domingo, 19 de abril de 2015

Bolinho de batata com salsicha


Ingredientes

  • /2 kg de batata cozida escorrida e amassada
  • · 1 ovo
  • · 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • · 8 salsichas aferventadas e picadas
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · Sal a gosto
  • Para empanar
  • · Ovo batido
  • · Farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, junte a batata, o ovo, o queijo parmesão ralado, a salsicha picada, a farinha de trigo e sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  2. Faça os bolinhos, passe no ovo e na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente até dourar.
  3. Dica Você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180ºC até dourarem.

Bolo mil folhas de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • 4 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 25 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de trigo
  • Recheio:
  • 1 caixa de morangos cortados em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 2 colheres de amido
  • colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 1 pote de 300 g de nata gelada
  • 200 ml de leite gelado
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Faça uma massa com as gemas, a manteiga derretida, o leite o, sal e o trigo sem sovar muito
  2. Abra a massa bem fininha, corte com um molde (mas se não tiver use um prato que também)
  3. Coloque-as em forma untada e enfarinhada, asse em forno alto por uns 3 a 5 minutos, depois reserve
  4. Rende seis folhas
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o leite e o amido e a margarina numa panela, leve ao fogo e mexa até engrossar
Cobertura:
  1. Coloque tudo na batedeira e bata até ficar bem cremoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário