- Recheio:
- 1 caixa de morangos cortados em cubos
1 lata de leite condensado - A mesma medida de leite comum
- 2 colheres de amido
1 colher de sopa de margarina - Cobertura:
- 1 pote de 300 g de nata gelada
- 200 ml de leite gelado
- 5 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito
- Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também)
Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve - Rende seis folhas
Recheio:
- Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar
Cobertura:
- Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso

Nenhum comentário:
Postar um comentário